Прохождение к квесту

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прохождение к квесту "ПОЛУЧИ ЗАГРАНПАСПОРТ" )) Делюсь опытом. Итак, это свершилось! Сегодня я подала документы на загранпаспорт. Несколько лет пробираясь сквозь страхи, сомнения и отговорки, наконец-то я решилась. Ура, товарищи! А теперь к делу: Надеюсь мой опыт кому-то поможет потратить чуточку меньше нервных клеток, ради такого важного и необходимого дела. Место событий: Дарницкий ОВИР,( устрашающей массовостью населения....) Думаю все нижесказанное подойдет в любом другом. Итак. Приходим в ОВИР по месту прописки в любое удобное время до обеда. Желательно пораньше. Но не в устрашающие 5 утра. (Я пришла около 11.30) Дальше, записываемся в список, который где-то на рассвете был создан бдительными ожидающими. (мой номер был 80, что сначала меня немало смутило, ибо к тому времени заходил где0то 30-й номер).Потом, узнаем где можно взять квитанции на оплату всех пошлин. Идем туда, берем квитанции, идем в сберкассу. Как правило в ближайшую к ОВИРУ, ибо там девочки-кассиры досконально знают что и зачем вы платите. (здесь у меня произошла заминка, ибо я не учла факт проплаты всем населением коммунальных платежей, и такого факта как перерыв на обед. Но и тут есть полезные выводы. Если в сберкассе обед, а вам все равно где сидеть, лучше посидите возле сберкассы. Результат - я в начале очереди почти сразу после открытия оплатила все квитанции) Еще одна ремарка - внимательно осмотрите все квитанции, полученные в ОВИРЕ. Сравните все бумажки со списком, обязательно размещенным где-то на стене. На сегодняшний день, за обычное, (не срочное) оформление, заплатить нужно по трем квитанциям: 170 грн - за сам паспорт26 грн с копейками - информационный сбор10грн с копейками - еще что-то. + квитанции за услуги банка, но они выдаются уже банком, и не имеют отношения к оформлению документов. Там часто оказывается лишняя бумажка. Называется "Страхування відїжджаючих за кордон", на 75 гривен. Поскольку ехать я пока никуда не собираюсь, и в списке этой цифры не было, я решила, что пускай лучше эта сумма останется в моем кошельке. Итак. Со всеми оплаченными квитанциями возвращаемся в ОВИР. еще раз сверяем все документы: Паспорт и код, оригинал и копия. Для мальчиков еще и справка из военкомата. Для оформления детей, еще дополнительные бумаги. Если все на месте, уточняем какой человек сейчас идет, и стараемся далеко и надолго не отходить от места. (Я прогулялась по близлежащим магазинам, обзавелась приятными вещичками, и маленьким подарочком себе любимой на сэкономленные деньги.) Периодически подходим и интересуемся что там происходит с очередью. Наконец, таинственная дверь открывается! Заходим, отдаем документы и квитанции, заполняем анкету, фотографируемся, расписываемся, и с широкой улыбкой и гримасой облегчения на лице выходим в душный коридор. На зависть всем стоящим еще ЗА этой дверью. Все. Через 40 дней у меня в руках будет заветная красная книжечка! Не так уж все и страшно, оказывается!На все про все потрачено около 5 часов, учитывая обеденный перерыв. Главное запастись терпением, и интересной книжкой! Дерзайте. Надеюсь все это поможет кому-то вроде меня, пугающейся очередей и толпы, справиться со своим страхом, и наконец-то получить такой нужный и желанный ЗАГРАНПАСПОРТ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, актуально )) бум пробиваться )) а в любой день недели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Дарницком да Наконец-то сделали каждый день с 9(вроде) до 19. Думается в остальных тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только кижечка синяя будет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда? А у нас загранпоспорта теперь синие? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такой: http://focus.in.ua/i/phb/2769.jpg .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фотографируют они или с собой взять фото? сколько штук?Спасибо[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы-гы... ниче се у вас быстро все) я когда сдавала, то записалась только в третий раз, пришла в семь (при открытии в 9) и уже была почти 30й. так моя очередь подошла только в полчетвертого (при закрытии в 5). так что лучше бежать с утра-пораньше и записываться засветло... и будет вам счастье.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А справку о несудимости уже не надо Кто говорит что надо в МВД брать, кто - что в ОВИРЕ заказываешь только дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже не надо. они сами проверяют на судимость. Отдельной платы за это нет.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ко всему этому добавлю - еще таки надо дождаться подтверждения с налоговой :))Потому как мне только через пару месяцев сообщили что мои документы отклонила налоговая - оказалось что при смене фамилии мне справку с идентификационным кодом выдали правильную, а у себя в базе не исправили.Так что вы дней через 7 поинтересуйтесь на всякий случай все ли у вас прошло :?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь еще. Идете в ближайшую турфирму, платите денюжку, приходите с работником турфирмы в назначенное время в ОВИР и за полчаса все делаете. Ни в какие сберкассы не ходите и в очередях не сидите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!! А я не прошла этот квест ((( Эпопея с очередями в центр на Саксаганского завершилась моим сокрушительным поражением.(((Подожду, наверное, пока страсти поутихнут. Нервы дороже. Хотя для кого-то эти очереди могут стать подработкой. )) Сдаю точку, что называется. Ночевка со списком оплачивается очередниками по 5 грн с одного в списке, т.е. минимум 350 грн за ночь.День первый. Муж съездил утром, в 8.00, записался. Получил №129. Первая перекличка в 13:00 (кто не пришел, вычеркивают). Вторая перекличка в 18.00. До этого времени прошло 115 человек. Следовально, мы должны были стать 14. Но нет. В 18.00 политика поменялась. Новая запись. Теперь мы 67 (ура! значит, в любом случае проходим завтра).Сдаем деньги, оставляем ребят ночевать около центра. По состоянию на вечер список оканчивается №85.Утром опять будет перекличка в 8.00. Договорились "работать" по списку: вновь прибывших записывать дальше, не явившихся на перекличку в 8.00, не вычеркивать (ведь все, ориенировочно зня темп приема людей, понимают, когда нужно придти). День второй.В 8.00 на перекличке появляется тетя под №92 (значит, ночью записалась). И начинает "командовать" парадом. Ей также помогают прибывшие позже. Из списка таки вычеркиваются те, кто не пришел в 8.00. ПОэтому очередь сокращается. Люди, которые должны были идти после ориентировочно очень сильно после обеда, "пролетают". Я в том числе. )) ПРибежала с работы в 12.30, оказывается, уже зашел № 71. ПРошу женщин, которые в очереди пропустить. Все с каменными лицами, хвастаются, что уже одна такая, как я, рыдает ходит. Мои объяснения, что ведь я не вне очереди, они как были 80+, так и остануться. НО нет. ((( Понимаю, сама виновата, надо было стоять. Они же стояли (с). НО, увы... Не могу уйти я вот так с работы.Но ничего, мы работаем. Меняем, как говорится, систему. Со следующей недели, очередью будет заниматься сам центр. Будет, как везде. Записался, получил свое время, ну там +/-, понимаем. Ну, хоть какая-то надежда. что не появится бойкая женщина № 92. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот неделю назад наша няня сдала документы на загранпаспорт. Сказала что прийдет к 10 уже на работу. Я честно сказала, что это нереально... и что Вы думаете... в 10:00 она была дома. Дарницкий ОВИР. Она пошла в самую рань, типа там в 5 утра, записалась, пошла домой, доделала утренние дела, вернулась, подала документы и ушла. Поэтому слухи о том что все ужасно сильно приувеличены.Я несколько недель назад подала документы на вписание ребенка, квитанции оплатила заранее. Пришла в 8:45 (была где-то 20-й, но тут быстро движется) и ушла в 9:30. Тоже Дарницкий.Мама недавно меняла загранпаспорт т.к. срок действия закончился. Она шла через человека что делает быстро и без очереди. Тоже сделала, правда заплатила, но ни очереди, ни сберкассы она не видела.Вообщем, в моем окружении никто не столкнулся с гиганской проблемой о которой трубят все СМИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож через тур фирму заплатила за несрочный (1 мес) 500гр ( фактически 200гр, потому что 300гр официальные сборы ОВИРа) Пришла в назначеный день и время, сфотографировалась, потратила пол часа. Забрала паспорт правда через 1,5 месяца . Зато минимум нервотрепок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Ну прямо как в добрые советские времена, да? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага ))) Помню как в детстве послала меня мама занять очередь за сахаром. Пришла я, заняла, дали мне номер. Только пока я дошла домой, номер забыла. ))) Неопытная я в этом вопросе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы прошли тока первый уровень!!!! Потому как документы сдать-это тока полдела. Я вот уже 3 раза ходила получать (!!!) загранпаспорт. Я в Деснянском районе. Правда, документы сдавала не на срочный, а на обычный (но в очереди были и те, кто за срочным приходил не в первый раз). То у них бланков не было, то еще что-то (не объясняют). Но факт в том, что документы я сдавала в начале апреля, а паспорта у меня до сих пор нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) За сахаром и я стояла, в 6 утра мама поставила в очередь, а я неемши, благо рядом урна была... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя... это кому как повезет. В Дарницком со списками никто не ночует, кто утром пришел, тот и создал новый. Мне кажеться, если списки остаються со вчерашнего и позавчерашнего - это кабала... Так точно можно жить в этой очереди. Как мне показалось - главное запастись терпением, и не поддаваться искушению спорить, доказывать, и что-то выбивать. Можно, конечно, и через турфирму, но поскольку мне не срочно, я решила попробовать сделать сама. А насчет выдачи - это да... я наблюдала обширную потную толпу с детьми и животными, которые все рояться в маленьком предбаннике, вплотную друг к другу... Бррр... Я для себя еще раз укоренилась вы мысли, что идти лучше не к открытию, а к закрытию. Ибо так шансы одинаковы, а потраченного времени меньше. Но это смотря где...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот на детский паспорт дкументы в феврале сдала - ждемс до сих пор ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 8 утра и до 19
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще лучше за день до того, как занимать очередь, зайти в ОВИР и взять квитанции, оплатить с вечера. Сберкасса просто около ОВИРа и на Ревуцкого тоже открывается в 11 утра, а прием граждан в ОВИРе с 8 утра-это все про Дарницкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они, фото сейчас цифровое, идет сразу в их БД (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением