Опубликовано: 19 июн 2008 Цены на недвижимость начинают падать? Смотрела на днях цены на дома в коттеджных городках, так вот в Новой Богдановке (Киевгорстрой) снизили цены на домики в 1,5 раза!! Инвесторы в шоке, они-то покупали дороже! Некоторые пытаются вернуть свои деньги, расторгнув сделку. Сейчас домик-дуплекс можно купить за 170 000 у.е.Это единичный вариант такого снижения или начало падения цен? Что думаете на счет падения цен на дома и квартиры?Вот ссылка с сайта Аркады с ценами :http://www.arkada.kiev.ua/kottedg/bogdan/Nova_Bohda/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 А что тут думать? Строительные компании не от хорошей жизни все кинулись рекламироваться ))) Я пару месяцев назад чуть омлетом не подавилась за завтраком, когда услышала рекламу какой-то акции то ли позняков, то ли киевгорстроя ))) Все плохо, рынок жилья потерял свою инвестиционную привлекательность, и народ ломанулся в землю и коммерческую. А реальных покупателей жилья кто-то оценивал, бизнес кажись, в 20-25% от всего объема продаж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 То есть Вы думаете что в условиях инфляции цены все равно упадут и конкретно? Понятно что рынок раздут, но с другой стороны когда все дорожает... вряд ли квартиры будут стоить по 30 000 у.е., иначе все кинутся покупать кому не лень, ведь так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Зато банки кинулись повышать проценты на уже выданные кредиты. http://obkom.net.ua/news/2008-06-19/0900.shtml[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 павильно понимаете но это касается инвестирования, когда не полную сумму вносят изначально[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Да, понимаете правильно, но это в том случае если платите частями Если же покупаете сразу, то цена фиксирована, а если хотите брать кредит, то тоже цена фиксирована, ничего потом не растет и уменьшение/увеличение цены метра2 на Вас никак не влияет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 ага, про рекламу я тоже была в шоке с какого скачка? вдруг и рекламироваться? типа одна квартира в одни руки)))гыгыгы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 я пока не заметила... Но я мониторю ЖИ. У них сначала все пропало из продажи, потом появилось - но уже дороже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 а смысл брать кредит если можно инвестдоговор? без % и с тем же 20% первым взносомзачем переплачивать % по кредиту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Да, в том же Киевгорстрое цены на квартиры выросли тоже и проценты по кредиту, а вот коттеджи - упали, причем резко и сильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 по инвест договору последнюю выплату нужно сделать до сдачи дома, а кредит на 20 лет можно взять .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Инвестдоговор многие сразу не тянут, там гасить надо поквартально и крупными суммами поэтому и берут кредиты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 До 30 тыщ не упадут надеюсь никогда. Ибо это может случится только когда у нас все будет настолько плохо, что уже и слов таких нет. А объективно, весь платежеспособный спрос рванул в другие отрасли, а те самые 25%, которые покупают для себя, зачастую не способны взять кредиты на нынешних условиях. Плюс я так мыслю еще куча народу, взявших кредит на пике стоимости квартир, обломаются их возвращать - дополнительный вброс залоговых квартир на рынок. Короче предложение ого-го, а платежеспособного спроса - не густо. И как подсказывает мне мое полузабытое экономическое образование - цена в таких случаях падает до достижения новой точки равновесия )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Просветите плиз, а вот если я допустим не захочу дальше выплачивать кредит , то каков план действий банка: квартира выставляется на продажу и продается по уже более низкой цене, а я теряю те деньги что уже допустим выплатила, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Вообще-то в договоре все написано. Должно быть, по крайней мере. Дело в том, что когда вы прекращаете платить, банк может вам выставить штрафные санкции. Повысить ставку, например. Т.е. ваша задолженность в таком случае будет увеличиваться уже в другом порядке.Штраф, или задолженность банку по новым процентам может дорасти в какой-то момент до вашего первоначальтного взноса. Вот тут и получается, что банк вам уже ничего вообще не должен. Квартира уже полностью принадлежит банку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Теперь ясно, спасибо! то есть банк попросту отваливает так сказать с квартирой, а я теряю все вложенные деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Ну тут действительно надо читать договор, я этом не копенгаген ))) Чисто интуитивно догадываюсь что вам проще самой найти покупателя, вряд ли банк будет этому отдаваться с той же страстью, ему интересней как можно скорей получить деньги и снова пустить их в дело. Ваши выплаты логично было бы в какой-то пропорции привязать к текущей продажной цене и честно поделить вырученные от продажи деньги между вами и банком, но насколько банки следуют моей логике - не берусь судить ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Упали, потому что эти котеджи никому не нужны. Кв в Киеве - это одно дело, а дом в селухе - совсем др. Это хорошо для стариков, к-м не нужно ездить на работу и детей возить в школы-садики. А вот у стариков с деньгами тугова-то, думаю, что поэтому спрос и упал. А олигархи уже накупились. Ведь дом не заменит квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Ну почему никому не нужны, там по плану есть садик А в школу приличную все равно надо возить. Другое дело что это левый берег и далековато, может поэтому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 угу... при чем цена за метр постоянно растет.... Ну его в баню. Лучше взять кредит и знать - сколько ты будешь выплачивать в месяц, чем жить в постоянном страхе - о какой цене завтра объявят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 я по ссылочке пошла - на коттеджи посмотрела...+ не... 32 км от Киева... а почему тогда сразу не Чернигове?Далековато, я б там свою маму не поселила. Нужно все-таки в Киеве думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Оно-то так, только тут присутсвует другой страх, что банк поднимет процентную ставку по кредиту тоже мало приятного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Да если бы еще правый берег, а то мосты, пробки и т.д еще час лишний получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 Так возить нужно будет и в институт. Если в Киеве, ребенок с 3-го, 4-го класса в состоянии до приличной школы добираться сам. Да я просто уверена, что приличную школу можно найти в своем районе. если, конечно, претензии особые, то можно непременно поисать где-то на др. конце города и мучаться самой и дите мучить. А там - выбора нет, только возить, а потом - за ним и домой, ребенок детей видеть будет только в школе и в саду. а когда начнет взрослеть, где он найдет себе компанию, никаких гулек, мама приехала забирать, домой. И маме классно... Кроме как ездить за дитем, никаких дел нет.Ну это - кому как, может людям и нравится. Я бы в селуху никогда не поехала жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2008 банк НАСТОЛЬКО не поднимет ну поднимет на 1 или 2... ну в крайнем случае 5 (хотя я такого ваще не слышала... тока теоретическая есть возможность по договору, на практике - посмотрим).А вот пока мы за неделю успели кредитные деньги застройщику перечислить - он успел поднять цену на 10%.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах