Откаты, договора и налоги

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

такие вещи надо предварительно оговаривать до начала проекта согласовываете все нюансы/откаты и т.д.откат просто добавляется к стоимости проекта (а не вычитается из вашей прибыли как некоторым бы хотелось)а в случае если проект закончен и у "друга" появилось желание получить откат я б вежливо обьяснил что это надо делать наааааааааааамного раньше. деньги потрачены на семью. будет следующий проект тогда обговорите откат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 . для некоторых это норма жизни. А некоторые об этом минимум не думают - и потом получается как у автора:( ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милая krapk_a строительный бизнес(архитектура) сейчас очень прибыльный, но и затраты в нем велики, вы или привыкайте или завязывайте.А поповоду 15 %-это во-первых не много, во-вторых -в бизнесе друзей нет и привыкайте к этой мысли,в-третьих-сами ищите заказчиков, видно у вашего знакомого больше связей, а за связи как вы знаите платят не 5 РУБЛЕЙ СЕЙЧАС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспринимайте как урок... а ваще, меня мой нынешний начальник научил очень хорошей вещи. Не делать ничего бесплатно.Когда увидел - как я зашиваюсь на работе у клиента. И сделала уже, что было оговорено (и под чем они подписались), а клиентам и то, и то ... они, мол, сразу забыли... а я понимаю - что им это нужно и очень, и делаю... и делаю...В общем - получила втык от начальства :) Еще и обиделась тогда слегка... я ж мол работаю... да чтоб клиенты были довольны...А потом подумалось - что он прав... и стала отправлять всех "через кассу"... а когда "через кассу" - то и хотелок стало поменьше, а денег у нашей фирмы - побольше... опять же - мне премии не забывали выдавать :))Так шо у меня теперь девиз "я ничего не делаю бесплатно"... и, в принципе, от других этого не ожидаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда вы знаете... ...что она "в ущерб себе"? :)))))А может - у нее эта коляска пол склада занимала, и не продавалась уже пол года... а деньги то вложены ...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я его не просила когото искать он сам попросил ему помоч, вот в чем фишка, я себе все сама нахожу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете... лет 10-12 назад мне для дела понадобились деньги. Мне друзья одолжили под 5% В МЕСЯЦ. И я им совершенно искренне за это БЛАГОДАРНА, дружу до сих пор.Потому что я считала не то, сколько заработают они, а то - сколько с этими деньгами смогу заработать Я.А если б они заморачивались на тему "друзьям нельзя одалживать под %"? Тогда б они дали не мне в долг, а другому человеку, не другу.И что тогда? Они бы свое заработали, а я вот - нет. И кому было бы лучше? А если б дали без % - то мне бы было не удобно... потому как я б из их семьи заработок вытягивала бы... В общем - друзья друзьями... но деловые вопросы нужно решать "на общих основаниях"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы давно работаем по предоплате, во избежание таких ситуаций. Недавно, даже заказчица заплатила больше чем договаривались))) сказав что все понравилось и поэтому она считает, что она должна нам больше оговоренной суммы. Так что и такое встречается. Не расстраивайтесь, с опытом, все наладиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем заключались бы дальше человесческие отношения? он бы вас попросил бЭзвозмездно сделать проэкт по старой дружбе????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мой вам совет, выключите эмоции и просто работайте. Будет больше толку, и больше денег, и нервы сбережете. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь будете знать, что первым делом надо спросить, что посредник хочет с этого иметь) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойму, что здесь ТАКОГО это нормальная практика во многих сферах деятельности. можно называть это по-разному, но если вы выиграли тендер не учавствуя в нем, то почему за это не надо заплатить? все хотят зарабатывать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тем более зачем на это обращать свое внимание. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее,отказывая другу,отказываются одновременно и от заработка. Человек дает клиентов-это немаловажно.Вы им понравитесь-они Вас (автора топика) порекомендуют еще кому-либо,уже без 15%,но постепенно наработается стабильный круг клиентуры.Ведь нет клиента-грош цена Вашему бизнесу.Человек,который заработает с Вами на рекомендациях,будет Вас рекомендовать постоянно,если он не дурак.И вообще,мы интересно живем:) Интегрируемся в ЕС,развиваем капитализм,а не работать и не платить хотим,как при социализме.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не совсем согласна... поскольку платить надо "за что-то" я понимаю, что привлечение клиента или продажа тоже стоит денег, тогда это так и называется и оплачивается "услуга друга", но, как мне кажется, в ситуации у аффтора несколько другая проблема, связанная с определенным навязыванием другом клиента аффтору, а потом еще и вымагания у аффтора за это деньги за посредничество по факту без предупреждения ....но не суть важно...Кстати, практика откатов (в нашем понимании) в ЕС не так уж и распространена :-) Посему конкурентный бизнес и откаты это как котлеты и мухи -- давайте не смешивать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так СПД работников тоже может нанимать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть тенденция считать,что друзьям платить не надо,даже за услуги,они же друзья:) А разве они от этого хуже,как профессионалы? Или не лучше ли повысить материальное благосостояние друга,чем чужого человека?Практика откатов не распространена в ЕС,там Вам ни один друг бесплатно не даст ни одного клиента просто.Безо всяких зазрений совести и высокопарных слов о бескорыстии дружбы.И в условиях ведения конкурентного бизнеса процветает тот,кто дает откаты и делает скидки,так что здесь о мухах и котлетах не в десятку,увы:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, при всем уважении к Вам...позволю не согласиться не хочу идеализировать бизнес там, НО на (КОНКУРЕНТНОМ!) рынке выигрывает тот, кто за счет инноваций, грамотного маркетинга, правильно построенных продаж и логистики производства может предложить нечто более высокого качества за меньшие деньги (и то не всегда за меньшие :), а не всегда тот, кто даст бОЛьший откат.... я привыкла к такому бизнесу -- он заставляет постоянно двигать задницей и искать новые решения для клиента, а не постоянно строить коррупционные и непрозрачные схемы со списыванием денег в карман (хотя это тоже может быть очень креативно).Основная разница между скидкой и откатом -- прозрачность. Скидка - как правило вещь более прозрачная и понятная, а откат -- нет. Да и кстати, делая скидку, ты всегда должен понимать нафига ты это делаешь :).Мне кажется, Вы эти посты пишете исходя из затаившихся личных обид на неплатящих Вам дузей...
0

Поделиться сообщением