очередной камень в огород Воли.

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

очередной камень в огород Воли. Абоненты "Воли" наверняка неоднократно находили в своих почтовых ящиках счет на оплату услуг в конверте. Иногда приходили "бесконвертные" счета на какой-нибудь вид услуг, типа интернета или нового пакета ТВ. Их в принципе несложно было идентифицировать и отправить по назначению, - как правило, спасибо, нэ трэба, в мусор, короче. Вообще, дурацкая практика - присылать счет на оплату услуги, которая клиентом не заказывалась. Мол, с понтом, мы заботимся о клиенте, достаточно пойти и оплатить счет, и мы тут же отреагируем и предоставим услугу. А на самом деле - простой и гениальный расчет, что некоторые клиенты, собрав пачку счетов из почтового ящика, не будут особенно разбираться, что и как, а пойдут и оплатят все гамузом. Воля, конечно, услугу предоставит, но клиент про это может и не знать, так как надо перенастроить тюнер, как минимум.... Или полуслепое бабушко не станет вдаваться в подробности, а найдя счет в ящике на свое имя, пойдет платить.Получается, ловля рыбки в мутной воде или навязываемая услуга, поскольку предлагается к оплате счет, вроде бы "ни к чему не обязывающий".А совсем недавно я обнаружил, что Воля стала немного более изобретательной, стали распечатывать счет на левые пакеты на том же листе, на котором идет основной счет. Назначение платежа - одинаковое (пакетна плата за липень). Ни названия пакета услуг, нифига... Отличается только цифрами. На левом счете внизу ма-а-а-аленькая приписочка самым мелким шрифтом о том, что данный счет бла-бла-бла за такой-то пакет.Поскольку дозвониться и пообщаться с кем-то из Воли нереально, (я бросил после 20-й попытки), я затеял переписку. Спасибо, что хоть отвечают.Цыцырую:"Данный счет отправлен массовой рассылкой в качестве предложения подключиться к дополнительному пакету «СПОРТ». И подлежит к оплате, только в случае если Вы желаете подключить дополнительный пакет «СПОРТ» в противном случае оплачивать счет нет необходимости. "И еще: "Вы можете отказаться о выставления счетов по обычной почте в конверте, но тогда не будут приходить и ежемесячные счета за предоставление Услуг компании.На каждом выставленном счете указан адрес предоставления услуги и за что он выставлен. Если счет акционный, тогда в нем также отображена данная информация."Вы скажете - надо быть внимательнее. Совершенно верно. Но внимательным надо быть тогда, когда есть риск нарваться на мошенничество. Следовательно, Волю можно смело называть мошенниками.Интересно, как на такие дела смотрит общество по защите прав потребителей?[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой слушайте, подключитесь к Голден Телекому и Воля Вам покажется лучшим провайдером ))) я вот подключена к Голдену, на вторник вызвала Волю - буду к ним подключаться, с Голденом расторгать договор, потому как инет у меня чаще не работает чем работает - задолбаловчера мне назвали одну причину - отключили за неуплату - полчаса искала квитанцию - нашла, снова звоню, нашли вторую причину - у Вас там технические проблемы, их еще не закрыли, ждите )))сегодня утром сказали - настоятельно попросим тех службу разобраться, в обед - у вас уже должен работать инет, вот приеду - проверю))) и не уверена, что работает, а если и работает, то по опыту - ненадолго ))) и плачу я за это "удовольствие" 143 грн в месяц (пакет 45, но видать перебираю лимит)а вот в Волю позвонила - с первого раза дозвонилась, все рассказали, приняли заявку (хоть сегодня на завтра), плюс работаеют в выходные дни даже (Голден отдыхает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас с Голденом никаких проблем. Всегда все работает. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про ТВ чем больше я про них узнаю, тем чаще посещает мысль о тарелке...[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня до апреля приходили счета за инет так: один счет - за аренду модемавторой - за сам инет. Причем, что интересно, в этом счете была и аренда модема :) Т.е. они, безусловно, молодцы. Многие люди наверняка скопом оплачивали аренду модема дважды.С апреля счет за инет стал один, но в нем дважды забита аренда модема! Т.е. тупо рассчитано на невнимание. Я стабильно плачу столько, сколько я считаю правильным. И что интересно, счет, который идет мне на портмоне, совпадает с моими расчетами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я плачу через портмоне путем поплнения баланса на ту сумму, которую сама вписываю. И никаких проблем. Счета даже не распечатываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я тоже их не распечатываю, но все равно в портмоне видно сумму выставленного счета. А сумма в том счете, который приходит по почте отличается. Она больше ровно на сумму аренды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені чомусь прийшло таке: Квитанція:N - абонплатаN - не прийшло на 01 число цього місяцяM - аренда модема.Всього: N+N+M до сплати.Ну і?На сайті все добре (сплатили першого чи другого числа, тобто так, на 01 число гроші ще не потрапили, але ШТРАФ звідки? і чому не відображений на сайті статистики?).Буду переходити на місцеву сітку :([+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Премиум ТВ - телик и Укртелеком - инет - и никаких проблем :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фиг его знает за год к воле никаких вопрсов не было, ну прислали счет - я его выкинула. я ведь знаю за что мне счет присылают и вижу что левый. И счетами бумажными пользовалась от силы пару раз за год. Самое удобное - взял номер договора - пошел в автомате оплатил - ни очередей ни прочих головняков.[+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж эти абоненты:) Не.., ну чес слово, по пять раз объясняешь, счета выставляются на предоплату. Если на 1 число месяца денег на счету нет, то и счета выставляются за 2 месяца: за текущий и следующий. Там жеж на квитанциях внизу все написано, надо просто внимательно прочитать. Никакие штрафы не берутся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все деньги поступают на ваш лс, за аренду модема больше 6,90 за месяц не спишется ну никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Волей довольна всегда меня все устраивало.....а вот в конце месяца переезжаем в новую квартиру,а там нет Воли((((((......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю...я как-то звонила в Волю, чтобы проконсультировали, зачем мне два счета за аденду. Они проверили, что у меня долгов нет и сказали: "Ну, не платите этот счет" :) Вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я тоже сама сумму определяю. Счета выбрасываю. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все деньги поступают на Ваш ЛС - ерунда НЕ ВСЕГДА! бывает сами запутаются, деньги не туда проведут,потом бегай, стой в очередях, пиши заявление, копию квитанции,так еще 3 месяца их поколупаешь, глядишь и дождешься возврата своих средств
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? поясніть ще раз :) дано: травень, 30рахунок на сайті: 0грн скількісь-там коптравень, 310 грн 00 копчервень, 1мінус передоплата+арендачервень, 2роздрукований рахунок на кількість грошей за червень, 1 оплачено через касучервень, 8 (наприклад) - приходить платіжка:Заплатіть за червень NЗаплатіть за те, що на 01 червня не було грошей - ще Nзаплатіть за модем.Виходжу на сайт - все ок, на рахунку скількісь-там грн за аренду модема, які подобово зменшуються.Ні, я не второпала, де і за що платити двічі.Поясніть, можна навіть особисто :)дякую[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 1 июня, когда формируются счета, на вашем лс не было денег: ап за июнь+аренда модема за июнь. Поэтому счет формируется за июнь+предоплата за июль. Вы проплачиваете 2-го июня, но счет-то сформирован раньше. Это как раз и объясняет загадочную фразу "сума, що не надийшла на..."Воля работает на предоплату, в текущем месяце вы вносите предоплату на следующий, притом вносите так, чтобы на первое число каждого месяца деньги на счету уже были в полном объеме. Если в этом месяце вы не внесете предоплату за июль, то следующий стет тоже будет двойной: июль+август. Но оплачивать через Ай-бокс только текущий месяц - ваше право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня звонила... Сегодня звонила к ним.... Просто уже всё так с этой Волей надоело..... просто нет слов. Подключились 2 года назад. В основном интересовал интернет (проверять только почту, благо к себе в офис муж провел безлимитку, и полазить по инету есть возможность). Позвонили, узнали (признаюсь сразу, я в таких делах не очень, ну нехватает у меня мозгов на это и всё, трафик не трафик, сколько сказали, столько заплатили; мужа напрегать этим вопросом вообще бесполезно, у него короткий ответ: сколько надо заплатить, вот и заплати), пошли оплатили, договорились, приехали подключили инет и перевели на цифровое телевизор. Где то пол года и интернет и телевидение было нормально. Потом как просто началась головная боль. Мужу срочно нужно отправить договор клиентам- интернет не работает. Звоню, с энного раза дозваниваюсь (при этом у них два телефона и я набираю один с мобильного, другой с факса, в конце концов факс временами отказывался становиться с этим номером на автодозвон- постоянно занято), в общем дозваниваюсь, в ответ слышу: в данный момент все операторы заняты оставайтесь на линии, и начинается....... можно стать хорошим знатоком музыки пока соединят с оператором. До сегодня окончательно закрепилась в голове мысль, по поводу того, что воля с укртелекомом заключили договор, один собирает бабло за то что слушаешь музыку, другой за то что ты типа звонишь. и это мнение не только мое. ну типа они там увеличили штат людей и к ним легко дозвониться, может быть, я не спорю, но наверное не по тем телефонам что указаны на сайте, в договорах, платежках и т.д и т.п. Короче, каждый раз когда у нас проблемы с инетом, с горем по полам мы дозванивались, оператор говорил давайте мы все вместе с вами проверим, включите то, выключите это, перезагрузите и бла, бла, бла, и это все в телефонном режиме, когда муж рвет и мечет, клиенты звонят и пищат дайте нам документы, и сама сидишь и думаешь про контрольный себе в голову. заканчивалось каждый раз одной и той же фразой: ОБРАТИТЕСЬ К СВОЕМУ СЕТЕВОМУ АДМИНИСТРАТОРУ, У НАС ВСЕ ОК, ВАШ МОДЕМ МЫ ВИДИМ!!! какой на...... админ? говорю у меня частная квартира, мне нужен инет только получить и отправить почту, я даже на сайт статистики захожу с работы в офисе мужа. в ответ: проверьте свой комп. ВСЁ! отключились. .....................................(приблизительно мои слова про компанию воля, все начинаются на букву "х", только пусть не думает что там есть слова по смыслу к слову хорошая.) потом инет появлялся. дня два и инет есть. неделю и инет есть. стали перестраховываться на работе. С прошлого лета начался вообще капец. у нас типа пакет от цифрового и инет к нему за 1. это если мы не лазим и не превышаем лимит. ок. никто же и не спорит. а прошлым летом помимо платежки на телек, стала приходить платежка и за инет. сначала два месяца заплатила (там у нас реально были друзья в гостях, мы выбирали себе новую машину и лазили читали все про автосалоны), ну думаю, наверное много сидели в инете, заплатила. на третий месяц снова. блин это же вообще капец. и так до октября. и звонили и то и се, короче НАДОЕЛО.... а с телевизором, это же вообще отсутствие нормальных слов в лексиконе.то есть сигнал, то его нет. ребенок звонит на мобильный: мама, смотрела мультики, потом все мигнуло и ничего теперь не показывает, ни на обычном, на на новом., что мне делать? я чесно чесно ничего в телевизоре не трогала( ребенку 8 лет). все бросаю, за руль, по дороге начинаю обзванивать соседей, подруг- кто из них будет ближе ко мне домой, пусть все бросают и ко мне, что и как неизвестно. приезжаю, все вроде в квартире на месте, главное ребенок в полном порядке, только с ошалевшими глазами, не может понять в чем дело. после такой нервотрепки хочеться узнать: я вообще то для них кто? почему то лезет в голову слово нехорошее. короче, дозвонились после того случая на волю, и нам ответили: а мы не знаем почему у вас ничего не показывает, с нашей стороны у нас все ок, проверьте подключения телевизора, может че то двигали, что то задели. и в таком духе. б......, полный аут. да у меня квартира 33 квадрата и я не фанат фэн-шуй и не двигаю мебель, как устанавливали подключение так все и стоит, сменились только сами три компа и все. у них ответ стандартный: с нашей стороны все нормально, вызывайте мастера. а вызов мастера стоит 80.00 грн. (ну у меня от них такой ответ на август прошлого года). и это только вызов, работы и все такое отдельно. я им говорю: я все понимаю, сама зарабатываю деньги и даю возможность заработать другим, но хотелось бы узнать за что мне платить 80 грн (вопрос не в цене, лишь бы нормально все потом было а не с перебоями как все время), если у меня дома все ок. ответа не было. попросила соединить со старшим менеджером, в ответ: он не разговаривает по телефону, только переписка. какая переписка???? инет работает через раз, и то если все ок в мире. в общем с переменным успехом был и инет и антена. и ругались с ними и ездили к ним и там ругались. по большому счету не сильно можно было бы забивать голову этим, или отказаться от них сразу после первых нервотрепок, просто мы постоянно на работе с мужем, а ребенок или на компе с играми или в телевизоре, перестало показывать, ушла в свою комнату играть или занимается своими делами. но я с осени дома большую часть работы делаю, и вот тут уж воля стала выпендриваться. а на выходных..... только что хочешь посмотреть.... а сигнала то нет! дозвонились- у них все как всегда ок, выньте карточку, вставьте карточку, а теперь занового настройте телевизор. да после такого, да еще это не первый раз.... лучше перечитать большую советскую энциклопедию в полном собрании. терпели терпели, хотя по большому счету сами виноваты, надо было отказаться сразу и не трепать ни себе не им нервы, и нервы сдали в январе, после праздников. пришла квитанция что типа я превысила лимит трафика. интересно , это как? мы уехали почти на 20 дней, дома никого не было, кроме черепах :), и я превысила трафик. на 48 грн. превысила. хотя я в это время была со своими за 300 км от киева (может воля и там есть? а?) . я бы еще могла поверить что комп включеный в розетку, хотя сам и выключен, и через модем ко мне кто то где то смог подключиться. у меня че соседи, шпионы? да у меня в доме 24 квартиры, и 80% живущих пенсионеры за 70. в общем я им высказала все что я и них думаю, и плевать пишут они телефонные разговоры с абонентами или нет, потом конечно извинилась перед девушкой что сидит на телефоне, она не виновата, сама там подневольный человек, и отключилась. с января отказалась от инета, зашла на сайт статистики и приостановила услугу. провели домой безлимит за 100 грн. даже в офисе своим работникам муж урезал инет, только по работе или почта, теперь все у нас. ребенок играет в онлайн игры, приходит в гости старший ребенок, она постоянно на всяких форумах аськах анкетах, тоже короче везде. я мужу наскачивала фильмов про охоту и рыбалку, лежит и просто тащится от жизни. сколько фильмов, музыки, мультиков детям- нет смысла пересчитывать диски. я довольна просто выше крыше. скорость- не хочу обидеть волю, но ребята вам еще работать над этим вопросом и работать. инет есть всегда. проблема- круглосуточно поддержка, консультация, надо придут все расскажут и покажут. а сегодня отказались и от антены. такое качество услуг..... сорри, мне есть куда потратить деньги. квитанции так это вообще можно написать отдельно рукопись, которая не сгорит и не утонет. оплатите услугу которая будет вам предоставлена в следующем месяце! прикольно. а качество услуг??? я сама знаю права по поводу услуг, и по работе с мужем связаны с такими клиентами, что если бы наше оборудование им трепало нервы, а наш сервисный отдел так относился к клиенту который платит деньги, я вас уверяю я бы сейчас просто так не сидела дома на диване с ноутбуком и не писала отзыв про волю. вчера принесли квитанцию где я воле за инет должна 88 .00 грн. звоню сегодня, дозвонилась, спрашиваю в чем дело, с января услуга приостановлена и в ответ слышу: наша кампания просчитала что таким пакетом как у вас, в среднем тратят 80 грн в месяц. вот вам и пришла