в Лиссабоне появилась улица Украины

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

в Лиссабоне появилась улица Украины http://for-ua.com/ukraine/2008/06/24/082116.htmlЮщенко открыл улицу Украины в ЛиссабонеПрезидент Украины Виктор Ющенко в Лиссабоне принял участие в церемонии открытия улицы Украины в честь украинских граждан, которые сделали свой вклад в развитие португальской столицы. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства. Улица Украины открылась в одном из новых жилых районов города - Шабрегаш. Отмечая важность этого события, Президент сказал - это шаг, который символизирует дружбу между нашими странами и соответствует духу партнерства между Лиссабоном и Киевом. Он также добавил, что речь идет, безусловно, о признании вклада украинцев в развитие португальской столицы. «Для меня большая честь открыть улицу Украины. Это оценка украинского присутствия в Португалии, той роли, которую играет Украина в сегодняшней португальской истории. Убежден, что это чрезвычайно высокая оценка каждого из вас», - сказал Президент, обращаясь к представителям украинской общины, присутствовавшим на этом событии. Во время встречи в Муниципальной палате Глава государства выразил признательность руководству Лиссабона за единодушное решение назвать одну из улиц города в честь Украины. ==================Честно говоря, я немного в шоке.... улица гастарбайтеров, фигурально выражаясь... а факт ее появления преподносят как оценку украинского присутствия..... Давайте в Киеве откроем улицу пленных немцев?[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю открыть у нас улицу Португалии:0) В благодарность за то что наших там держат, ну и за евровидение конечно:)[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Открыла тему, думала, что хорошее. А это, как всегда, г-н a_r_k выискал в обычном информационном сообщении виртуальное д-мо. :)А по теме. У моей подруги мама живет на Сицилии (не сиделка у стариков, не уборщица и не посудомойщица, говорю сразу - она итальянка). Я к ней в гости ездила. Там, на Сицилии, украинцев очень любят и уважают - именно за трудолюбие и за честность ( уже предвижу реакцию автора темы ). Их главный бич - это марроканцы и прочие африканцы, которые работать ни фига не хотят, а только наркотиками торгуют. Так что не надо так презрительно о "гастарбайтерах".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 именно по Италии. Украинцев там действительно любят. У меня там много подруг (опять таки и непосудомойки и посудомойки). Отношение - очень хорошее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, то есть у меня талант интернет-ассенизатора? :) спасибо на добром слове...если Вам можно презрительно о марокканцах (так правильно, а не марроканцах, но это так, к слову)и прочих , то почему мне нельзя презрительно о президенте? (а не о гастарбайтерах, как Вы подумали)... я в данном сообщении усмотрел верх лицемерия со стороны Пасечнега, который вместо того, чтобы что-то делать для того, чтобы гастарбайтеры стремились обратно, принимает участие в церемониях... Ведь это очередная пощечина стране, е-мое... мол, вы у себя их удержать не можете, а мы с удовольствием поэксплуатируем, и улицу назовем ... а гневных реакций с моей стороны не ждите :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на вас удивляюсь(с)...() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО считаю позицию "удержать не можете" в свете политики глобализации малость некорректной:) Во всем мире все куда-то ездят. китайцы и пр. к нам, мы в Польшу и Италию, поляки - к немцам, немцы в США и Великобританию:). Там тоже ездят. Миграция рабочей силы.и совсем неплохо, что заработава там деньги наши люди привозят их в страну [+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уррррраааа !!!!!!!!! Теперь я - полноценный член этого форума !!!!!! Мне указали на опечатку, как на ошибку !!!!!!!! И снова по теме: дого писать некогда, но выезд украинцев на заработки за границу начался не при нынешнем президенте и не при предыдущем, а гораздо раньше - в девятнадцатом веке. Массово. Мой прадедушка (с Западной Украины) в Америке строил железную дорогу и работал на сталелитейном заводе в Филадельфии ( и я там была ,и видела и ту дорогу, и тот завод). Слал деньги семье.И так делали очень- очень многие. Потом, после 17-го го, он решил вернуться, приплыл на пароходе в Одессу, где красные пограничники (или кто они там были) отобрали у него абсолютно все. Про его дальнейшие приключения рассказывать не буду, но в конце концов он уехал в Америку снова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про глобализацию и миграцию рабочей силы. В певый раз я была в Лондоне в 1999, все горничные в гостинице были выходцами из Африки. В прошлом году была - все польки. Позор Польше, ее дочери моют туалеты в отелях Лондона :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнился фильм Дежа-Вю... когда профессору-энтомологу устроили шикарную встречу в Одессе.... видимо не на ровном месте сценарий придумали....я не против трудовой миграции, просто неделю назад СМИ пищат о том, как нескольких заробитчан обидели немецкие погранцы, и никто ничего не предпринимает, а улицу открыть - да всегда пожалуйста, .... и в то же время оно рассказывает, как скоро в стране будет столько рабочих мест, что все Равшаны с Джамшутами дрыснут с Москвы сюда.....[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там африканцев почти не видел Индия, Бангладеш - даааааа..... очень много..... в отелях много народу работает из Прибалтики.... наших тоже хватает.....[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому идет. Все поуезжают - кто улицы будет подметать? Рабочих не хватает, в ПТУ катастрофический недобор, на сантехников, электриков никто не хочет идти учиться :(. Все хотят быть менеджерами. Человек ищет, где лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не знаю, как это политкорректно высказать. В общем, чернокожие. Я их не спрашивала, откуда они. ( Индийца или пакистанца от африкана отличу ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну неужели Вы считаете уместным называть улицу в честь дешевой рабочей силы и более того, чтобы первое э-э-э.... лицо государства приветствовало это событие?представляете в Москве улицу "Таджикского дворника", переулок "молдавского ремонта" или в Лос-Анджелесе "авеню русских программистов"? :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не "улица "Таджикского дворника", переулок "молдавского ремонта" или в Лос-Анджелесе "авеню русских программистов" , а улица Украины. Что плохого? Я в Киеве сходу могу назвать десяток улиц, названных в честь разных городов. "Улица украинских гастарбайтеров" исключительно Ваша интерпретация. А моя интерпретация - "улица украинских строителей" - ничего плохого я в этом не нахожу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы третья улица строителей дом двадцатьпять квартира двенадцать, четвертый этаж - хоть пятый :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да проспект Героев Сталинграда и улица имени мастерка и шпателя это почти одно и то же :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пппонял, а чо такого с мытьем туалетов? кому-то етим же придется заниматься? или вы с сарказмом это сказали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так надо ж хоть шо-то пиарить! :)) не мешайте маркетологам в правительстве отрабатывать свою зарплату:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего у вас к миграционной раб.силе такое отношение? никто их не эксплуатирует (если говорим о тех кто сам серьезно приехал сюда подработать), в чем же проблема? сами решают что им есть смысл работать за те деньги какие им предлагаются. наши англичане вон в Испанию ездят на стройки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно, никакого сарказма ! Просто это как ответ на то, что мой собеседник считает, что позорно для Украины, что ее граждане ездят в Португалию и работают там на стройках. я просто забыла кавычки поставить.Ответьте, если прочитаете, а то я волнуюсь :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не знаю, как на счет шпателя и мастерка, а улица Электриков в Киеве есть, да :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовый сценарий для Иронии Судьбы -3. Грузят героя в самолет и отправляют в Лиссабон, на улицу Украинских строителей :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не волнуйтесь пожалуйста, нам это ни к чему- морщины и т.д.:)) теперь понятно:)) я там спросила у автора чего к раб. люду такой настрой... пока жду атвета... как соловей лета...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! кста, вы наверное знаете что это на Украине такое отношение к рабочим (строителям, электрикам и т.д.), а тут они такииие денжищи гребут! сантехники так вообще на вес золота! плАчу за типичным дядей Васей, за бутылку все б сделал, а тут в сотню не вложишся кран починить! а брат моего вон строитель- в такой домине живем, на последнем джипе-мерсе ездит, надо было мне на маляра-штукатура идти! :))
0

Поделиться сообщением