должны ли мы сближаться с родственниками мужа/жены,выходя замуж/женясь?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

должны ли мы сближаться с родственниками мужа/жены,выходя замуж/женясь? навеяно ссорой с мужем из-за его сестры,кот. отчитывала нас за то,что мы не взяли ее в кино.Последний разв кино я была года 1,5 назад (нашему ребенку 1,1 ),наши теперешние "выходы" с мужем можно перечесть на пальцах.я сидела и ничего не говорила,ожидая,что муж что-то скажет,он тоже промолчал,сегодня в ходе ссоры выясняется,что это нормальные вещи.Для меня это нормально,когда те5бя приглашают пойти с собой,а когда кто-то вычитывает мужа и жену,что пошли без него/нее....ИМХО это ненормально.Но это так,предистория,так вот,муж обвинил меня в том,что я не хочу сближаться с его родственнками,а разве я должна это делать?Ну встретились на праздники посидели,поговорили по телефону,пришли в гости к ребенку,о каком сближении идет речь?я чего-то не понимаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вариант, вы вышли замуж, теперь его мама - уже и ваша мама, его сестры - уже и ваши сестры и т.д. и наобороту меня у самой только недавно было прозрение, что племянница моего мужа - оказываеться и МОЯ племянница тоже уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относитесь к родственникам мужа, как к своим и для начала, к примеру, зхотите навестить своих родителей - заедьте сперва к его, выпейте чаю, поговорите о том о чем планировали говорить со своимихотите позвонить своей маме - наберите номер свекровивот наверно о таком сближении и говорил ваш муж, чтобы у вас были общие родители, а не у каждого свои
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если автор не склонна и не желает сближения? я выходила замуж только за одного конкретного человека, а не за все семейство.Свое свободное время я лучше отдам своей родной маме или брату., при чем не уточнив у мужа присоединится ли он. На фиг мне его сестра - тем более в кино. Уважение, посещения редкие -не более.Нужно держать дистанцию, себе же во благо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не думаете, что в будущем это может привести к конфликтам с мужем? вы выходили за конкртного человека, но у этот человек из семьи, которую он любит и уважает, и к мнению которой он прислушиваеться.если вас устраивает такое времяпровождение - вы у своих родителей и брата, он у своих... а если кто-то не дай бог заболеет? как вы к своему мужу будете относиться, если необходимо будет побыть в больнице, а он вам скажет - это твоя (бывшая) семья, это ТВОИ проблемы, или наоборот, потребуеться побыть возле свекрови... а вы по сути ей чужой человек, который ее не воспринимает, для которого она только в тягость...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы что? Я люболю и уважаю своего мужа. Его семью я только уважаю:а) благодаря им (во многом) у меня есть такой чудесный муж;б) он уважает свою семью.Если кто-то болеет: из сочувствия, сострадания, уважения помогаем оба (и его родителям, и моей маме). Это экстренный случай, а не сближение.Разговаривать "за жизнь" предпочитаю со своей мамой.Чувствовать себя обязанной приглашать в кино его (или моих) родственников - и в голову не пришло бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут же недавно рассказывали,как сестра в прямом смысле-из постели мужа и жену поднимала в выходные и вдвоем время провести не давалаСтранно,почему у сестры нет друзей для посещения кино.Обычно,у всех найдутся друзья для этого занятия.А если таковых нет и сестра нависает на брата/сестру,то ,наверное,очень тяжелый характер у человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух,я не одна такая :) успокоили девочки,спасибо!вот и считаю,что нужно родственников уважать и т.д. но чтобы сближаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кино приглашать НЕ ОБЯЗАНА а насколько Ваш муж сблизился с Вашими родственниками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общается с моей мамой,когда она приходит с сынулей сидеть, молчать же не будет :),а остальные далеко.если бы приехали,общался бы нормально,как и я с его,но хачем большее,ну вот не понимаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и мой муж - это моя семья. Остальные родственники мне по сути чужие. Разве что моим детям они родственники. Сближаюсь только с теми, кто мне приятен. С остальными дисстанцируюсь.По топикам форума делаю вывод - основные конфликты у людей от неуважения чужой свободы и прайвеси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы точно подметили ! блин,я бы сама в жизни не посмела предъявить такую претензию семейной паре,поэтому мне наверное и непонятно,почему другие себя так не ведут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю - не обязаны.Но я например с женой моего брата общаюсь пожалуй чаще чем с самим братом - и это очень приятно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего он и сам не знает, что такое "сближаться" его просто кто-то накрутил. Вы же не упрекаете его, что он маму Вашу в кино не берет.Кстати, неплохой вариант - предложите его сестре почаще бывать с Вашим ребенком - это сближжает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наша семья и его родители и мои...сестер-братье нет, потому не знаю. но к родителям его отношусь именно как к родителям.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем то -не обязаны и даже с его родителями не обязаны... просто всегда кому то надо больше,кому то меньше (из двоих общающихся)мне в начале как поженились все муж внушал - что я должна как то очень по особому относится к его маме, на что я всегда отвечала -так это ж ТВОЯ мама-ты и относись)))))а по итогу я всегда бегаю заставляю его покупать подарки ей хорошие (пылесос,соковыжималку ) из разряда того о чем она мечтала потому что ему облом, а мне хочется что б человек получил удовольствие и пользу от подарка.Но именно сближатся с ней-увольте - у нее характер-полная противоположность мне и мне реально тяжело с ней пол дня провести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не должны. Если вам приятно общение более близкое, чем встречи на праздники, дежурные посещения и звонки "как дела" - прекрасно, а если нет - никому вы ничего не должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обсудите с ним понятие "сближение" вы скажите, что для вас близкий тот, кто помогает в сложную минуту. Скажите, что очень хотите сблизиться с его сестрой. Пусть сестра начинает помогать- вы с мужем в кино, а она с вашим ребенком посидит. А в другой раз вы её выручите. А в кино с ней вместе... вы ж в постель её третьей не зовете? скажите, что в кино вы хотели бы быть с ним наедине, залезть в штаны к нему, а при сестре было бы как-то не очень удобно )))). И почему вы сразу-то молчали? сразу б и сказали, что вам редко удается быть наедине, хотите использовать такую минуту. А в следующий раз может муж посидеть с ребенком, а вы с ней пойдете в кино. Посмотрите, понравится ли ему такой вид сближения. ))))) Аааа... а ещё вы с ней можете пойти по магазинам, пусть проплатит вам и сестре шоппинг. Скажите, что ничего не сближает сильнее, чем положительные эмоции при покупках.))))) Надо быть мудрее, не ссориться с мужем из-за родственников. Всегда можно выкрутиться, если не упираться, а просто схитрить чуток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю,что нужно быть мудрее и хитрее,но не получаетсяу мну :((( не получается.Его семья всегда поможет в трудную минуту,но для меня помощь-это когда ты о ней просишь,а не когда тебе ее навязывают,тебя даже не спросивши,нужна ли она тебе.Его родители очень склонны к гиперопеке и меня это очень напрягает,но моя мама,блин,воспитала меня так,что нужно молчать в тряпочку,борюсь с собой постоянно,но иногда безуспешно :(.И как бы это написать,чтобы не грубо вышло....мне с ними ну....не очень интересно,с его сестрой разница 10 лет и говорить получается только на оооооечнь общие темы,у нас разные взгляды на жизнь,разные вкусы,ну не получается.Я общительный человек,если мне интересно,с удовольствием буду общаться,но когда вторгаются в мое личное пространсто,тут уж увольте....Про посидеть с ребенком-я писала,в других топиках,что не доверяю этого даже его родителям (имело место неадекватное поведение по отношению к ребенку),а что уж про сестру говорить,кот. до сих пор гиперопекают родители,я не могу доверить ребенка тому,кто в какой-то ситуации не сможет САМ решить что делать,да и вообще,не занет,ЧТО делать,т.е. точек соприкосновения очень мало.Просто нужно научиться никого не обидев,высказывать свое мнение не мужу,а его родственникам.Только вот где грань между адекватом до обидой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да она бы и не согласилась с ребенком сидеть:-)) ваше дело - предложить и наслаждаться "сближением":-)))) сближацца - так сближацца, оставьте мужа с ребенком вдвоем, а сами с сестрой - в кино:-)) на своей шкуре он сразу поймет, что ему такое "сближение" не нравицца:-)))[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впечатление от вас (виртуальное), что вы слишком прямолинейная несгибаемая. Даже в мыслях. Вы в мыслях уже говорите- не хочу, не буду, пусть не трогают, не подходят. Где же тут гибкость? Если бы его сестра посидела у вас дома вечером, когда ребенок уже спит, а вы с мужем в клубе бы потанцевали, то все было бы нормально. Но даже не обязательно делать так, я ж говорю- ХИТРИТЬ, т.е. предлагать заведомо проигрышные варианты, будто вы и правда хотите, но так, чтоб муж или его сестра сами отказались. Позовите её помочь генеральную уборку сделать, например. Если таки прийдет, то в это время 70 % времени ребенком занимайтесь, а она пусть моет. А что, разве только в кино сближаются? Если вы сами не хотите сближаться, то и не надо, но разыграть комедию под кодовым названием "Сближение" можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у мну прямолинейность :( надоело просто всю жизнь под кого-то подстраиваться,теперь хочу,чтобы в первую очередь было удобно и комфортоно мне и моей семье.А помочь убрать-это жесть,она даже у себя дома не убирает :))),мама ж есть для этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не должны Вы сближаться!!! Семья-это муж, жена и их несовершеннолетние дети. Остальные-сбоку по параллельным дорожкам. Сестра мужа не хочет спать с вами в одной комнате, случайно?!!!У нас тоже были такие приколы, когда матушка и сестры мужа заявляли, что они-главные для него, что я вообще не у дел, что он должен их содержать и проводить с ними время по первому зову. В итоге отношения с ними разорваны по инициативе мужа после высказанного мною недовольства. Поддерживаем отношения только с его отцом, который живет в Польше и с самого начала занял дружелюбно-нейтральную позицию :)А если муж настаивает-ОК, один раз в кино с твоей сестрой, потом-романтический ужин в ресторане с моей мамой(братом, троюродной бабушкой). Сближаемся!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) как вариан !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, эта пяць:))) - советы по "сближению":)) () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением