Опубликовано: 21 май 2008 Нет, я знаю, что дают потребительские под залог квартир я не специалист, могу неправильно выражаться :) Но ипотека - это целевой кредит на ПОКУПКУ жилья. А потребительский - это просто деньги под залог квартиры, которые ты тратишь как хочешь. Вот так вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 Выборы здесь ни при чем. К концу мая НБУ полностью изменит условия кредитования, ужесточит. Это связано как с инфляцией внутри Украины, так и с мировой ипотечной проблемой. Нет на Украине долгосрочных депозитных программ, а западные банки уже не дают, как раньше давали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 да. Мы просто деньги под залог квартиры берем не на покупку квартиры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 А наперед просто они рекламу проплатили, то есть сами попали на бабки реклама есть, а услуги приостановлены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 еще раз - нет:) Ипотека - это залог. На что вы тратите деньги это другой вопрос вы можете заложить свою квартиру и купить что нужно (или что ограничено банком) - это Ипотека.вы берете деньги под залог покупаемой квартиры - это Ипотека[+sign]Nothing ever happens to you that is not part of your vibration![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 Ооой, я вас понимаю, сами вчера деньги забирали. Покупаем машину, уже все оформлено, прошли МРЕО, страховку. Это капец, уже приехали ЗАБИРАТЬ деньги, уже подписали все, что можно подписать, и тут этот Сирожа выдает, а у жены в паспорте не вклеена фотграфия в 25 лет. И уперся, УСЬО, кина не будет без фотки. Блииин. Как же говорю ВАШ банк принимал у нас д-ты неделю назад, КАК их проверялди ваши юристы, КАК нам фоофрмляли страховку в компании, которая закреплена за вашим банком, КАК мы проходили МРЕО, и КАК мне выдали 1 месяц назад в ОВИРЕ новый загранпаспорт на основании этого моего внутреннего. Не, он ниче не знает, на это он пойтить не может. Ну шо, полдня и 200 грн потерянных ипроблема решилась. Но я когда сидела потом в банке и смотрела на рекламку типа "поехал в банк за кредитом на машину вернусь через час", хотелось просто истерически смеяться...Держитесь, скоро закончатся ваши мучения![+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 Вы прям про меня написали.... Вчера тоже оформляли в банке прицепились к моей фотографии. Все тоже самое, и в МРЕО оформляла нихто ниченго не сказал. а в банке прикалупались. Пришлось в срочном порядке вклеивать фото..за 100 грн. все сделали за 20 мин.А еще круче.. при нас поменялся курс дол. и попали мы на 700 уе.на курсовой разнице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 Как мне " дорог" этот Юниверсал. Я его теперь буду стороной обходить... геморройщики. Мы имели "счастье" продать квартиру через этот гребаный банк.Сделка длиась с 9.00 до 21.00 и хорошо, что закончилась еще...Никогда не буду иметь дело с этим банком[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 Все так страшно???? У меня уже силы на исходе...Завтра попытаюсь им все донести, и если у меня еще что-то потребуют - пошлю их матом. А я девочка приличная:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 Ну для меня было страшно, мы еще такого чуда не видели. Особенно впечатлило, когда уже их рабочий день подходит к концу, они думают сваливать домой,а они свои франки не конвертировали в доллары( кредит клиент, кстати тоже их сотрудник , получает в франках, а нам отдают доллары). Я не знаю, может нам лапшу вешали... Но при этом требовали, что мы уже даже в реестре у натариуса расписались.Удачи вам!!! Может у вас будет все лучше.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 В банке к фоткам цеплялись всегда. У нас бывали проблемы с этим, задолго еще до этого кредитного кризиса.Просто раньше прозевали они... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Брали кредит в Приватбанке под залог машины 26 апреля. Почти ваша ситуация. правда сумма поменьше. Пришли, принесли все документы. Сначала все хорошо - выдача во вторник, перезванивают - принесите еще то-то, то-то. Муж берет трубку и так конкретно с ними поговорил, что уже ничего не нужно было больше приносить... Берем кредит - идет оформление. При нас приходят письма, выдачу кредитов приостановить где-то на неделю , а на недвижимость вообще остановить, потому что не знают какие установить проценты.... Вобщем мы внаглую сели и дожимали как могли.... Покажите этот закон, покажите тот закон + еще помог знакомый юрист из другого банка..... Итог - свои деньги мы получили. Вывод - нужно вести себя с этими банками просто НАГЛО - другого слова не нахожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Еще хочу добавить что у банков сейчас зачастую просто нет денег - кредиты выдали всем кому не лень, а народ депозиты из банков-то все равно забирает. Они даже платежи не пропускают электронные:(((Нет денег в нашей банковской системе:((([+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 как бывший банковский работник точно цеплялась к фотам всегда! Если мальчик не заметил, то его могли вздрючить.Паспорт без вкелееного вовремя фото недействителен! Это написано в самом паспорте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 +1000 нехватка наличных гривен у банков, в борьбе с инфляцией изымают с рынка гривны, раньше напечатали немеренно, а сейчас изымают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 как бывший сотрудник банка скажу кризис ликвидности сейчас, такое и раньше бывало. Вы можете не верить, что у таких крупных учреждений как банки может денег не быть. Мы иногда в ручном режиме суммы по 5 тыс. грн согласовывали.А когда кризис проходил мылионные кредиты прокатывали. В общем-то от нацбанка все зависит. Почитайте в нете интервью Бориса Тимонькина (Укрсоцбанк), он четко говорит "Гривны нет, и в ближайшее время не будет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Так а если уже есть гривневый кредит это выгодно или нет? И что будет когда гривна так сказать появится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Какая разница в чем берете деньги если их в банке нет... ограничено и уже даны кредиты... в каждом кредите есть % страховки от невыплаты, если гривны нет, то и кредита нет, мы же живем в гривневой стране, за что они эти франки покупать для себя будут..... тобишь страхуются...сейчас вобще лучше кредиты не брать в Договорах долларовых прописан курс 5,05, представьте только сколько еловек теряет сейчас при курсе 4,85 нац банка даже, если в месяц платит 1.500 у.е., даже 500 у.е. не считаю все остального и в кажлом Договоре прописаны условия досрочного погашения это еще %.... в нашей стране все через ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЯ 3 года назад брала кредит на машину, выплатила за 1,5 лет сейчас просто счастлива что была стабильность и ума хватила взять кредит, ане ждать лучших времен или капить дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Если Вы платите в гривнах и получаете в гривнах то Вам все равно, но т.к. гривны нет в стране (не хватает) главное чтобы Вы получали з/ или доход вовремя чтобы платить кредит... вот...Хотя сейчас самое время покупать валюту если собираетесь куда-то ехать отдыхать.... тоже + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Какая знакомая ситуация :))) Мы оформляли так осенью в Укрсиббанке, тоже под залог недвижимости.Пока собрали все справки, первые уже устарели... Я только форму 3 в Жеке 3 раза переоформляла... Последней песней было, когда нотариус собирался ставить уже под залог квартиру, оказалось, что она уже стояла - предыдущий Приватбанк, где мы брали кредит 3-мя годами ранее, "забыл" ее просто снять с залога, хотя у нас все документы были о закрытии. Хорошо что там друзья работали, помогли в теч дня все организовать быстренько.Мне тоже хотелось там всех послать далеко, но сдержалась.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Захотите банк поменять-пишите в почту.Дам адекватного служащего банка. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Но кредиты на недвижимость остановить распоряжение действительно было. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 И прямо про меня написано :) Мы в Надре ипотечный кредит оформляли. Они сначала проверяют все документы и выдают «сертификат», типа у нас все ОК – и доходы («Нам все равно, какой % официального дохода Вы укажите» (с) ), и сумма первого взноса и вообще-вообще-вообще. Дело ваше за малым – найти недвижимость. Ага, щаз! Документы нам пять раз возвращали – то им моя прописка не понравилась, то они не могут нам дать необходимую сумму - приведите поручителя с офиц. доходом не менее 1,5 тыс. грн. (нашли поручителя с доходом в 6 тыс. грн. – сумму еще уменьшили, т.к. оф. доход маленький :) ), то сделайте отдельное заключение БТИ на пристройку (у нас частный дом).Вот я не понимаю – неужели нельзя сразу ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть все документы и указать недостатки? Или они сами там ни в чем не разбираются? Менеджер говорит одно, начальник отделения – другое, в головном офисе – третье…Честно, я когда вижу рекламу «Вони стараються для мене» - меня типать начинает… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Как может быть в договоре прописан курс 5,05??? Нет там такого. И вообще в целом при такой ситуации как раз очень выгодно тем кто брал в долларах кредит. Платим то не по 5,05, а по 4,85. А если купить баксы дешевле - то еще лучше :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 ООООооо, как мне это все известно....:)))) мы вот в 5-ом по-счету банке взяли кредит и тоже под залог имеющейся квартиры. Пипец-просто, пол года мудохались.Я когда получила деньги на руки и вышла из банка, не поверите, прижала их к себе, целовала и плакала:))))) О довели...А мы вот еще справки из псих.диспансера приносили, что все оки с головой:))) это для УкрСибБанка (они кстати отказали-уроды), кучу раз оценку квартиры делали-выброшенные деньги и мн.др. В итоге получили в ОТР-банке за 3 дня в валюте (доллар).Так что желаю удачи, терпения и здоровья на этих уродов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение