куда мы катимся?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а пробовали меньше ТВ смотреть? и газеты читать более выборочно..? Ну это любимое дело наших СМИ - позапугивать и постращать.. а раз запугивают - значит это кому-то выгодно..что касается новостей - предпочитаю иностранную прессу-тв.. больше доверия - хочется верить что там меньше заказухи..передачи об авариях-убийствах-изнасилованиях - отдельная песня..вас кто-то заставляет это смотреть..?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый, может я вам открою Америку, но страна и народ и состоит из вот таких вот отдельных семей, в масштабах которых - все гуд или бед. И гуд как правило в тех семьях, которые думают не о судьбах Отечества и о том, что скоро Солнце погаснет, а о том, как им обустроить свою собственную жизнь, научить детей, помочь родителям, купить гречки старушке-соседке, одолжить денег троюродному дядюшке в селе на кроликов и какого хрена кот не жрет супер-мега-премиум корм уже третий день. И шо характерно, таких семей слава богу - не одна и не две.А вообще, читайте больше экономической прессы, там как-то все позитивно, у всех сплошной рост и бум, несмотря на налоги, законодательство, магнолию-тв и стабильно тяжелую политическую ситуацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, что Вы, я не кидаюсь :) скорее, наоборот, я Ваши сообщения порой читаю, но никогда вступаю в диалог (только сейчас, о чем уже почти пожалела :)) ) -- Вы очень часто бываете негативно настроены :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Змлетрясения, правда есть, но редко :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я дочка рыбака и рыбачки с рыболовецкого судна. Где я неправа?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и не смотрю... просто когда есть время поклацать каналы то вижу что и о чем...НО ведь они есть!! кому они нужны?? для кого их делают??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет ядовитых змей да и почти нет пауков ядовитых не говоря о крокодилах и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я же не вчера родился :) и читаю, и слушаю, и смотрю, специализированные издания у меня на столе... но ведь надо не только поглощать буквы, но и анализировать? :) Или как, читаем Нефтерынок например, котировки на нефть, побиты рекорды, ура? Или инфляция столько-то процентов, ну так это же замечательно... Грузооборот портов снизился, чудно. Прошлогодний урожай погнил в элеваторах, ничего, зато спирта больше сделаем :)А по поводу семей, из которых состоит народ, я с Вами согласен, только мне все чаще кажется, что в большинстве своем народ живет не столько благодаря, сколько вопреки :) Это хорошо, значит люди живучие :) Я лишь мечтаю, чтобы чаша весов с надписью "благодаря" была тяжелее, чем аналогичная с надписью "вопреки" :)А вообще по жизни я довольно оптимистичный человек :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разложу по фразам это если именно про моряков, а не про комсостав. бухают не только фиттеры с вайперами, но и капитаны, и старпомы=========За это время на нормальных судах действет сухой закон, за нарушение порядка списывают с судна и отправляют на родину. как показывает практика, списывают уже когда человек в длительном запое, а за пьянку часто жалеют.==========Люди кроме рыбы (если это рыболовецкое судно) не видят нифига.. не совсем понял, чего это касается, рациона или того, что они видят вообще, но тем не менее. Даже рыбаки заходят на берег, за жратвой, за бункером, сдать улов, на ремонты, то да се... а не:===========Вот тюлюпает людей по полгода в ржавой банке, пашут они по режиму - восемь часов через восемь, ну не на летучем же голландце они плавают :) И тюлюпает не всегда :) И вахты 8х8 это фантастика...., есть 4х8, 4х12, 8х16, от должности зависит...===========бабс, извините нет, не считая бабы Люси буфетчицы, буфетчицы были при СССР :) И таки да, больше альтернативы тогда не было :) Разве что практикантки с эксплуатационных факультетов :) Сейчас чаще встретишь молодого или наоборот, престарелого буфетчика, которого можно использовать как доп. матроса при швартовках. А бабс - в любом порту как грязи :) Особенной популярностью пользуются порты бразильские, кубинские, вообще латиноамериканские или стран ЮВА, где за 10 долларов тебя еще потом и на такси посадят. Это правда. ============и что им делать когда они с деньгами и документами на руках летят домой?... правильно душу отводить, как обычным русским людям (ну или украинским, это не столь важно)... увы. встречались случаи, когда человек 100 км только от дома отъехал, а уже в зюзю.... Или маладьож решает в самолете в террористов поиграть, а потом пишет письма из турецкой тюрьмы. А до дома дотерпеть атмосферный столб не позволяет.============А вы говорите моряки, я их только жалею, такую работу не каждый мужик выдержит...я их тоже жалею.... потому и прекратил эту работу. Вот тут я с Вами полностью согласен.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, может быть скорее не негативно, а категорично.. :) [+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гадюки не водяцца? :) и крокодилов хватает :) все салоны красоты забиты :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чрезвычайно за вас рада. По поводу анализа букв - я тоже не вчера родилась, поверьте ))) И если эти буквы пишут - значит это кому-то нужно. И смешно такие темы читать, когда вот тута и здеся все зашибись как хреново, а вот тама производители импортеров квотируют, бо те сильно много в Украине продают, не могут они только на Украину работать. А вообще лучше способа, чем увидеть своими глазами - нету. Я по работе мотаюсь и по Украине, и по ближнему и дальнему зарубежью, и шо могу сказать - они там живут совсем не так хорошо, а мы отнюдь не так плохо, как это показывают в телевизоре )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржал-с:)) насчет кроков :)) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, надеюсь, не претендуете на истину в последней инстанции.. Я не понимаю почему вы со мной спорите. Я написала то, что известно мне. Это моя информация, основанная на словах моих родителей, которые как раз сейчас находятся на промысле, и я не имею причины не верить тому, что слышу от них. Вы говорите, что отправляли моряков, ну так это в наше время не диковинка. Крюинговых компаний, особенно в Одессе и Севастополе сейчас как собак нерезаных. Моряков отправляют в разные районы, на разные суда, на них соответственно имеются свои порядки, схожие, но не под копирку. Кстати, вы говорите, что в наше прогрессивное время не существует такого понятия как буфетчица... странно, моя мама именно буфетчицей и ходит, уже 10 лет. Тут уж вы меня не переспорите. Ходила она буфетчицей и в Атлантике возле Канарских островов, и в Тихом, возле Новой Зеландии. У их компании в этом районе порядка 5 судов, и на каждом есть буфетчица, официантка, прачка. Я не знаю, что именно вас так насмешило в несовременной проффесии буфетчицы. На том судне, где ходит моя мама, это человек, ответственный за кают-компанию, накрывающий на стол командному составу и как и все стоящий в цеху на разделке рыбы. Вахта о которой я наисала имеет место на путИне, я это точно знаю. Если на ваших судах пьет комсостав, то на судне отца и мамы-буфетчицы) такого не бывает в принципе, потому что люди дорожат своим местом, очень неплохо оплачиваемым. Насчет того, что кроме рыбы ничего не видят, то я не имела в виду плохое питание, напротив, питание там очень хорошее, я писала про отсутствие чего-либо кроме работы. Я не понимаю, о чем спор. Это тема безграничная, о ней можно написать тома и спорить тут нет никакого смысла. Я считаю...такое моё мнение, что уж кто-кто, а моряки имеют право выпить на суше, или над ней. Тем более, что очень многие экипажи летят на чартерных рейсах и почему бы им собственно не выпить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня ничего не смешило про рыбаков - таки да, упустил из внимания, но подозреваю шо экипаж там немаленький.... я имел дело в основном с балкерами, танкерами, контейнеровозами..... дык эти пароходы плавают строго по safe manning, скоко минимально возможно, столько и на борту, 15 человек, 17, 20, 22....... и все буфетчики имели корку матроса, шоб гонять на швартовки.....[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот, в том то и дело, что про разные судна мы толкуем)... Я собственно про рыболовецкие траулеры, БРТ.. Вот и поговорили в теме "куда мы катимся" про особенности национальной рыбалки)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам какая рыба больше нравиццо? :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ковбаса)
0

Поделиться сообщением