Решаюсь на брачный контракт.

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Решаюсь на брачный контракт. Можем ли мы подписать брачный контракт, живя в гражданском браке, и воспитывая общего ребёнка? рассписываться не хотим.Делаем это исключительно для родителей, которые переживают что хату заберуть?У кого есть опыт создания брачного контракта?Вносили ли вы какие-то моральные пункты? типа кто изменит, отдаёт машину потерпевшей стороне? Или кто руку поднимит, тот не сможет потом видеть ребёнка?Измену ни я,ни он не простим...как делить совмесно нажитый дом? Машину?помогает ли нотариус составить договор?что вообще там стоит писать?Если я его пропишу в квартиру мамы, а в договоре он не будет претендовать на эту жил. площадь, смогу ли я его потом турнуть от туда?хочу перестраховаться, пока разводиться не собираюсь.Ксати где это делаеться и сколько стоит?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в тему немного, но Мы недавно "застраховались". Покупали квартиру, половина денег была моей матери, половина - брал кредит мой муж (мы расписаны). Когда встал вопрос о том, на кого оформлять (на мужа нельзя было по многим причинам, в том числе и его личным), мать моя стала грудью - на неё и всё тут. Мол, она перепишет квартиру потом на внучку (нашу дочь), а если бы оформили на меня, то мой муж, в случае чего, смог бы потом претендовать на половину как купленной в браке. И чего получили в ответ? :(((( Против меня и моей матери ополчилась свекровь, получила недоверие от мужа (наверное, он теперь с моей матерью никогда не наладит нормальные отношения, как и я со свекровью). А он у меня человек замечательный, самый любимый на свете.... Эх.... Проклятый шкурный вопрос. Еще и в банке всё это выглядело по-идиотски. Человек берет кредит, подписывает кучу обязательств и порук, а квартирко на тещу пишет. :))) Повеситься хотелось, если честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брачный контракт он заключается после регистрации брака или во время брака.Он не может заключаться во время фактических брачных отношений.[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шото я не осилила, а почему не на вас? даже если потом половину и заберет, случае разводаимеет право ведь на половину, не?вашей матери то только половина денег быланиче не поняла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть расписываться обязательно? а потом в натариус?документы как готовяться, не знаете?день в день или заранее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, а в России можно в любой момент () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, там трохи другая ситуация Матери - половина денег. Другую половину выплачивает она же, после продажи своей квартиры в другом городе. Сейчас она её продать не может, т.к. там прописана наша несовершеннолетняя дочь. :) (а в кредитной квартире, сами понимаете, прописать ребенка низзя) Вот как только будет возможность прописать её где-то еще (а вот тут муж мог бы и подсуетиться - прописать у свекров, например), тогда кредит будет погашен. Ну а нам в принципе пофиг, платить за съемную, или кредит за свою. Это - логика моей мамы. У мужа и свекров логика другая. :((( А я разрываюсь меж двух огней, отаке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... тогда фсех в сад ))) а маму слушать иногода таки полезно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама понимаю.... :) Любоф-любовью, а какие дикие истории иногда слышу про то как распрекрасные мужья и любящие отцы становятся последними козлами. :((( Выбрасывая на улицу своих жен и детей. Всегда хочется думать, что "со мной такого не будет", глядя в эти прекрасные честные голубые глаза. :) Да и зная своих свекров - они были бы первыми, кто в случае развода науськал мужа против меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно правильно в этом случае и нечего дуться, ибо заставляет усомниться в намерениях.Правильно - в итоге все дитю и достанется.Хотя... а если еще будут дети? Неужели все достанется первому, а последующим - нет?Ну это уже так, мыслью по древу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже свёкры, очень хитро...сделаные для них вот и хочу контракт подписать, а то от переживаний бесяться, каждый раз тыкают носом какая я негодняйка что машину купленую за свои деньги на себя оформила, а не на мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чё больше никто такие дела не подписывает? поделитесь опытом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не :) По личному опыту..я предпочла узаконить взаимоотношения... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю еще одну, свежую. Семейная пара, малыш, все отлично, любовь, самые родные и т.д.... Родители жены покупают квартиру. Приватизируют в равных долях на молодят. Ребенку семь лет. Папа уходит, подает в суд на раздел. На суд приезжают с деревни его родители, на голубом глазу утверждающие: а мы тэж гроши дава-а-алы (хотя ни копья). Суд постановил: жена должна выплатить БМ половину стоимости квартиры.История свежайшая, реальная.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Олеся.Извините меня,что это за родители,что на фактически чужого ребенка-зятя покупают половину квартиры??ужас,это ж надо так свою дочь не любить!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не путаете?по-моему,контракт можно заключить в любой момент, и в браке тоже.Лишь бы 2 стороны были согласны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заключить то можно и ДО брака но действительный БК только после штампа в паспорте.то есть либо заключаете ДО регистрации и БК начинает действовать с даты брака либо заключаете контракт послетого ка ктсали мужем и женой ( то есть прожив 10 лет ТОЖЕ можно азключить БК)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, суд им поверил на слово? Они же должны были доказать как-то, что они деньги давали. Наверное, можно опротестовать решение суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятненько спасибо, прийдёться расписаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на месте мужа тоже ополчилась))) а чего это он не может претендовать на половину квартиры , если половина денег - его?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сказать только одно - у вас мудрая мама. Точка. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. ваша мама полностью выкупает за свои средства квартиру , в которой вы живете...так ? тогда простите каким боком к этой квартире ваш муж и особенно его логичные родители ? Это квартира только вашей мамы и распоряжаться ею она просто обязана по собственному усмотрению. Прислушайтесь к маме...пока не поздно...Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, свекров в сад .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, кто там кого и как любит - то их дело, но факт есть факт. По теме поста. .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Факт таков: приватизирована на обоих. Вот и всё. .[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением