Опубликовано: 19 июн 2008 я повышаю цены фирма занимается международными грузоперевозками.Тоже, бывает, недоумеваю, зайду МакДональдс, а там вдруг картоха уже по 8 грн, побурчу-побурчу, а потом вспоминаю, что моя "заслуга" этом тоже есть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 читала,что наши супермаркеты делают наценку до 70%!!!!В то время как в европе разрешают им делать наценку 10-15% . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 госструктуры-этогде-то 300 долл((( ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 не может такого біть по крайней мере по Киеву. Мне как-то попадался законодат. акт о максимальном размере торг. надбавки в розничных сетях в Киеве. Могу немного ошибаться (+- 5%), но, кажется, она была установлена на уровне 15 %> . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 ну значит,врут укр сайты.Они говорят,что производитель не настолько поднял цены,а это супермаркеты.- даже то,что в различных супермаркетах цена на один и тот же товар очень колеблется-это разве не говорит,что супермаркеты не придерживаются законодательства по-поводу размера наценки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 и тимошенко говорила о наценке 50-70%.Врет значит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 не обязательно Это может говорить о том, что закупочная цена у них разная (разнык поставщики) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2008 вот сейчас читаю,что антимонопольный к. на 8 сетей супермаркетой в суд подал-за необоснованные наценки.Значит,правда,что не придерживаются 15% наценки по закону не думаю,что суды им помогут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 даже если не придерживаются, то уж не с 15 до 50 процентов.... "не придерживаются" - это может быть и 17% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 ой, Вы меня удивили:)))))))))цены растут у поставщиков, я Вас уверяю, редко когда магазин меняет наценку, она (цена) рассчитывается от входной по умолчанию по уже заложенной (безубыточной) наценке как правило. Сейчас сделают еще меньше наценку граничную и вы позабываете все что такое маленькие магазины, они просто не выживут, зарабатывать перестанут вообще[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 это бред, такого не может быть! никакой продуктовый магазин не может сделать наценку больше20%, ну пусть на отдельные товары вип (т.е. не первой необходимости) ну 30% [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 нет, не говорит. Это говорит о том что в каком-то супермаркете наценка например 2% из 15% граничной, а в каком-то 15% из 15% граничной наценки [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2008 я думаю что не придерживаются для антимонопольного это ошиблись с одним товаром и забили случайно на 1% больше например - это в лучшем случае а в худшем - это .........:)))))))))[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение