Опубликовано: 20 май 2008 моей почти 4 года. от совместно сна отучились очень легко, после двух лет у нас это совпало с переездом, выделили дочке отдельную кровать в отдельной комнате - она сама в првый же день сказала, что будет спать там.правда, пока грудью кормилась - регулярно прибегала ночью ко мне под сисю. но, когда ГВ окончилось(в 2 года и 9 месяцев) стала спокойно спать у себя. первое время ночью, часа в три, прибегала в нашу комнату на другую кровать - просто чтобы быть в одной комнате с нами. потом стала так делать только в том случае, если её ночью что-то будило. и то под настроение могла позвать меня посидеть с ней пару минут в её комнате.а до того совместный сон для нас был идеальным вариантом[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 это ж очень хорошо, что совпало в новой комнатой :) а если таких две малявки :) и смотрят друг на друга и повторяет не только меньшая за старшей и наоборот :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 ну, я б, наверное, года в два младшей взяла им двухъяруску обвешала б красивенько всякой любимой детьми ерундой (ну, всякие принцессные балдахины для девочек и таинственные пещеры для мальчиков) - думаю, тот же эффект бы был: сами бы попросились там спать =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 А кухня и ванная зачем?:))) тоже помещения:)))) и можно поздно, когда дети спят:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2008 Ой девочки!!! Ой девочки, почитала я вас и думаю себе. Может я глупаю, что второго ребенка через лет пять хочу. Живу в комнате почти 18 кв.м., кухня, ванная, туалет делю еще с обдной семьей - вроде как гостинка и в тоже время быв.общага. У меня дочке через пару дней 6 месяцев. Спит со мной и мужем на раскладной кровате. Дест.кроватка тоже есть, но она пока там не спит, в основном гуляет. Еще не ползает, но в ходунках бродит. Нам конечно проще было, комната осталась от родственников пустая без мебели. Мы в ней ремонт сделали и мебель купили, какую захотели. Я все же в будущем хочу второго ребенка, так как у родителей моих есть еще и моя старшая сестра. Поставлю вместо детс.кроватки двухяросную с ящичками. И будет у моих деток свой уголок. А гулять и на улице можно, главное самой не зажиматся в этих квадратах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2008 вообще-то удобно :) про пеленание не говорю - это уже только название зато мазать, одевать и прочее - удобно для ребенка и для маминой спины :) (не надо наклоняться)[+sign]Моб. 8 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2008 у нас была кроватка - так мы ее продали , тк до года малая спать хотела только с нами либо в коляске, потом стала спать в кроватке[+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 Мдя, кому бриллианты мелкие, а кому щи- кислые... Поверьте, можно даже и с двумя детьми(один новорожденный, второй в школу ходит) жить в комнате 13 кв м(общая тоже 13), т.е. 4 человека итого. Это из собственного опыта-"жили" так больше года, потом жильцов уменьшилось на 1. Все остальное осталось по- прежнему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 у нас сначала был пеленальный столик, потом его убрали, мне удобнее было на кровати пеленать .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 :( может потому и поубавилось жильцов? я вот мужу 2 варианта = или больше площади, или я к маме уезжаю :(бытовые проблемы - они всегда бытовые :( у нас было 27всего - мне даже с обной было мало :) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 Да, из-за количества квадратных метров поубавилось жильцов, но не только из-за недостатка площади, хотя это было основным. А мужу ставить условия бесполезно, он человек, а не Бог, и если я не могу заработать 150 тыс у.е., то почему он ДОЛЖЕН. Мы - простые смертные - и грабить и убивать не можем, считаем лучше жить так, чем итдти на сделку с совестью, а тем более на преступления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 а почему вы думаете, что нужно зарабатывать 150 тысяч? это сейчас самая первая отговорка = дорого ! а мы платим от 500 дол кредита - и нормально. Ну однушка - это ж своё. А не двушка съема...кстати мы в Бровары переехали из-за цен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 мы снимаем одушку пеленальный столик не нужен - переодевала на диване, кроватка была но для мебели и как манеж когда ребенок подрос, спим вместе. когда переезжали на другую квартиру - продали нафиг кроватку. до 3 месяцев дневной сон и на ночь до первого пробужедния спал в коляске, потом на диван перекочевал. конечно если хотите кроватку и поставить ее некуда можно попросить хозяев забрать лишнюю мебель, но может оказаться что хозяева могут отказаться - вдруг некуда им эту мебель забирать?более важный вопрос- это съем следующей квартиры...((( мы вот в поисках и наличие детеныша очень осложняет дело. примерно процентов 70 квартир отпадает потому что с ребенком не хотят категорически, особенно если ремонт более-менее. на днях смотрели кв и хозяйка огорошила :"если не дай бог увижу пописанные оборваный обои - моментом выселю!" отакэ. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 а первый взнос? хорошо ,если продать есть что- Вы же не будете утверждать , что насобирали на взнос-видно было свое что. А если нет у людей- ничего абсолютно-у всех разные ситуации. Мне двушки мало, я хочу столовую, кабинет, -итд - мы работаем сутками. Так как и на двушку не было не взноса ничего - 10 лет собирали. Честным трудом такие деньги зарабатываю еденицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2008 так злючка ж пишет, что свое маленькое - чем не первый взнос? да - первый взнос продали гостинку пополам, оформляли и ремон в новострое на свои. этот кредит не как камень, а как бельмо :)и зарабатываешь хорошо - а живешь от зп до зп...но я согласна так пожить 4 года и двигаться дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 Дык, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное а у нас ДЕНЕГ НЕТ, как и своей недвижимости и по 1000 с чем-то долларов платить в месяц(за кредит) не можем- т.к. это и есть весь семейный доход, даже меньше. Вот так и живем, говорят, надо радоваться тому, что имеешь. Вот и радуюсь детям, только не знаю, что потом... Когда они подрастут совсем и жить им будет негде, как и мне, вот это самое страшное, т.к. знаю по себе. Извините, конечно, сейчас скажут, что надо то делать и это, но у мня, поверьте, уже крыша едет, от прокручивания пластинки, а что, если так, а что, если эдак, а все равно выходит НИКАК, когда нет денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 значит я вас не правильно поняла без первого взноса никак :(и родителей мы упрашивали 3 года!!! и согласились только со вторым пузиком :)становитесь на очередь - может будут лучшие времена...а у нас былы времена, что платили 500 кредита и на 500 жили на четверых...так что всем приходиться не легко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2008 рассказываю как сделал мой знакомый айтишник, - в Киеве он уже 7 лет, в свокм городке купил квартиру 4 комнаты- за которую давно выплатил. Сам с женой и двумя детьми живет в однушке. Это пока - квартиру покупал не здесь по нескольким причинам- у него рак(( правда залеченный, так вот он купил квартиру - просто для того чтобы была крыша над головой у детей в случае чего. А так живет - работает пока в Киеве. У нас в Киеве двушка, но я писала выше -мне тесно здесь. И я за Киев не очень то держусь - здесь одна вонь и грязища. Замечу-живем мы на Печерске.И еще -я думаю о том, где дети будут жить - то лучше в пригороде иметь 2 квартиры и машину, чем в Киеве ютиться скопом на 16 метрах. Но это ж Киев!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах