Опубликовано: 18 июн 2008 Тупой вопрос -- а кто повышает цены? В очередной раз вышла из Сильпо ну в полном недоумени! "Они" что, реально подурели -- КАЖДЫЙ день повышать цены на ВСЕ!Добило, что Мивина вермишелевая (она ж всегда стоила 1,20 и вьетнамцы харьковские на этом миллионы подняли) -- теперь 3 грн!Так вот может кто знает -- кто конкретно эти "ОНИ". Ведь продукты все разных производителей, фирм. Это кто ж такой "вумный", что сидит и каждый день спускает новую цену? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Ну да, вот так вам скажи, а вы самосуд устроите ))))) А вообще, предположу, что это какие-то борцы за здоровое питание - устанавливают заградительные цены, чтоб люди не ели разный хлам вроде Мивины ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 цены на все подымают поставщики кто работает в супермаркетах, знает. каждый день приходиться вбивать новы цены....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 +1 Нафига вам мивина? Я ваще даже не знаю сколько она стоит, даже предположительно.Что хочу добавить - Сильпо это одна из самых дорогих сетей. Скупайтесь в Метро, Ашане, Фуршете в конце концов.Из Мегамаркетов самый дорогой на Горького, разброс цен на один и тот же вид обычной рыбы в Фуршете и Мегамаркете доходит почти до 10 грн. Так зачем платить больше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 дело не в мивине, не у всех есть возможность скупатся в метро и иже со всеми вами перечисленными... Метро - экономия, если не брать пачками-водокачками, сомнительная, где-то на копейку дешевле, но в нагрузку нахватаешь, хоть и со списком ходишь, кучу ненужного, в итоге увеличение глаз на кассе гарантированно:)Ашан - для меня лично другой конец города, на бензин больше уйдет, чем вся экономия вместе взятая, ближайший фуршет - пара остановок метро:)Шо робыть, ближайшие - самые невыгодные мегамаркет на Горького и Билла?:)Платить больше или бросать питаццо в принципе?:))))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 мивину -- это я для примера привела в три раза -- на ровном месте. А кто такие поставщики? Это производители?Что сидит толстая тетка в бухгалтерии (ну скажем подсолнечного завода) и каждый день пересчитывает цены по приказу хозяина? Или кого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 а как бы лично вы ставили цену на товар? есть, правда, много способов.. .Но один из них, который применяла лично я для себя когда-то...цена =себестоимость + мой обычный %.А поскольку у всех себестоимость растет - то и цена тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 ну почему тетка в бухгалтерии? цена на товар формируется из многих факторов и составляющих - стоимость продукции, рыночная цена, накладные расходы, зарплата сотрудников, налоги.. да куча факторов..Мировые цены на компоненты продукции.. Финансисты на предприятиях рассчитывают такую цену, чтобы после продажи и выплаты зарплат и налогов прибыль получать... [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 в принципе так и есть - сидит толстая тетка в бухгалтерии и ведет калькуляции стоимости партии продукции вчера на партию того же масла потратили столько-то, а сегодня поднялась цена на какой-то ингридиент - соответсвенно и стоимсоть сегодняшней партии будет больше...и пошла цепная реакция по поднятию цен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 По поводу поставщиков: мой брат как раз работает в компании, которая непосредственно производитель. И цены непосредственно их отдел формирует и с супермаркетами работает. Так вот - он сам каждый раз заходя в магазин прозревает, почему цены растут, хотя отпускную цену они держат на одном и том же уровне.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 пока что сходится что финансисты прибыль хотять получать про экономические законы что-то слишком заумно и по-моему далеко от истинного положения вещей?Ну какие-такие повышения затрат? Или повышение зарплат сотрудникам? Где вы про такое слышали?С какой радости например простая газировка Оболонь выросла на 2 гривны? На заводе как стояли так и стоят 10-летней давности сифоны. И разливщикам сомневаюсь что зарплаты повышают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Я думаю, что люди просто пользуются ситуацией и хотят получить сверхприбыль. Ну может еще цена на бензин влияет. Хотя - та же клубника в селе и на базаре стоит одинаково. Хотя им ее везти не надо и на базаре платить за место. Все умные стали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 где я слышала про повышение зарплат?:)) вы что, смеетесь??? зарплаты повышают регулярно, спросите своих знакомых, объявления почитайте.. Повышение затрат - тоже, ну, вы даете.. если зерно дорожает на мировом рынке, то что, на Украине макароны по-прежнему будут стоить 3 грн. килограмм??Серьезно, ну почитайте деловую прессу.. Или книги по экономикеОно не заумно и отражает реальное положение вещей.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Вы, наверное, работаете в очень хорошей компании. Серьезно. Мой муж работает в МТС. Последний раз подняли з/пл на 5%, типа годовое повышение с учетом инфляции.... Мне вообще не поднимают год, проще новую работу найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 вы правы нам подняли в начале года аж на 15 процентов. Не самая последняя на рынке компания. Да, наверное хозяева у всех по разному понимают благосостояние сотрудников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 Не стоит обобщать Если где-то повышают зарплату регулярно ))) то это не значит, что так делают многие работодатели... Бум повальных пересмотров прошёл. Немало компаний с иностранным капиталом, больших и очень богатых компаний и представительства мировых брендов не пересматривали зарплату по два года (естественно речь не идёт об отдельных сотрудниках, отделах)... с украинскими работодателями ситуация не оптимистичнее - есть немало компаний которые стараются просто не создавать задолженность, что уже говорить о пересмотре...То есть моё высказывание тоже в какой-то мере является обобщением, нельзя сказать, что зарплаты не повышают... но это не всеобщая тенденция и не касается большей части компаний, имхо...Бывают в жизни исключения - вчера слышал о грузчиках, которые зарабатывают на пивзаводе по 1,5 тыс. у.е. ))))))))))))) но сколько зарабатывают грузчики в подавляющем большинстве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 я не говорю о своей компании!!! я говорю даже о тех объявлениях, которые вижу в метро и в прессе, на своем рынке. если в прошлом году продавцом в киоск предлагали за 50 грн в день, то теперь - 90. И это же касается всех объявлений о работе!!!ну, и кроме того, существует статистика.. можно, конечно, спорить, насколько она достоверная, но средняя зарплата по Украине все время растет.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 мож пойти в грузчицы? я смогла бы... Да, я тоже сегодня в метро видела бегущую строку -- "требуются водители со своим авто. зарплата до 15 000 грн". Мож опечатка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 ну так подняли же на 15. Нельзя же сказать, что вообще не повышают. . нам тоже не на 50% повышают[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 да, насчет метро.. я видела тоже типа такого, но там было 1500 дол.. .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 неа, не очепятка, замануха просто :-)) если из обещанных 15 куев 3 получиццо - то хорошо :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 не опечатка. но и не лучший вид работы Пылесосы торговать.[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 :)мы сегодня в офисе именно с этого начали день- с обсуждения какого р.жна каждый день цены растут, на бензин так точно каждый день на пенс-два -3 дороже! и так же продукты и все остальное. так шо все дружно плачем.... наверно Россия виновата, за газ цены не сложит! монополия грядет, блин:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 грузчики, таки да.. и не только на пивзаводе))) еще и в дефиците 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2008 В госструктурах не слышала и не видела повышение зарплат(( Не знаю, может где-то и повышают, но не так чтобы говорить об этом огульно.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение