Подскажите о загранпаспорте.

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ой, выбачайте, я перепутала :) Вместо 10 грн., прочитала 10 дней.А про 10 грн. ничего не слышала. Простите за дезинформацию. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну. какие 10 грн. не смешите мои тапки. :)))))))) за месяц - около 200 грн. за 3 дня - 700 грн. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы комне, то я пока хорошо вижу. Статья за май этого года. Посмотрите внимательней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я же писала выше :). копия паспорта (2 шт.), инд.код (1 шт.), справка с места работы. ВСЁ. Если нужно вписать ребенка + копия свидетельства о рождении [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С работы справка обязательна?А из ЖЕКа зачем? Я-то в Киеве прописана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и при этом вы не прописаны в Киеве, правильно? и временную регистрацию в Киеве не потребовали? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, я под вашим постом написала? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остроумно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнала у своего юриста если не срочно, то оформить лудше в паспортном столе по месту прописки, и ненада никакого ОВИРа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если прописаны, то не нужно никаких доп.справок ...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница? цена?дякую за такой ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ingusya, еще вопрос. везде написано, что получить паспорт на саксаганского можно только если есть обоснование, типа, срочное лечение, сопровождение больного. у вас это спрашивали? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое обоснование - я _работаю_ в Киеве. ...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо. а старый загранпаспорт вам вернули? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не было у меня старого. ...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, что напрягаю вопросами, но последний: значит временной регистрации в Киеве в ЖЭКе не потребовали? просто я слышала, что нужно в ЖЭКе отметиться, что тут живешь, и в этом центре берут документы только у тех, кто это сделал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в цене будет не существенная просто юрист себе делала в пасп. столе и посоветовала мне сделать то же самое. Единственное сказала не оплачивать никаких "левых" квитанций о какой-то страховке, а то пытаются там втюхать всякое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже не требуют ...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. спасибо. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это уже ближе к истине - 193грн. с таможенным сбором. Щоправда, паспорти на Саксаганського, 4 видаватимуть усе ж таки не кожному запоріжцю, вінничанину чи волинянину, а лише тим приїжджим, що мають серйозні підстави для виїзду за кордон (термінове лікування, супровід важкохворого, смерть родича, що проживає за кордоном тощо). Втім враховуватимуться й інші причини, з яких громадянин не може терміново оформити паспорт за місцем прописки. «Заробітчанам» доведеться реєструватися у паспортному столі за місцем проживання у столиці й домовлятися з власником орендованої квартири, плюс лист з місця роботи із вказаною посадою та проханням посприяти у видачі паспорта саме в Києві. Про березневу обіцянку МВС видавати паспорти за один день поки що не йдеться. Це складно технічно, оскільки відомство не відмовляється від перевірки ймовірних судимостей замовників з інших регіонів. Але Юрій Луценко каже, що вже за два місяці МВС підготує відповідну постанову Кабміну, після чого одноденна видача стане реальністю, що коштуватиме замовнику 700 гривень. А поки що МВС встановило такі розцінки за послугу: паспорт протягом місяця — 10,28 гривні, за 10 днів — 158,38 гривні, за три дні — 314,55 гривні. Як пояснили «УМ» у Департаменті зв’язків із громадськістю МВС, за видачу закордонного паспорта потрібно буде сплатити ще й звичний митний збір — 170 гривень при оформленні паспорта в місячний строк і 340 гривень — за 10 днів. Разом з усіма послугами МВС загальна ціна закордонного паспорта складатиме: для бажаючих оформити документ у триденний термін — 680 грн. 75 коп., до 10 днів — 524 грн. 58 коп. Значно дешевше обійдеться паспорт тим, хто нікуди не поспішає й зачекає місяць — лише 193 грн. 38 коп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все эти статьи в инете я уже давно прочла. но вот ingusya говорит, что уже не требуют регистрацию тут. .
0

Поделиться сообщением