Опубликовано: 27 май 2008 Опять про квартиры,тема актуальна для тех кто их снимает. Расскажите кто как платит.Например,платите ли вы за свет,воду ,мы раньше доплачивали только за свет.Часто ли к вам наведываются хозяева?[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Мы платим за свет и телефон. Хозяйка в нам не ходит вообще, но это наша знакомая и она просто знает, что квартира при нас будет в порядке.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 мы тоже платим свет, телефон, телевидение, интернет, еще абонплату за домофон. Коммунальные платят хозяева, но у нас нет счетчиков воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 да, за домофон забыла. интернет само собой. счетчиков на воду тоже нет.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 а мы за домофон не платили-его установка это инициатива кооператива,нас и кодовый замок устраивал . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 платим за свет, телефон, консьержа платим в долларах - так еще хозяева требуют доплату разницы нынешнего курса с курсом 5,00 :(уже просто охренели .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 мы за установку тоже не платили, но абонплату платим, как если бы платили консьержу, если бы он был. а кодовый замок не устраивал нас - у нас маленький ребенок, а врачи не могли зайти без звонка на мобильный, и если что-то привозят на заказ, приходилось спускаться ко входу и впускать человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 наши просто подняли цену на 50 у.е. сказали, что это вроде как компенсация потерь. При пересчете - оказалось, да, таки компенсация, т.к. в гривнах бы они получали бы то же, что и раньше :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 ну получается тоже самое.. но считается что не поднимали ж!до этого подняли на 100 уев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 ну, я считаю, что все-таки нам по-божески подняли. Я бы на месте хозяев больше подняла :-))) Они ведь тоже люди, имеют право деньги зарабатывать, какие хотят. Вот нам, немного зарабатывающим гражданам, очень тяжело. Т.к. платежи за квартиру и няню вроде как "повысились", зарплата вроде как "понизилась" из-за курса, повышать ее не торопятся, а все вокруг подорожало (((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Интернет и тел.это понятно,мы еще за воду платим, хотя у многих знакомых стоят щетчики и они только за свет доплачивают.И так цены на квартиры умопомрачительные.У нас тоже заявила чтобы доплатили,так я отказалась мы в середине месяца платим на месяц вперед,а какой курс был тогда-меня не интересует.Слава Богу скоро съезжаем.[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 А если стоят счетчики на воду, то кто должен по ним платить? Арендатор или арендодатель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 как договоритесь. Когда хозяева платят коммунальные ,когда арендаторы. Я считаю, что по счетчику честнее платить арендатору, т.к. если платит хозяин, ему экономить нет смысла, а у хозяев возникают непредвиденные расходы. Я, например, много расходую воды, а хозяева у меня экономные, каждую копейку считают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Мы платим за свет и воду и, конечно же, интернет. Хозяйка заходит к нам в гости достаточно часто. Но это наша личная инициатива, мы с хозяйкой дружим. Считаю, что с хозяйкой нам повезло. Дело в том, что мы столкнулись с тем, что на левом берегу (живем на Позняках) все хозяева требуют оплачивать еще и квартплату. Наша хозяйка платит сама за консьержку, кабельное и, квартплата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Гы, по прогнозам, к осени курс вернется на прежнее место - и что, они опустят на 50 уе квартплату? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Мы платим еще за электроэнергию, воду, телефон, телевизор и интернет, консьерж.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 арендатор. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 платим за свет и телефон. Поскольку остальные платежи не зависят от расхода, то их оплачивают хозяева. это уже наша 3-я съемная квартира, и везде эти условия неизменны.Хозяин наведывается 1 раз в месяц за деньгами, но комнаты не проверяет, расплачиваемся в коридоре. Считаем, что с хозяевами повезло, хотя они собираются поднимать оплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Мы платим за всё! Таксу хазяевам, квартплату, по всем счётчикам и счетам, а также консьержам. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 ну это вряд ли :-))) кто-то уже на форуме писал, что даже если будет все хорошо и с урожаями, и с курсом, и с ВТО, но вдруг случится неурожай каштанов, все равно цены вырастут :-)) бо ж таки неурожай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 и мы платим за все коммунальные, свет, вода, газ, тв, интернет, консьержка (а она у нас не дешевая-50 грн месяц) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 мы тоже все оплачиваем коммунальные услуги+свет, +интерент+ телефон. Причем теперь сказала, что будете платить 2000 грн, а не 400 у.е, хотя раньше когда был курс высокий, говорила, что только в долларах, у меня кредит на машину.. .Себя не обидят....И еще мы должны фиг знает куда езить чтоб отдать деньги! К нам не разу не наведывалась, она так и сказала, что ей нечего там делать-главное деньги, чтоб платили.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 А сколько же если не секрет Вы платите за квартиру,за съем? Первый раз встречаю чтобы и кварплату арендатор платил[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Доплачиваем за электричество и телефон Хозяева наведываются раз в месяц, встречаемся в кафе рядом с домом, они забирают почту из ящика (со счетами), передают нам личную корреспонденцию.Мы перед выходом снимаем показания со счетчика.Основную фиксированную сумму оплачиваем в долларах. За электричество и телефон -- в гривнах по счёту Укртелекома и по счётчику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Вопрос был к Jenifer .[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах