Опубликовано: 17 май 2008 почитала темы про траты на питание и здесь и в мамском, и решила спросить. расскажите мне, какие продукты вы считаете хорошими(качественными)?для меня это важно, т.к. я никогда особо не задумывалась. ели все, что нам нравится, а нравится нам далеко не полезное. а вот теперь захотелось привести питание в нормальное руслопочему и какие овощи вы считаете хорошими( ведь столько пишут/показывают про нитраты в капусте/помидорах/огурцах, тем более ранних, а упор в топиках про правильное питание делают на них)? где вы их покупаете и почему им доверяете?творог/йогурты( которые не все одинаково полезны))))/творожки - какие, каких производителей/почему?(консерванты ведь могут и не указать на упаковке, а бабушка на базаре и тем более вам не расскажет, из чего и как она его делаламясо - ( я его выбирать абсолютно не умею, стараюсь брать с маркете из холодильника - не в упаковке) - где берете,почему именно там и как уверены в качетсве?соки - какие, почему? опять же - не все консерванты указывают и ,как оказалось, соки в белой упаковке одессукие далеки от идеала( как я наивно пологала - все таки наше, одесское). детю( хоть оно у меня уже и 4 летнее почти) беру "фруто няню с 6 мес", хотя и тут могу ошибаться.крупы - ну тут разве что грязность влияет. или еще чтото?макароны/вермишель/рожки - я пока остановилась на галине-бланке. что скажете?хлеб - любой( у нас обычно батон нарезной).что выбирать, почему?а майонезы, кетчупы, соусы? от них не откажемся, что лучше и почему?да, еще, в свете тем про здоровое питание - если мы едим утром и вечером( т.е. обеда нет вобще у нас - разве что булка с чаем), утром слабо едим- бо особо не хочется, вечером сильно - то само понятие здорового питания ,как то мне кажется, сходит у нас на нет, но у меня например рядом с работой нет ничего, где можно поесть. а у мужа не дешевле 30 грн за еду в день, что для нас крайне дорого. давать и брать бутеры? а чем булка хуже тогда? суп в термос на работу ?- не будем мы таскать. как тогда строить здоровое питание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 для меня здоровая пища: зимой: квашенная капусточка, бочковые помидоры/огурцы, картошечка с дачи, замороженная зелень, овощи, фрукты. кстати до сих пор даю ребенку смородину и вишни и пр. фрукты, добавляю их в выпечку, варю компотылетом и осенью покупаю на базаре все необходимое у продавцов, явно производителей с/х продукциивот сегодня уже кинула в морозилку молоденький чесночок и ревень с дачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 ой, еще забыла добавить фрукты - какие и когда? и где? просто покупать сейчас яблоки меня пугает - те, что красивые не могут такими быть без нитратов в это время, а прошлогодние уже не полезны. бананы?апельсины( они ж уже тоже какие то не такие), киви( чтото мне вобще от него страшно).конфеты/шоколад/торты/печенье - считаю , что отказываться от них не стоит, но хотелось бы выбирать лучшее))) но в них обычно много консервантов? что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 а как вы определяете явно производителей? а капусту/огурцы/помидоры сами квасите? ой, а то на рынке стока перекпщиков))) я вот недавно покупала на юности петрушку( больше не буду), так те. у кого купила явно не производители)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Я беру итальянский рис, бо наш мне воняет(((( а итальянский в самый раз))) На упаковке итальянского написано, что не модифицированный)))Каши беру Нордик, я им доверяю)))) гречку обычную))))Мясо в Окее, как-то ринкам не доверяю)))) Макароны, той же марки как Вы беру))))Творог, марки Яготинский или Гармония))) на запеканки 0% Президент.Актимель беру, так как там полезные бактерии, у меня знакомая разбирается в молочных продуктах профессионально , так все беру по ее советам))) Все остальное в Данон она не советует, они лидеры по консервантам(((( . Сыри Шостка беру, тоже по ее совету))))Рыбу и икру в Окей или в Дарах моря. Свежие овощи по сезону ем я и ребенок, но мужу беру, он любит и говорит что все равно на чем выращены)))Сосиски и вареные колбасы не беру, муж говорит что такую гадость нельзя есть , и он сам не ест и нам не разрешает))) На продуктах смотрю из чего они состоят)) и стараюсь брать те у которых меньше срок годности))) Фрукты на рынке))) но в сезон. Да вроде все и написала, если что забыла спрашивайте)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Фрукты беру у бабушек, и не очень как с картинки, хотя и денег не жалко, хочется без химии))) А еще морожу))) В блендаре ягоду с сахаром взбиваю и морожу, морожу зеленый горошек,Цветную капусту, шпинат, укроп, петрушку ))) Часть ягод морожу как есть, это на компоты и пироги))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 А чому про морепродукти забули? Ви зверніть увагу, що риба хороша зараз починає коштувати як таке собі м`ясо. Купую лосося чи форель, чи, як є настрій колупатися з кістками карпа. Все свіже, не морожене. В мороженому купа льоду. Сіль, перець чорний, лимон, часничок, постоїть десь з 10 хв і на сковорідку (без муки, не люблю), особливо стейки. Все швиденько і смакота. На гарнір, крім картоплі чи шпинату, можна й рис з цибулею, морквою обсмаженою і укропом. З соками переходжу на літо на компоти з яблук, слив, навіть жменька морожених ягідок і вже смачно і дешевше набагато і без консервантів. Вермишель купую з твердих сортів пшениці, Макфа чи італійські якісь. І смачніше і корисніше. Овочі люблю купувати з ринку, але доводиться і в супермаркеті. Обов`язково нюхаю, щоб вони мали свій запах! Щоб помідори пахнули помідорами, а не нічим! Готую з зеленню, часник поважаю. Хліб люблю чорний, бородінський. А взагалі купую завжди половинку. Краще один раз не вистачить, ніж викинути. Майонез купую львівський Щедро, в мене кум там працює.:-)З йогуртів ну люблю Президент і все, чоловік ще на Актівію клює. В чоловіка є столовка, то обідає він супер! Може біля ваших робот є десь столові з якогось підприємства? Я коли працювала в столовці сусіднього підприємства обідала дешево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 ну у нас просто базар недалеко от электрички, и разделен на несколько зон беру в основном у людей с тачками или большими торбами, и на лица продавцов смотрю, у перекупщиков они явно сильно наглые и на уступки не идут в отличие от производителей, которым главное побыстрее продать и ехать на легке домойквасим иногда сами, иногда на рынке беру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 писать много не буду, не думаю, что я правильно питаюсь. Считаю, что Катя 81 хорошо написала,а отвечу на этот вопрос: "какие овощи вы считаете хорошими( ведь столько пишут/показывают про нитраты в капусте/помидорах/огурцах" Пишут, говорят, мне даже врач как-то сказала в мае, не есть редиску, огурцы и т.д. Но также слышала, что если уж очень хочется, то нужно их вымочить в воде минимум 10 минут, и обязательно с огурцов срезать шкурку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Я речную рыбу не беру, кто-то мне из спецов говорил, что не стоит((( Но я больше мясная чем рыбная))) мне семги и икры, но иногда хек или мерлузуБеру на котлеты вполне достаточно, муж еще креветки любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 яблоки уже в феврале теряют начинают терять свои свойства, лучше переходить на сухофрукты + замороженные фруктыбананы вполне нормальные как по мне - они ж круглый год плодоносятшоколад - черный предпочтительнейторты, пироги - ну или самим готовить, ну или иногда покупать :)))вспомнилось, как я в институте к экзаменам готовилась - пока тертого пирога не будет на столе, учить ничего не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Виноград, бананы, киви , мандарины беру целый год))) Орехи разные, изюм, курагу и все в таком роде, в основном беру не в летнее время вместо Свежих фруктов, хотя яблоки беру до сих пор, но стараюсь брать украинск 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Когда покупаю печенья читаю из чего сделаны, печенья овсяное беру, и в железных коробках или пакетах, но импортное, может и не полезно , но любим)))Муж говорит , что это печенье не воняет маргарином))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Кофе – итальянский беру, а чай разный, как-то все в поиске (((( ищемс))) )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Ділмах - люблю, особливо вишневий. Ліптон - купа фарби, не встигнеш пакета покласти чи чай засипати, а він вже аж чорний! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Я не в пакетиках люблю, а листовой ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 насчет морепродуктов больная тема нам известны 3 морепродукта - шпроты, нарезка красной рыбы, замороженое филе хека. с последним сталкивалась 2 раза, оно успешно разлезалось на сковороде и превращалось в месиво после чего было отправлено в сад))) красную рбу мне не советовала брать знакомый гастроэнтеролог, сказав, что в украине ее нет нормальной. икру и дорого и страшно брать в свете всех статей про то, чем ее подделывают. свежую рыбу ни чистить ни готовить не умею, малой брала не мороженного сома в кишене с ветрины, но она уже не хочет его есть. свекры берут где то мороженых кальмаров, варят их и делают салаты, но я не знаток и боюсь этого. да, брали еще крабовые палочки, но я, так понимаю, они имеют весьма отдаленное отношение к морепродуктам. единственно - мой дед рыбак, так что едим летом то, что он поймает)))) иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 рыбку по идее надо кушать и давать ребенку обязательно 2-3 раза в неделю, так как в ней витамин Омега 3, из рыбы самая полезная- лосось, тунец, мокрель. лосось очень легко готовить- удобнее брать филе, кусочек сразу под гриль или в духовке 7-10 минут с двух сторон и готово! мороженый я тоже беру, но не знаю качеств у вас в магазинах какое.Макрель вкуснятинка жареная, разрежьте ее вдоль спинки, снимите половинку так чтобы только хребет остался, потом косточки оттуда легко достать можно, обвалять в мукичке с солью- и на сковородке,10 минут делов! Тунец по идее у нас считается в консервах такой же полезный как и свежий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Моей малой жирною нельзя((( так можно или икру или запеченные в духовке котлетки из хека или мерлузы, а красную рыбу малой нельзя(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 а курицу где брать???? какую??? она ж вся какая то слишком жирная9 в смысле мясистая) бройлеры. чтов них??? они даже навара(жира в бульоны) не дают. мне мама в детстве когда бульон варила - он тах пах)))))) а сейчас вобще мрак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 ну конечно если есть противопоказания то не надо, но в рыбе это же как говорится "натуральный" жир, не искуственно выработанный... а если нет противопоказаний врача- то нужно давать. у меня икру малой в рот не берет, и мне кажется в ней соли слишком много (вы насчет икры в банках?), а так рыбу филе ест. котлетки конечно тоже очень хорошо, фосфор и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Я люблю чай Форсман. Может, и вам подойдет? (-) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 тунец - рыбка с минимальным количеством жира (-) ....[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 я не соглашусь, у нас везде в журналах пишут тунец наравне с сардинами, макрелью, лососем, по уровню содержания Омега3. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение