Опубликовано: 24 май 2008 как забрать одолженные деньги Простите, но у меня это превратилось в навясчивую идею. 2,5 года назад МОИМ знакомым занимал деньги мой муж (им жрать было нечего) да еще и дал возможность заработать - отработать, осталось ок. 200 долл. От долга они не отказываются, только не отвечают на телефоны (ушли в подполье). Муж мне давно сказал, не тронь г... Что мне делать, расписку то мы не брали?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 У нас был случай муж одолжил деньги сотруднику, которого уволили и тоже как говорится жрать нечего, около 400 баксов, по тем временам это были большие деньги, около 1года он кормил завтраками, а потом пропал не брал трубку , прятался, каким-то образом муж нашел его новое место работы и позвонил напарнику, а я приятным нежным голосом позвала должника к телефону, вот тут муж на нем оторвался. В итоге деньги мужу вернул не он, а его барышня, которая о долге не знала, а деньги тот благополучно в козино проигрывал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 проблема в том, что муж не конфликтный человек а там мужик (бывший омоновец) около 100 кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 у меня тоже такое было, муж сказал что эти деньги я заплатила человеку чтоб больше никогда его в своей жизни не видеть, плюньте и разотрите. пусть подавится.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 Ничего не делать. Будте выше этого. Нервы дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 +1000 , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 спасибо за поддержку я их так не оставлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 за 200 уе я бы не парилась вообще . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 забудьте..я бы ничего не делала - будет вам плата за опыт. У нас то же самое - другу одолжили порядка 500 долларов, так он у нас еще и жил месяца три (на наши деньги жил - развелся с женой, работу искать не торопился - сидел дома и гулял)..С тех пор уже больше года слышим обещания..впредь будем осмотрительнее..P.S. этот же товарищ успел за этот год завести семью, не работает - и за квартиру платить нечем, ходит по другим знакомым в долг просит.. зато к нам с подобной просьбой не обращается - уже хорошо :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 а что 200 у.е. не деньги? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 Это Ваш выбор. Можно жить дальше , радоваться что Вам Бог дает заработать и Вам не приходиться одалживать у кого-то, что Вам есть что кушать. А можно париться, как Вы это делаете уже 2.5 года. В какую стоимость Вы кстати оцениваете свои нервы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 +100 Главное чтобы самим просить не приходилось(-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 )) Я четыре года назад в ее трудные времена одолжила 200 долларов на 2 недели. Трудные времена давно-давно миновали, подруга подчеркнуто наслаждается благополучием. Но деньги не отдает - надеется, что я забыла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 нам не Бог помогает деньги зарабатывать, им давно есть за что кушать и ездят на крузере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 деньги,но не стоят таких нервов,а чтобы вам помогли третьи лица выбить эту сумму,то с ними нужно делиться,а тогда не останется и тех же 200уе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 я когда-то подруге заняла 900 долларов,еще до всех дефолтов,лет 8-9 назад,шо Вам сказать-теперь ни денег,ни подруги-они то в Москве где-то шифруются,то еще где-то,сейчас вроде в Запорожье,но я за эти деньги и не вспоминаю-как оказалось,она должна ну очень многим,и никому не отдает,так я и плюнула на это дело,а ей они как-то удачи не принесли,все у них не клеится,сейчас вообще инвалидность ей дали...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 надеюсь, 3-и лица не понадобятся неприятно, то что муж мне напоминает( когда они звонят и приезжают в гости), что за Г... МОИ знакомые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 Ну, если еще и в гости приезжают, ваще прелесть. А не можете ли Вы им под каким-нибудь предлогом заказать что-то купить на эти деньги, а потом, так сказать, посчитать это уплатой долга?[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 может Ваша подруга забыла, что должна. думаю, стоит ей напомнить о долге (Вы ведь помните!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 нет, это невозможно она и я сидим с малыми детьми на противоположных берегах Киева 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 у меня был случай заняла подружке 100 долл, подружка бедствовала тогда, потом еще через год ребенка родила больного. Как то у меня язык не поворачивался. А вот я приехала из Киева в гости к бабушке, звонок в дверь. Она уведела в моей квартире в окнах свет - ездит мимо на работу, то зашла отдала 150, типо с процентами. Тоже уже и машина, и квартира. 150 отдает и говрит- не помню сколько занимала, изввини так и так -тяжелые времена были... А вообще у меня правило-я занимаю людям только тогда, когда мне не жаль расстаться с этой суммой навсегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 по Вашему занимать - значит дарить? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег". - народная пословица. На жаль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 можно и так сказать я занимаю-дарю только близким людям, друзьям-мне не жаль для них денег -честно. А вот есть определенный круг -которым я не займу даже с нотариальным оформлением. Правило номер два- не одалживаю крупные суммы.То есть я даю в долг - вернут хорошо, не вернут - то я пересматриваю отношения. У меня есть знакомая- которая очччень бедно живет, двое деток , муж мудило.я ей занимаю время от времени сотню -каждый раз мелькает мысль навсегда.Самое интересное - она всегда отдает вовремя. Все зависит от порядочности.А вот брат занимает-то навсегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2008 гы! прекрасная иллюстрация изречения: при маленьком долге должник зависим от кредиторапри большом - кредитор зависим от должника...автор, зачем вам эта несвобода?:-))[+sign]Одна феечка нанесла визит.А другая такого нанесла![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах