как забрать одолженные деньги

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как раз ДРУГУ одолжить можно.. очень хорошая, кстати, проверка на "вшивость"[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вариант у них одолжить :) мне тоже "подруга" уже месяц не может вернуть деньги, хоть и говорила ей уже пару раз, что за учебу пора платить, а то пеня набежит. завтраками кормит((((([+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простить. Когда то и вам простят *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть хороший пример из фильма "Бронкская история", когда кредитору говорит один человек: "забудь о нем, считай что ты за 20 долларов купил право никогда больше не видеть этого человека"[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 на жаль (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая сумма, не стоит даже размышлений на эту тему. .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы наверное добрый человек, а я добрая, но с хорошей памятью. А дать взаймы - не пожертвование, и в том , чтобы напоминать о долге - нет ничего постыдного. Пусть "парится" тот, кому стыдно спросить, и тот, кто помнит должника всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделайте выводы и расслабьтесь т
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не пойму, они к вам из подполья звонят и в гости набегают или как? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам должны близкие друзья, занимали у них ребенок болел и т.п. оперились уже построили дом, от фин обязательств не отказываются, просто не время еще говорят, во как...Церковь учит простить и ОТПУСТИТЬ их и все будет тогда ОК, но это сложно, попробуйте отпустить, я учусь это делать сейчас....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так :))) звонят, говорят, что уже едут в гости (часто когда мужа дома нет), а потом оказывается что без денег :))), посидят, поедят, попьют и так до следующего раза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а сказать - супер, отлично, ждем, и большая просьба - захватите хвостик от вашего долга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за сказать и нечего бояться стать плохими. Вам деньги не с неба падают. А на будущее когда просят одолжить лучше говорить- Деньги есть, но у меня на них СВОИ ПЛАНЫ. или одолжить не могу но МОГУ ПОДАРИТЬ (допустим) 50 грн и отдайте. Подарок 2 раза не просят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о том,дороже себе нервы трепать... -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделюсь и я историей Одолжила когда-то товарищу н-нную суму денег, ну, при пересчете на сегодняшний день, как раз, около ваши 200 долларов. Он, ессесно, мне их не отдал, но через какое-то время буквально воткнул на хорошую фрилансовую работу, с которой я потом разогналась дальше.Знаете, как в "Куда приводят мечты": "Иногда, когда мы проигрываем, мы на самом деле выигрываем"[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С годами приходит понимание, что занимать можно ту сумму, с которой не жалко расстаться навсегда Миллион случаев, когда должники не возвращают занятое, по разным причинам. И остается кредитор и без денег, и без друзей. Я сама не беру деньги в долг, за редкими исключениями, и не даю, тоже за редкими исключениями. А если уж даю, то сознаю, что могу не увидеть больше никогда ни этих денег, ни этого человека - всякое бывает. Без иллюзий жить легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, нету. Я тоже так считаю. Но поможет ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+2 конечно, скажите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по поводу правила .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считайте что этими деньгами вы откупились от чего-то худшего даже, что за эти деньги они получили немного вашей плохой кармы :)))попрощайтесь и с деньгами, и с людьми. если человек не говорит о проблеме, не решает ее а уходит в подполье - на такого человека нельзя положиться.....считайте что 200 долл это цена которую вы заплатили жизни за урок на тему кому нельзя доверять. в ваших силах обратить этот урок себе на пользу
0

Поделиться сообщением