"повесть" о нашей доблестной милиции и про Гандурас.

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, самое интересное, что недостучавшись он начал обписывать весь наш этаж!!! и всё разносить Так вот у соседа 2-е дитей. Получается, что если нам самим всё-равно, что твориться за приделами нашего мира размером в квартиру, так почему службу 02 должно это волновать? Сейчас у нас мужчина в доме и я себя чувствую намного спокойнее. Так как ему не всё-равно. Как-то возвращаясь с работы мы обнаружили 2-х наркоманов сидевших на нашем крылечке. О, как я горжусь своим МЧ!!! Разогнал их в два счёта! А сосед, который спокойно наблюдал в глазок 5 лет назад, наверняка бы ничего не сделал. Тупо бы переступил их шприцы, ещё и извенился за то, что помешал!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня, представляете, в такой ситуации бабушка-соседка вышла и утихомирила придурка... я в шоке была В Москве. Какой-то пьяный придурок тоже ночью ломился в двери - явно перепутал адрес. Я не открывала, и даже не могла придумать - что делать. Я там одна, никого не знаю, в съемной квартире - в которой не знаю даже хозяев.А тут выходит соседка (бабушка - божий одуванчик).. и так спокойно проводит с ним беседу из серии "Милай... ты ж откель? явно не с нашего подъезда... такой то адрес? дык тебе через два дома". Он и свалил. Во, бывают же люди!!! Поражаюсь - как она не побоялась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу одно сказать - сосед упал в моих глазах ниже плинтуса!!! У меня к нему нету ну никакого уважения - тряпка и всё! Хотя с его дочькой мы очень хорошие подружки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что-то путаете защищать - прямая обязанность и работа нашей милиции. им за это Вы же и деньги платите, в качестве налогов. потому помочь они обязаны, в отличие от соседей и друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что Вам на дверь будут писать, а Вы (представьте себя довольно крупным мужиком) будете смотреть в глазок. Извените, но для меня это не мужик. Про милицию писала выше. Нифига они не делают. Если через знакомых, тогда бигом прискачут, а так недождётесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Милицию бы вызвала, а сама бы не полезла - у меня двое детей И мужа бы не пустила - ему достаточно один раз по голове получить, чтоб он ослеп.Но это в случае с соседом. Я вообще с соседями особо не контачу - здрасте/до свидания и т.п. так что соседей можете смело жалеть :-))Если бы это были мои друзья или родные - другое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему Вы не слышите, что Вам говорят то, что сосед бездействует и становится для соседки "не мужиком" не имеет ни малейшего отношения к обязанностям. он не обязан защищать Вас, хотя и мог бы, по-человечески. а милиция - обязана.не подменяйте одно другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж о чём. Моя мама подружка с его женой. А я подружка с его дочерью. Т.е. это наши друзья Его я вообще игнорирую после того случая. Но в семье не без уродов. Он утром с улыбкой на лице вспоминал как нам ломали дверь. Ну не дыбил?!!! Если бы это была я и к ним бы ломали дверь, то я бы, как минимум, им перезвонила и вызвала бы милицию. Если бы я была мужиком, то вышла бы точно с каким-то инструментом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, так это Вы раздули про соседа. Про милицию я уже писала и про их обязанности!!! Конечно не обязан, о чём Вы говорите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по-моему уже писала на форуме про инцидент с соседом снизу у него рабочие делали ремонт, естественно им наплевать на соседей - им тут не жить. 2 недели без выходных и перерыва с 7-30 и до 22-00 долбёж и вынос стен, работа перфоратором. в будни мы рано уезжаем и поздно возвращаемся домой, но в первые же выходные просто прозрели, в 7-30 то :)потерпели ещё одну рабочую неделю, а в выходные снова подорвались в 7-30 из-за долбания стен. куда послали моего мужа работнички всем ясно.разговор с соседом по телефону ничего особо не дал - не смотря на обещания долбёж продолжился. а мы всего-то просили не шуметь до 10-00 в выходные, я уже молчу про запрет подобных работ до 8-00 и после 20-00 в будние дни и полный запрет в выходные.вызвали милицию. участковый приехал в течение 20 минут. поговорил с работничками, потом поднялся к нам составить протокол. в это время позвонил сосед, которому отзвонились работяги. участковый попросил трубочку и очень спокойно и внушительно объяснил в чём сосед не прав. парень из села, он действительно не знает норм проживания в многоквартирном доме. после этого шумные работы сосед начал согласовывать.ну и резюме столько длинного рассказа: у нас нет никого из знакомых в милиции. приехали быстро, поставили на место рабочих тоже. с соседом процесс притирки продолжился (врубает музыку ночью на полную громкость), но предупреждение о вызове милиции действует. чего и Вам желаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я Вас поздравляю!!! А я выше писала про милицию. Можете перечитать. Звонили-звонили - нифига не приехали. Молодеж гуляла (сняли квартиру). стены трусились все окна в подъезде побили, бычки и слюни... пройти было нереально с утра. Отдел милиции находится в квартале от нашего дома. Что Вы не это скажите? Меня на следующий день знакомые с соседних домов спрашивали, что у нас там происходило? С ремонтом тоже был случай, похож на Ваш. Звонили всем подъездом в милицию - так и не приехали. Какой участковый, о чём Вы говорите??? Ещё и в ЖЭК писали - до "лампочки". Я дозвонилась хозяевам, хорошо, что люди ничё оказались. Уволили эту бригаду, взяли других и вымыли весь подъезд. Проблем больше не было. Мы с соседями дружим и к новым уже в гости ходили и они к нам. Чего и Вам желаю! :) Да, про обязанности: все якобы должны их выполнять, и милиция, и ЖЭК, и врачи, и ..... Лучше не попадать в ситуации, когда мы в них нуждаемся. Надеяться в нашей стране нужно только на себя!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое эффективное в этом случае звонить дежурному по городу.... в местное РОВД бесполезно... спят пацаны )):..обычно он их своими ласковыми словами и будит.... звонки на его номер ВСЕ фиксируются... так что реакция адекватная... в РОВД..пишут не всегда :((..поэтому и часто слышим..машина на выезде.... ждите..врокак как за пивом очереди )):
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы :) если меня разозлить - милиция нервно курит в сторонке и осознаёт свою неэффективность ;))) так что да, надеяться у нас лучше только на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) :) :) что и следовало доказать :) Меня недавно таксист решил, на свою голову, подрезать. Так я так начала орать на него, вышла с машины, так он отвернулся и тихо слушал, осознавая свою ошибку))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А номер телефончика дежурного по городу мона? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо с нами жизнь делает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю такую историю....... Красивая учительница,всегда грустная......Спросили как-то у другой,почему она такая.Оказалась она, в аналогичной ситуации. Драка,звонок в дверь,просьба милицию вызвать. Соседка в крови,дети вместе в в один класс ходят,как не помочь.Приехали менты, забрали.,посадили,выпустили. Он вернулся и жестоко издевался най ее малышкой,так жестоко,что передавать это все тут не хочется.Отомстил гад и ведь так просто,пока дети были у него дома,вынул из портфеля ключи и слепок сделал, потом зашел,когда она была одна. Вот вам и ....А тут девушка ключи не может найти и ломается,че ей делать не знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу по секрету - Бекрут - отряд милиции , особого реагирования (ну по документам) и подчинябтся они лично зам. министру обороны. На звонки типа- убивают могут и не приехать. Это прерогатива РОВД....А РОВД - отдельная песня... Я как то вызвал - у нас нет бензина, машина одна, уехала на труп. Освобидтся - будет. Так говорю - и тут труп будет.. Будет - тогда заберем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и сама задумалась. Что жизнь с нами делает?! Конечно "чуть-чуть" не в эту тему, но выскажусь... Ситуация №1: перестала я помогать маме по бызнесу, нашла новую работу (решила отдельно существовать), так вот теперь я плохая. А ведь такие были замечательные отношения "душа в душу", так сказать. Ситуация №2: ситуация на дорогах - раз подрезали, значит ты должна отомстить. Можно продолжать до бесконечности. Наверное вся проблема в нашем государстве. И хорошо там, где нас нету. Всё-таки в цивилизованном государстве и жизнь другая. Люди не такие нервные. И что будет дальше?! Вот такая ЖЗЛ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет под рукой..ну в инете есть инфо плюс есть еще горячая линия Кабмина.... т.е. так называемые дежурный... )):... ну это уже в экстренный случаях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, я мстить за подрезание не буду. ругнусь и тут же забуду, мне этот негатив никчему в себе лелеять :) но если кто-нибудь когда-нибудь только попробует обидеть мою семью и моих близких - тут уж держите трое ;))) ну и жизнь такая, что не расслабишься.либо ты на ком-то, либо кто-то на тебе ездит. постоять в сторонке и послушать тишину никто не даст.
0

Поделиться сообщением