квитанция на оплату. это же вы заплатите на перед, вы же обязательно будете пользоваться услугами воли. нормально??? ага, щас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ждите, ждите. поменяю я своего провайдера на вас. ага. и это зная что они мне должны еще предоставить услуг за инет на 36 грн. тоесть я в плюсе (при пакете в 1грн) и мне присылают счет. офигеть, кричали дети. щас, бегу и падаю вернуться обратно на волю. накрайняк с смарта всегда есть вохможность зайти и проверить почту и отправить. квитанции присылают, а потом звонишь и попробуй доказать что ты нормальный человек, а не дурак. у меня старший ребенок оплачивает счета все. приходит ко мне берет папку, там все коммунальные счета, деньги, идет и оплачивает. она думает что если пришла квитанция, значит надо оплатить. и не только она так думает, но и есть много довольно взрослых людей (например мой муж), которые считают что если принесли, то надо оплатить, зачем потом проблемы с долгами. а потом только попробуй у воли вернуть деньги. не все так просто. наши знакомые отказались уже давно.от всех услуг. и потихоньку теперь все наши друзья и знакомые из разных частей киева так делают, просто нет уважения к людям, за деньги этих же людей. вот муж возвращается с командировки, сказал что его уже проконсультировали по поводу тарелки, осталось определиться. в общем: на каждый товар, есть свой покупатель. кому то нравится, кому то нет, у каждого всегда есть право выбора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. а воле я желаю добра и процветания... земля круглая...... пусть об этом помнит человечек в верхах компании.... воля..................................................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вникаю во все счета это наверно проффесиональные качества)))), т.к. долго работала бухгалтером. Смотрю на это проще, т.к. смотрю историю своих счетов в интернете и пополняю счета за ТВ и интернет через автоматы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пополняйте через автоматы деньги уже через 15 минут на счету
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не прочла до конца ваше сообщение,,,, я не могу понять чего вы счета все платите? Смотрите свою статистику и там будет видно когда и сколько лимита вы израсходовали. Платите по мере необходимости и через автоматы. Тутже проверяйте поступление. Ну чесно нет у меня проблем с платежами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Я конечно не бухгалтер с образованием, но есть опыт работы со счетами и всякой бухгалтерией, сама уже предприниматель 8 лет, и мужу экономлю энную сумму денег на бухгалтере у него на фирме, приходит только в раз месяц моя подружка приготовить отчеты и проверить на всякий случай меня. дело не в этом. дело в том, что ты уезжаешь проверяешь остаток и лимит, у тебя одно, приезжаешь, проверяешь, а там уже другое. и не один раз. хотя в квартире все выключено. напрашивается вопрос- тогда что это? и не только такое было у меня. и не только с инетом. у меня есть очень хороший друг, который работает в организации при главе нашего государства (должность и точное название организации не столь важно в этом разговоре), так вот он мне популярно и доступно обьяснил: не может такого быть, НЕ МОЖЕТ!!! и в свое время, когда у него теща подключила волю в квартиру, он приехал к ней через пару месяцев точно таких приколов (типа сын который живет с ней, не был дома и интернет не включался, а счета пришли), просто напросто нафиг все повыдергивал. наверное можно уже создать отдельное мини государство, довольными и недовольными услугами волей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чес говоря, с трудом осилила ваше письмо, но попробую внести ясность:)) Вы уезжали и инетом не пользовались, а Воля такая-сякая все считает и считает:)) Но откуда компании знать, что вы уезжали, вы приостановили услугу? Написали зв на на временный отказ? Да элементарно, на сайте статистики приостановили услугу? Нет? Тогда в чем проблема, услуга вам предоставлялась, а вы по личным соображениям ею не пользовались...
0

Поделиться сообщением