Опубликовано: 16 июн 2008 +1 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2008 Считаю что насильно сближацца не надо...Если вам это не в радость, то лучше не насилуйте себя. Меня ИМХО удивляет настойчивость мужа в Вашем случае...[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2008 Мы никому ничего не должны, кроме уважения, в рамках приличий, и по желанию благодарности родителям мужа, за то что воспитали такого вот мужа. Сближение вещь сугубо добровольная, и зависит ИМО от движений души, а не от номинального родства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2008 ой...сегодня опять поругались... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2008 а еще из наблюдений- сближаться всегда жаждут почемуто малоимущие и непутевые родственники те с которых и взять то нечего. А богатые и обеспеченные почемуто к себе особой любви не требуют..... а вообще родственников надо любить издалека-чем дальше тем крепче, классика жанра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2008 Кто поругался? а?[+sign]Если сильно захотеть....можно в космос улететь!!!!Любимые животные моей доци - ИИпух и Япачок:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 +1000000 насчет малоимущих :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 мы с мужем ему все кажется,что я как-то не так к его семье отношусь :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 да нет,они нормально обеспеченные люди = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 А Вы не думали, что его родственники просто боятся охлаждения в их отношениях? вот общались они близко и хорошо. Вы поженились, Вы с ними сближатся не хотите, но и они не хотят терять с ним близких отношений. Может они пытаюстся сохранить с ним общение, а не навязать его Вам? Но так как Вы супруги, Вам тоже приходится общатся с его родственниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 это понятно,просто я против того,чтобы мне это общение навязывали, да еще и по их правилам.а насчет того,что бояться....нужно быть готовым,что рано или поздно дети будут жить отдельно и у них будет своя семья...ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 +100! ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 мы немного о разных вещах говорим есть разница реже общатся и общатся поверхасно (когда боишься спросить о чем-то потому что тебя тут же неправильно поймут).просто надо понять чего именно хотят родственники, как принято у них в семье. Ведь в каждой семье свои обычаи. У одних принято собиратся за большим столом каждые выходные, а у других даже на ДР редко вилдятся. Одни дети живут отдельно и часто звонят родителям, а другие могут и вместе, а пропадать на сутки даже не предупредив. Потому что то что для Вас может выглядеть как навязывание, для семиьи мужа как само собой разумеящиеся вещи. И тут нету неправых или виноватых, просто разные взгляды на вещи, традиции в семьях. Это надо просто понимать, понимать пожелания сторон, так сказать. Тогда и Вам будет легче смотреть на ситуацию.Тут надо всем приспособится (обоим сторонам). Главное ведь это взаимопонимание, а не боевые действия или интриги.Всегда ведь приятно когда супруг(а) хорошо общается с родственниками и друзьями. В конце концов у каждого челокека есть свой мир, друзья, семья. И создавая с ним семью мы берем его со всем этим в приданное.Думаю, что реально случаев когда родственники неадекатные, недалекие и т.д. меньшеснство.Вырастет Ваш сын, разве не будите Вы его просить Вам звонить, заходить, не будете желать видить его и его семью, а если будет несколько детей к тому времени, разве не захотите чтобы они были дружны своими семьями?ИМХО, надо искать пути наладить отношения, чтобы они не напрягали никого в вашей семье (ни Вас ни мужа). А для этого стоит понять друг друга и выработать общую линию.А так почитав темку аж печально стало... Или мне повезло с родственниками. что у меня понятие семьи намного шире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 по моему мнению к родственникам мужа нужно относится по известному принципу межчеловеческих отношений : " Относись к родителям/родств. мужа так, как ты хочешь , чтобы он относился к твоим родителям /родственикам". Т.е. уважение, обязанности перед ними(его прежде всего) , хорошее отношение, помощь , если это понадобится. Но никаких лебезений, задабриваний , неискренностей лишь бы понравиться. И я совершенно не согласна с приведенным выше утверждением, что "хочешь позвонить своей маме--- позвони сачала его маме" Чего это ??!! Я выходила замуж за конкретного человека, а не за его родственников, и моя задача принимать их (независимо от того, кто они) и уважать( в зависимости от их отношения ) , а не ставить их ПЕРЕД своими отношениями с мужем или своими КРОВНЫМИ родственниками. Хочется самой позвонить свекрови --прекрасно, но это должно быть искреннее желание ! У нас УЖЕ отдельная семья, отдельная жизнь и если родственники мужа действительно с уважением относятся к нашей семье и отношениям, значит они должны принимать нас ЕДИНОЙ И ОТДЕЛЬНОЙ единицей , и выстраивать отношения с большим тактом и учетом личностных свобод . Хотя мне (ТТТ) повезло с родителями моего мужа, ---люди культурные, мудрые , добрые и тактичные, с которыми очень приятно общаться, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2008 вот про такт Вы оч хорошо подметили про отдельную единицу понимаете,у меня такое впечатление,что они нас не воспринимают,как отденльную семью,а просто как некое ответвление своей,просто отдельно живущей.они привыкли всю жизнь опекать мужа и его сестру,но я в этом не нуждаюсь и они этого не опнимают.если им нужно будет помощь-всегда пожалуйста,если мне нужна будет помощь,я сама попрошу,но не хочу,чтобы мне навязывались.а вообще,изначально,у нас скрытый конфликт из-за разных взлягов на уход и воспитание ребенка,всяких разных ситуаций накопилась уйма и все реже находим взаимопонимание.когда я говорю,что буду делать так и так,меня не понимают,не уважают мое мнение,считают,что я ничего не смыслю и т.п. надоело,блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах