И снова о разводе. Девочки, помогите разобраться, пожалуйста...

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И снова о разводе. Девочки, помогите разобраться, пожалуйста... Развожусь с мужем. И теперь появилась у меня куча невыясненных вопросов. Подавать на развод буду я. Квартира у нас с мужем общая, договорились, что будем продавать, деньги делить пополам, вообщем, типа полюбовно. Но муж у меня человек очень ненадежный, к тому же я с ребенком остаюсь. Т.е. я очень не хочу затягивать разделом имущества процесс развода и такой вариант меня более чем устраивает. Но, насколько я знаю,в исковом заявлении на развод нужно указывать имущественные претензии? Или если мы договорились полюбовно - я должна написать, что перетензий к разделу имущества у меня нет? Смогу ли я потом, в случае чего, снова поднять этот вопрос? Подать на раздел в суд?Вообщем, очень большая просьба к тем, кто сталкивался - просветите, плиз!И еще - может у кого-то есть коза этого самого иска - вышлите мне пожалуйста! Заранее большое спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас будет три исковых заявления и три судебных дела а) разводб)алименты (Вы ж подаёте на алименты?)в)раздел имуществаодновременно или по очереди - не суть важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете, я пока хочу просто отдельно подать на развод - - такое возможно?насколько я слышала, развод без раздела имущества проходит быстрее?есть надежда, что на раздел вообще подавать не прийдется, если мы квартиру разделим, просто договорившись...все-равно мы с ним собственники 50 на 50..нет смысла в суде, если я вообще правильно все понимаю?..на алименты подавать буду, но не сразу...у нас папа еще и официально не работает...так что этот шаг фактически безсмысленен...он ничего платить не станет, я почти уверена...Просто жить мне реально негде и по-этому квартиру делить придется, что-то себе однокомнатное потом искать..И по-хорошему договориться хочеться, а с др стороны - не доверяю я ему + со мной ребенок..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А образцом иска (заявления) - никто не поделится? й
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы очень невнятно написали - что значит общая квартира? она же на кого-то одного оформлена?рассказываю о своей ситуации. Я хотела побыстрее развестись, поэтому подала отдельно на развод, указав, что детей прошу оставить со мной, и что имущественных претензий нет. Это упрощает и убыстряет сам развод (если оба не против). Теперь я подала на раздел квартиры и на алименты, два отдельных иска. Владельцем квартиры оформлен муж, поэтому суд по разделу необходим, чтобы на руках был документ, что я официально владею половиной квартиры. И одновременно мы уже выставили ее на продажу. Мне мой тоже предлагал - зачем суд, я тебе и так отдам половину денег.... Но я не хочу уповать на его "добрую волю", хочу себя защитить. Важный момент - подавать на раздел квартиры можно только в течение 3 лет после развода, после этого она по умолчанию остается собственностью того, кто был ее владельцем. [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели в Украине по алиментам- отдельное дело? в России можно сразу в разводном[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она оформлена на меня и на мужа 50 на 50 поэтому я так и написала...мы вдвоем ее покупали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите в мамский форум, раздел я плюс ребенок минус папа девочки там делились образцами, ну и целенаправленно насоветуют исходя из опыта.много тем по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и в Украине можно сразу в разводном... просто, у меня это глухой номер... я не думаю, что он станет что-то платить...по-этому этот вопрос для меня не главный... жизнь покажет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там смотрела и ничего не нашла.. там кто-то из девочек друг-другу по почте пересылал в старых темках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было заседание одно а дела - два мало того, на алименты можно и вовсе без развода подавать.Если разводиться не хотите, а считаете, что муж мало выделяет на ребенка.или к этому еще часто прибегают нынешние жены мужчин-алиментщиков. дело в том, что сумма алиментов не может составлять более какого-то процента его доходов, кажется, половины. К примеру, в прошлом браке 2 ребенка - муж платит 50% алиментов. В новом браке тоже родился ребенок-два. Нынешней жене невыгодно то, что муж половину з/п отдает жене бывшей.Она подает на алименты на теперишнего мужа, и процент выплат на детей бывшей жены урезают.за подлинность % не отвечаю, но общая схема такова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так попросите того же, вам и перешлют:) не в эфир же выкладывать, лишать адвокатов куска хлеба :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а возможно ползком пробраться к его бухгалтеру и озаботиться документальным подтверждением его зарплаты?Каковы были ваши вложения в квартиру? Вы её приобретали на паях, или выплачивали кредит, и как это происходило?Если докажете его платежеспособность, то его часть квартиры можно продать :)), и таким образом погасить задолженность по алиментам.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваше дело не думать, а делать!!! подавайте сразу.А жизнь вам уже показала кто из ху:([+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот в телевизоре услышала:) что даже на одного единственного ребенка можно стребовать до 50% алиментов.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он официально вообще нигде не работает.. а по-поводу квартиры, у нас сначала была однокомнатная, купили через год после свадьбы, потом продали ее, денег добавили и купили уже эту на двоих, сразу, не в кредит.доказать его платежеспособность будет очень проблематично - он уже года 4 как нигде не работает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такс, когда вы проводили сделки с куплей продажей квартиры - он работал? это его проблема - доказывать в суде свою платежеспособность на момент покупки квартиры.Получается, что последние четыре года он нигде не работал и Вы его полностью содержали?:)Девушка, ищите адвоката. Хороший адвокат разденет его до трусов[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дас ист фантастишь! :) но наверное должны быть очень веские основания - особые потребности ребенка... по-любому мать последующих детей может судиться за долю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это будут её проблемы:) .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте это: http://www.minjust.gov.ua/0/7840[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, что не работал... Спасибо, вам большое за советы!Я как-то про это не подумала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, милая, я тут "нафантазировать" могу много на моей памяти была тут такая тема о разделении лицевого счета, но все же, самый бескомпромисный ответ Вам предоставит только юристВообще, сейчас сама вчиталась в гугль, так для себя нашла очень даже неплохой вариант - стянуть с папашки алименты до 21 года:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, можно стянуть единоразовой суммой. и вложить её во что-нибудь доходное.хороший вариант, согласна. интересно, кто-то реально делал так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к тому, что в России алименты до 18 лет так вот я и думаю, мож гражданство поменять:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 21 года только учащимся сначала все равно наверное присуждают до 18, а потом доп. суд до 21?не помню, кстати, надо почитать свое судебное решение...все равно мой ххад не платит...а гражданства наши... хрен редьки не слаще :)))
0

Поделиться сообщением