Опубликовано: 19 июн 2008 старая схема - развод на бабки! Существует много схем как вас кинуть. Хочу рассказать как меня кинули - может, кому-то пригодится инфа.Был у меня "лишний" моб. тел. Дорогой, 300 уе. Новый, не юзаный ни разу. Валялся больше года. Дай, думаю, продам его. На радиорынке (далее РР) всегда задалбывают вопросами "продаешь телефон?". Собрал я всё в коробку, перед этим зарядил, настроил дату, время, протёр тряпочкой, в общем, привёл в отличный товарный вид.Не дошел я до РР, тут барыга - продаешь тел? (коробка в пакете лежала, не видно было, что я что-то продавать несу...). Показываю - вот, хочу 300 уе. Показал, что всё к нему есть - диск, проводки, зарядка... Не, говорит, за 200 возьму, а за 300 дорого. Ну ладно.Тут из-за спины нарисовалась заинтересованная рожа - типа за 300 продаешь? Я - да. И что, к нему всё есть? Я - да. Взял, посмотрел, в коробку заглянул... Хорошо, значит это будет 1500 грн, правильно? Я - да, а долларов нет? Нет. Ну, ладно, давай в грн.Тут начинается самое интересное.Отсчитывает купюры по 200 грн, добавляет какую-то мелочь - по 10, даже по 1 и 2 грн. На, пересчитай! Считаю... По 200 грн 7 шт = 1400, дальше мелочь - не хватает 20 грн. Говорю - не хватает, отдаю обратно. Он начинает пересчитывать... Пересчитал купюры по 200 грн. 7 шт = 1400 - правильно? Я - ну...В это время моё боковое зрение видит мудака, который меня сбоку по руке хлопает, мол "хватит тут торговать, убирайте свои бабки, валите в другое место, а то ща милицию позову" или что-то типа того... Покупатель - да, ладно, никто не торгует, быстренько сворачивает деньги, суёт мне, я отдаю пакет ему, деньги так же быстро сую в карман и удаляюсь, пока милиция не подошла (кстати, когда я шел, в переходе действительно менты тусовались, а операция происходила на выходе из перехода).Переходил дорогу, оглянулся, не едет ли машина, обратил внимание, что за мной тулит какая-то третья рожа. Чтобы проверить, зашел в магазин - он за мной. Пока я покупал что-то, он потусовался и вышел. Пришел домой (это всё рядом, пешком), достаю пачку денег..........и........угадайте с 1 раза!продолжение следует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Правда нас так возле обмена валюты развели с мамой, а у нее в тот день был день рождения. Вы не одни. Правда было это 7 лет назад, на 200 у.е. развели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 sorry -- utochnite chto proizoshlo dalee please... / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 самое интересное, что по телеку всё это не раз видели все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 мою подругу на 500 в 2000 году((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 продолжение думал, что понятно, но раз просят, извольте...В кармане у меня оказалась мелочь, а 7 шт. по 200 грн. = 1400 грн справедливо остались у покупателя моего (уже не моего) телефона. Произошло это в момент, когда я оглянулся на чувака, который начал возмущаться что мы тут торгуем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 ясное дело что ((((( в лучшем случае там лежит сотая доля того, что должны были дать , в худшем --- просто бумажки (((( я это тоже проходила, давно уже году в 96-м... правда это было 50 баксов всего, но для меня, студентки, это были приличные деньги , заработанные честным трудом ( репетиторством) ... схема обмана вся та же , с точностью до момента ((( Для меня это была большая потеря, но еще бОльшая наука на всю жизнь !! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 нет, не тогда --- вы могли бы и не оглядываться . Я , например, "пасла " свои деньги и не на секунду пыталась никуда не отвлекаться! Подмену сделали тогда, когда они сматывали все в один моточек(кулечек,кучку..) Ловкость рук, и никакого мошенничества! ((((( Хотя да , эти дергания за рукав, "наезды" (чего стоишь, сматываемся и т.д. ) , так же как и патруль милиции ( который с ними заодно 100%) созданы для того , чтоб отвлечь человека, для потери его бдительности, рассеивания внимания ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 типичные ломщики схема стара как мир[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 отож для меня не так обидно, т.к. тел. подаренный, тем, кто дарил, я ничего и не скажу.Вопрос в другом. Я прохожу там достаточно часто. Есть ли шанс вычислить уродов и хотя бы я...ца оторвать? Фиг с ними, с деньгами, пусть лечатся потом за них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 я тоже пас, за руками следил, причем как за фокусником, не за той рукой, что полезла в задний карман, а за той, что на виду...Ловкость рук, однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 ой , не знаю , у меня тоже тогда было желание выследить их , сдать милиции, я ездила туда ( это были обменники возле политеха) и даже однажды увидела своих обидчиков , но .... мирно разговаривающих и смеющихся вместе с патрулем милиции ((((( тогда я поняла , что они заодно! ((( я еще , немного последив за ними, я поняла, что их там много , рядомтусующихся, мимопроходящих..... они подстраховывают друг друга . Это действительно сплоченная мелкая , но банда. И отрывать им различные части тела --- нарываться на еще бОльшую опасность -- вообще остаться потом живым .... (((( Пусть для вас это тоже будет самое большое разочарование в вашей жизни , но и большой наукой и опытом !!! А новый телефон у вас еще появится ! ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 новый телефон у меня уже был.А опыт - это да!Милиции сдавать - это смешно, ведь вы совершали незаконную операцию. Да и я тоже, если разобраться. А за это менты своё бы взяли - как пить дать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 какую незаконную? у нас что, запрещено законом продавать вещи? Менты конечно вас скорее всего отфутболили бы, заводить дело по мошенничеству - это еще одна трещина в анусе... но тем не менее, иди знай, вдруг у них сегодня акция по борьбе с кидалами....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 ну.. части тела можно оторвать так, что он не будет знать кто оторвал :-) он же сотни людей кинул, на кого думатьавтор, сочувствую вам, я кстати думала, что такого уже нет давно...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 +1 разве продавать вещи б/у уже незаконная операция ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Да, нас году в 93м так на 50 баков развели... При попытке обмена на улице... Тоже налетели здоровые пацаны, которые отогнали менял с воплями "тут же нельзя". Меняла сунул наш полтинник нам в руки и убежал... а пацаны снисходительным тоном нас корили "ну шо ж вы, нельзя так менять деньги", пока до нас доходило, что купюра не совсем та, чуть надорвана и вообще фальшивка...Автору - могу поздравить, что всё обошлось легко и дешево... Моё мнение - просто усвоить этот урок и не вестись на будущее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 не стоит советовать не зная броду....ломщики-лохотронщики-наперсточники и т.п. в одиночку или попарно не работают, в каждой бригаде на одного центрового приходится 6-8 "отводящих", задачей которых не только создавать толпу, отвлекать лоха или создавать ему препятствия, чтобы он не погнался за кидалой, а также решать разные проблемы, вплоть до физ. насилия. И нет гарантии, когда пара крепких мужуков схватит за шкирку обидчика, кому-нибудь из-них под шумок не опустится тихонько арматурина на затылок, или шило в бок...Патрульные менты на участке все прикормлены, надо ли говорить о том, какие выгоды это приносит бригаде и чем грозит возмущенному лоху?Я с данным видом мошенничества знаком не из телевизора... В лихие девяностые половина пацанов из моего дома работали в Одессе на рынке 7 км "менялами валюты" и "кукольниками".... я часто видел их работу вживую.... честно говоря, я думал, что эта деятельность потихоньку отмирает.... но ошибался...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 ой, да там масса способов от банального заламывания половины денег при обмене, до "я щаз пойду проверю, вот тут рядом, секундочку".... или просто рвут с места, а догнать не дадут....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 может кому пригодится: НЕ продавайте дорогие вещи на радиорынке, Не носите крупные суммы денег с собой в местах, где много жуликов, НЕ играйте в азартные игры на улице, Не меняйте валюту вне обменников (а еще луЧЧе это делать в помещении банка). Сумку в транспорте держите в поле зрения.А самое главное (уже советовали) НЕ пытайтесь "отомстить". Здоровье дороже. Мах - заявление в милицию.район севастопольская площадь-кардачи-большевик-шулявка-жд вокзал самое "золотое" место карманников и жуликов. "я родился на шулявке на блатной, а первый срок..." (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 я не советовала :-) ну и как вариант, живут ведь они не все в одном парадном, узнать где живет главный обидчик :-) и ... опять же, я не советую, я развиваю тему[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 меня так как торазвели, давно уже, лет 8 прошло не много взяли, но обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 а в подъезде этого обидчика живет бдительная бабушко, которая потом живописно расскажет, как фулюганы налетели на Васю, который со мной усегда здороваеться, и побылы його злостно и цинично. Номер машины такой-то. р-р-р-распишись под протоколом :) И золотые купола на груди наколоты :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 эх, где же было это бабушко, когда моему дедушке в парадном далю в дыню, сломали нос и забрали всю пенсию.....[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 А ещё про радиорынок... Купили мне новый телефон (не на РР). Какую-то пограмму мы не можем установить на него. Муж пошёл в Киевстар, а там сказали, чтобы шли в сервисный центр, НО...и там вряд ли нам помогут. Лучше всего ехать на КарДачи, что там специалисты, НО не исключено, что потом запчасти будут другие и вообще будет ли то мой телефон!!! Извините за ответвление от темы топика, но просто там разводят ещё и таким образом. P.S. Я просто думала, что у мужа случайно "поменялась" батарея от перепрошивки на радиорынке: держала неделю, а потом только 12 часов:(Так что будьте бдительны и в таких делах!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах