Опубликовано: 22 июн 2008 я через 9 лет после окончания ВУЗа собираюсь пойти в аспирантуру. В свое время отказалась, на работу пошла, а надо было совмещать.Зачем оно мне надо? Не знаю.... может пойду работать на "легкую" работу преподавателем))) Да и легко мне будет, теории по моей специальности почти нет, а опыта много и его не пропьешь))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2008 ППКС qweessy абсолютно права!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 Хотела спросить - я так понимаю только первый год нужно на занятия ходить ? (Я тоже в Могилянке). Спустя год реально совмещать работу и аспирантуру? А занятия - это анг и философия, или самому тоже нужно будет читать курс? (если да, то сколько триместров?)А Вы все три года работу писали? А по какой специальности, если не секрет? Все равно в декрете материального продвижения - ноль, только вот не затянется ли декрет из-за аспирантуры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 отвечаю.. Работала в стратегическом консалтинге, потом в одной из фин. промышленых груп в проектах по повышению эффективности бизнесов, аспирантура - экономика, точнее финансы. Если решаться на аспирантуру, нужно серьезно задуматься над выбором темы ...Если бы я как Оля-ля четко представляла где могу принести пользу обществу - пошла бы обязательно -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 замечательная специальность.... найдете... главное ввязаться... год н "прощупывание темы"..и два на работу... если налажены связи с науч.рук. тогда проблем вообще нет.. Пойдити в Вернадского..гляньте авторефераты приблизительно по темам которые Вас интересуют и принимайте решение... считаю что пока есть возможность необходимо ее реализовывать... + общая инфо... в ближайшее время аспирантура будет достаточно "дорогое" удовольствие...не всем под силу будет потянуть + если это стационар..то скорее всего будет условие в подписание договора о компенсации ВУЗу степендий в случае неэффективности аспирантуры... т.е. если диссертация не будет защищена..то аспирант вынужден будет компенсировать выплаченные ему средства... ну еще кое-какие моменты по самое подготовке учитывая научные публикации... пока это все не вступило в силу (типа для защиты кандидатской около 15 публикаций в Ваковский изданиях)... то стоит рискнуть... Удачи...а еще забыла... ну может не так важно конечно, но я же не знаю ваших раскладов... после сдачи канд.экзаменов... вы можете преподавать в ВУЗе даже не имея степени... ( я говорю о серьезных учреждениях )... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 Я вот работаю в крайне серьезном заведении:). Серьезнее некуда:) Так вот у нас можно спокойно работать преподавателем и без научной степени, Главное, как грица, шоб человек был хороший и спудеям нравился:).Но со степенью работать преподавателем выгоднее с материальной точки зрения - чем выше степень, тем меньше пед нагрузка. Т.е. часы те же, а баблоса больше:).Но все равно по сравнению даже со странами Центральной Европы большая нагрузка - преподаватель не может найти время для научной работы, поскольку должон пахать на лекциях и семинарах..Короче на эту тему я могу рассуждать безконечно:)[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 ОФФ:). А кафедра какая? :)[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 Работу и аспирантуру реально совмещать и в первый год:0) Могу поделицца контактами девочек которые тоже в Могилянке в аспирантуре - они уже заканчивают и все совмещают:).Декрет не затянится, просто вы будете вместо него в аспирантуре.Подойдите к Катерине Ивановне (нач. отдела кадров) -замечательная женщина, все расскажет как сделать, чтобы Вам было бы лучше.Огромной плюс Могилянской аспирантуры - ЧЕСТНОСТЬ![+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 Кстати, до конца срока подачи документов осталось не так много времени:) так шо руки в ноги - и в аспирантуру![+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 а вы на какой кафедре работаете? .[+sign]Наташа и Дарьюшка (10.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 на первый + вопрос - нет, на второй - тоже нет.пысы. зависит, правда, будете ли Вы работать в этой же сфере, или кардинально поменяете профессию, чтобы уйти в бизнес-структуры.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2008 ответила Вам в почту .[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение