Опубликовано: 31 май 2008 Как меня расколбасило. Помогите трезво посмотреть на ситуацию.Итак, есть семья - я, муж, двое маленьких детей, я в декрете. Муж зарабатывает немного, были совсем тугие времена, были получше, сильно никогда не жировали (одежда в секонде, отпуск у знакомых на море и т.д.). Недавно у мужа был какой-то проект и он заработал денег. Решили мы купить кусочек земли под Киевом, чтоб с детьми летом отдыхать. Вместе выбирали, он советовался со мной и тут на тебе - он решил оформить землю на маму! Я восприняла это спокойно, мне все равно. А тут меня это так разозлило, что не могу. Говорю - сделай что-нибудь, мне не нравится эта ситуация. Он не хочет. Вот сижу и думаю - может, развестись? У меня ничего нет, но если припечет, уйду и буду рвать когти, чтоб прокормить детей. Есть перспективы неплохо зарабатывать, надо только начать. Или забить, успокоиться и жить с ним дальше? Может, это нормальная практика - записывать имущество на родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 для меня такая практика не очень нормальная. а чем он это объясняет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 по-моему, совсем не нормальная практика тоже интересно узнать его аргументы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 а причина? почему на маму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 Причина - якобы не совсем легально заработанные деньги. А как на самом деле - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 ха, пусть тогда на вашу маму пишет, если в этом. а то вы его детей воспитываете, стираете, убираете, готовите, а потом оказывается, что это вы не работали, а денюжки его лично. Я бы поругалась очень сильно, как минимум. И в продолжение сама бы на работу, а он с детьми и по хозяйству пусть бы сам разбирался- сам делал или оплачивал няне и домработнице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 Да я по хозяйству несильно напрягаюсь, он делает больше половины. И няня почасовая у меня есть, что делает выбор еще тяжелее :)А своей маме я бы сама не доверила - у нее есть склонность привечать бедных и несчастных, даже если помогают ей лично, она все равно может пойти и все раздать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 так он боится что имущество конфискуют, или что спросят где деньги взял? в первом случае наверное на маму. но вы остаетесь гола-боса.если второе, то вряд ли спросят. если уж спросят, многие говорят что "одолжили, скопили, мама подарила, вот расписочки"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 ну, не наю..... вон учитесь у бывшей жены червоненко (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 так и я не наю. вроде как и пользвоаться могу, что мне до того права собственности, а вот обидно - сил нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 а какая разница где деньги взял? всё равно налоги платить придется)))[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 жене :) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 ну так он же не декларировал. а к физикам метода определения дохода по расходам пока не применяется, насколько я знаю. так что есть шанс что будет спать спкойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 Мож он запасной аэродром себе готовит? Ну на случай развода... Вы никогда его разводом не пугали сгоряча? Может он запасается недвижимостью, что б не делиться потом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 Не нормальная практика это. Темнит он что-то. С нелегально заработанными деньгами - глупости. Ну разве что криминал там, и действительно бояться конфискации. Я бы продолжала докапываться до действительных причин. Это - не мелочи. Если решите успокоиться и не вникать, то советую укреплять себе тылы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 У меня при разводе оказалось, что дача, гараж и машина оформлены на свекровь:(. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 Не делайте резких движений Это хорошо, что он сейчас проявил свою сущность. Ждите спокойно, пока дети подрастут, идите на работу, а там и вы проявите себя. Развестись вгда успеете. Сделайте выводы просто для себя и ему объявите. Раз, мол, так, то имей в виду, что я для себя некоторые вещи поняла, и действовать буду соответственно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 Но для начала попробуйте ему искренне сказать что мол, вы обеспокоеы. Вы, мол, всегда считали что вы одна команда, что вы вместе, что у вас общие цели и интересы, а он заставил вас сомневаться. И спросите его, как вам теперь быть. Глядишь, что-то и прояснится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 А может пускай свекровь оформит сразу дарственную на ваше имя. Тогда- это будет подарком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 А его не волнует, а вдруг у мамы спросят, "хде денех взяла?"? Или шо?[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Любовь измеряется мерой прощеньяПривязанность - болью прощанья,А ненависть - силой того отвращенья,С которым мы помним свои обещаньяВ. Леви[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 она хорошо зарабатывает. () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 супер идея! но нравится она только мне :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2008 а у вашего мужа своя фирма? или он работает "на дядю". у нас все имущество было оформлено либо на меня еще до брака либо на свекровь, либо в виде завещания кого-то из наших родителей.а учитывая то, как все сейчас увиливают от налогов и какой террор юлька устроила всем бизнесменам, то я реально понимаю, что любая встречная проверка - и моя семья может лишиться всего, что было приобретено в браке :(((просто выясните у мужа на каких основаниях были им заработаны эти деньги - и если налоги были по ним уплачены хотя бы со стороны платившего, тогда уже и действуйте по ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2008 Договоритесь с продавцом земли, чтобы дарственную сразу на мужа оформил, если он так боится конфискации Сэкономите сбор в ПФ, если он с земли есть (с квартиры так точно). А по поводу равода не заморачивайтесь. Слава Богу что вообще этот кусочек земли намечается, (подумайте и представьте что его могло б совсем не быть:)))). Забейте и решайте проблемы по мере их поступления. Когда начнете строится (а это стоит не мало денег), собирайте чеки на своё имя. И если, не дай Бог, придётся что-то делить - это сыграет в Вашу пользу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июн 2008 Знакомо. Только муж оформил машину на себя и брата.Обидно было аж до слёз. Я дала часть денег.У брата есть своя машина.Вроде ничего страшного, но....зато потом я тыкала мужа носом, мол я не могу сына к вразу отвести, потому что не имею права управлять автомобилем...когда покупали землю, записал на меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах