Муж, семья, работа (очень длинно).....

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Муж, семья, работа (очень длинно)..... Наболело.... Прошу совета у всех, у кого хватит сил дочитать. :) Хотя постараюсь не описывать здесь весь лебенслауф (биографию то есть), а по существу.Муж - специалист в одном финансовом учреждении. Я - менеджер в другом. Дочка-цветочек, 2-к квартира (кредитная), в общем все как у многих. Муж приехал покорять Киев 6 лет назад, я чуток попозже перебралась. Сменил несколько работ и зарплат, на сегодняшний день имеет что-то около 1200 ставки, плюс всякие подработки и бонусы выходит около 1500 в месяц. (Да простит меня супруг, но у меня не получится обойтись без цифр!) Я получаю от 1000 до 2000, в зависимости от результата. При этом - получается что вся домашняя работа на мне, ребенка из садику лечу забирать я. Муж же так устает, что дома уже, видите ли, делать ничего не может. Да и приходит домой в лучшем случае в 8. А так, в среднем, в 9 и в 10 вечера. А иногда и ночует на работе. Любовница тут исключена, я точно знаю, где он и с кем. Сверхурочно он работает постоянно, часто выходит работать в выходные (выходные хоть оплачиваются нормально, а сверхурочные - нет). Меня возмущает ситуация, что мой любимый при такой-то зарплате еще и пашет как вол. При этом не видит семью. Я, получая столько же, за год работы только 2 или 3 раза задержалась, и то - на час-два. Понимаю, специфика работы другая (он работает с базами данных и создает их - там много ненормированной работы). Но как намекнуть ему, что работа на износ или оплачиваться должна по-другому, или не стоит так ж..пу рвать???? Он говорит, что у них в отделе самые высокие з/п по фирме. Ну да, только люди, которые получают столько же, сколько он, всегда уходят по звонку, остается сверхурочно только он и два его сумасшедших начальнега-трудоголика (а им есть за что жопы рвать, зп в разы выше, чем у мужа). Нет, нам хватает на семью того, что мы зарабатываем, даже квартиру умудрились взять. Но меня возмущает, что мой муж за не самую огромную зп (особенно после нового года) выполняет огромную кучу работы. Как прально поставить вопрос? Намекать я уже задолбалась. Он - человек добрый, безотказный. Тем более считает, что по гроб жизни обязан своему банку, потому что брал кредит на 2% меньше как работник.... Вот как повлиять? Не хочу, чтобы он сгорел на работе. Не хочу, чтобы эта гребаная работа была у него на первом месте в жизни. Спасибо за то, что дочитали до конца. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что сказать... "пилите, Шура, пилите..." авось чего-нибудь выпилите...говорят, что самые лучшие спички получаются из самых хороших кедров...но если ничего не получится, то в крайнем случае опилки моожно переработать и сделать неплохую мебель из ДСП...а теперь давайте - в чем проблема?[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее, пилить - порочная практика :) А проблема в том, что муж не видит семью. Или семья не видит мужа. При должности, совсем тому не соответствующей. И никак не стимулирующей это зряплате. А он - хороший спец, между прочим. С хорошим опытом работы. А так - все просто замечательно. Я его лублу. А может, потому и лублу до сих пор, что так мало вижу? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может надо внушать ему, что он ценный работник что он умный, незаменимый, чтобы у него росла самооценка, чтобы он более уверенно себя чувствовал. Тогда, может, ему не будет хотеться задерживаться.Можно еще рынок помониторить, если он увидит, что его зарплата довольно средняя по отрасли и не за что особо быть благодарным банку, то чуть-чуть попустится.Вообще это конечно свойство характера. Есть люди, которые ни за что и никогда не задерживаются, при этом работают эффективно и уверены в себе. А есть люди, которые боятся, что что-то недоделают, что-то упустят, что их будут ценить хоть за переработки, если не за результат, и вообще перфекционисты.Как быть жене? Внушать потихоньку, что муж и так хороший специалист, что его ценят на работе, что он и так справляется, что он уже вырос профессионально, что всю работу никогда не переделаешь, что его ждут дома.Ну и смиряться, наверное, с тем, что меньше времени проводишь с мужем. Время и без мужа можно проводить нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока папа сам не поймет что работа-єто только работа с 9 и сторго до 18 ну или как у вас там..........и все! работе конец-ДОМОЙК СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!семья -єто главное, а не работа!!!!!!!!!!!!!!!!есть многие люди которые живут работой и это совсем не правильно, так как мы просто продаём свои знания умения, навыки работадателю строго в уазанное время, не супел до 18-значит плохо работал в течении дня........+ есть переработки (которые должны оплачиваться свыше)!!!!!!!!!!я не работчник банка и взяла кредит с 15% -11%........я не знаю если ваш муж не видит или не хочет видить, в чём его главные приоритеты-тогды......................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да, он именно такой. Ответственный, душой болеет за дело коллектива. Остается он не по своей личной инициативе, просто вот НАДО коллективу, надо сделать, и он остается, потому что НАДО. Работа превыше всего. А когда НАДО семье, то это просто надо, а не НАДО. Вот вчера случай, из-за которого меня завело, собсно. Приехали утром на поезде из пасхальной поездки. Мы с ребенком - домой, он сразу на работу. Погода сами помните, какая была. Дома в холодильнике - шаром покати. Говорю - ты до скольки на работе будешь? Он: часов до 6-7. Я: Ну, тогда зайди, пожалуйста, в магазин за самым необходимым. Хорошо. Мы с ребенкой перебилась тем, что нашли и ждем папу, по такой погоде никуда и не пошли, раз папа в магазин сгонять обещал. (тем более маг у нас очень далеко от дома ближайщий). А папа приехал в 11 вечера, разумеется, ни в какой магазин он заехать не успел.... Я всё понимаю, отчетность у них в банке, но разве можно НАСТОЛЬКО свой рабочий график не контролировать? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Вам расскажу, как рассуждают начальники: моя знакомая руководит фирмой и сидит там от зари до зари (ребенок у мамы). Если бы вы слышали, с каким возмущением она рассказывала про сотрудника, котороый в 18.20 засобирался домой, потому что договорился с женой. И вообще, самая ее большая проблема - это найти сотрудников, которые не только были хорошими специалистами, но и были постоянно свободны для работы, никуда не спешили по вечерам. Ее просто бесит массовый уход в 19.00 :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. Вам не хватает его внимания? а подойти и в лобешник: дорогой, мне не хватает твоего внимания)))Здается мне, что его должность тут не при чем...простите, я сейчас напишу то, что не очень красиво выглядит)))но это очень похожже на меряние пиписками... с мужем делать это весьма опасно... панимаете ли... масштабы не те;)а ещё пришла такая ассоциация, что когда мужчина достигает определенного возраста, положения в обществе, благосостояния, то обнаруживает, что у его друзей новые жоны 90-60-90 и тоже меняет себе жену. Просекаете?И если он такой хороший отец, то почему бы Вам его не стимулировать? Только не факт, что он поменяет должность или станет меньше выкладываться на работе - ведь это его жизнь и он сам решает, где и чем выкладываться.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, если честно... я на работе от своих ближних просто отдыхаю:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасно понимаю, как рассуждают начальнеги - у самой на работе начальница такая Кстати, мы все думали, что она уйдет в декрет на недельку - из кабинета в роддом, из роддома в кабинет... ан нет, сидит с лялькой уже полгода.Но должны же быть приоритеты. Я когда шла на работу к этой самой начальнице, сразу поставила условие - домой мне нужно уходить в 17.40, потому что до 18.30 мне нужно забрать ребенка из садика. Я делаю свое дело, делаю его хорошо, приношу своей компании много денег (от которых получаю себе %, достаточно скромный). А бессмысленного трудоголизма я никогда не понимала. Как и не понимаю, о какой работоспособности может идти речь в 11 вечера или после двух недель работы без выходных?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Вами полностью согласна, но "Место сидения определяет точку зрения" :) Тоже не люблю, когда мой муж заседает на работе до ночи и у меня всегда есть, что сказать его начальнику по поводу жизненніх приоритетов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда, дорогой автор ищите к нему хитрый подход. Надо сделать так, чт обы ваше надо тоже было НАДО. Я вот читала книжку типа "Как влюбить в себя за 90 минут", там описывались 4 типа мужчин - хранитель, промоутер, аналитик и еще кто-то. На каждого действует свой подход. Промоутеру надо говорить "Ты нам нужен, ты незаменим", другому типу нужен другой подход. Возможно, вам удастся найти что-то, что будет на вашего мужа действовать.Книжку одолжила, не могу вам полностью повторить этот принцип, но, может, поищем на просторах инета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не... не во внимании дело. Мы вместе уже 8 лет, не время розовых соплей уже, как-то научилась время сама проводить. :) Я даже не знаю, в чем больше дело - то ли мне его просто жалко, что на него, как на лопуха, навесили столько работы за весьма скромную зряплату? Тем более, я, как любимая жена, считаю его классным специалистом (и не только я, а и работодатели тоже) и считаю, что он достоин бОльшего. Ну и пиписьками меряемся, не без того, да. Абыдно, что работаю не меньше, получаю столько же, а плюс еще и дома пашу, и ребенком занимаюсь. (кстати, насчет 90-6-90 - я очень даже ничего девушко, да. :) Я даже сформулировала уже, чего я хочу - хочу, чтобы поднял вопрос о поднятии ему зряплаты соответственно выполняемым объемам работы, либо чтобы начинал поиски достойной работы. Много хочу, да? :)) А еще больше хочу, чтобы это стало ЕГО идеей и желанием, а не моим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, неужели вы верите, что мужья сидят на работе потому что их принудили?:) они сидят там потому что они хотят сидеть там:)ну а говорить... и вы тоже говорите:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это свойство характера видите, у вас более твердый характер, а муж боится, перестраховывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стрелять таких работадателей надо! шучу канешна!НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!хотя у меня такой дирик-это фирмаи понятное дело то же сидим до петухов, сама когдато так сидела аж до 1 -но у меня была работа на тот момет (подымала цилину) а шас усе-18 и домой!!!!!!!!!!!!!!!!!да+ я то же на руокводящей должности в этой фирме и меня не кому заменить я одна на этом "участке" -ну и что?!-ЭТО РАБОТА, ВСЕГО ЛИШЬ РАБОТА!!!!!!!!!!!!и не её одной жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и как бы тебя не ценили на этой работе-это не то, все равно найдется момент когда о твоих заслугах и не вспомнят (обидна будет до слез-я проходила) и забила на все!!!!!!!!!!!!!вот так переживаешь за все, работаешь, перерабатываешь, думаешь а вот здеся а вот так лутше..........А ОНО НИ КОМУ НЕ НАДО выпрыгивать из трусов , как оказалось.............по-этому в корне поменяв свои стереотипы о работе-и шас на много легче!!!!!!!!!!!!а как ценить начали-не передать , огромный + ешо в том что все теперя стараються то же все успеть до 18, шоб ни кого не задерживать и самим быть свободными в 18!воть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень понимаю вашего мужа..... в банках у айтишников ( особенно у разработчиков) весьма ненормированный рабочий день - специфика работы у них такая. Иногда сутками работать приходилось, особенно когда ПО менялось или требования НБУ к статотчетности менялось по принципу "пятилетка за два дня". Бросить и уйти смерти подобно - если работа банка из-за недоработок ПО остановится, то будет ж*па, причем полная. Кстати : приведенная вами зарплата для банковского айтишника свидетельствует о его высоком профессиональном уровне, далеко не у всех даже по Киеву в этой отрасли зарплаты выше 1000 у.е ( начальников департаментов-управлений я в данном случае не рассматриваю).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вопрос))) а не поздновато Вы решили перевоспитать мужа? И - второй вопрос:Вас не пугает, что изменения, которые произойдут с мужем, возможно надолго могут разрушить мир семьи, а то и семью?По факту: мужа можно перевоспитать. Но готовы ли Вы сами будете к его изменениям?[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда НАДО, то можно продуктивно работать сутками.... осознание того, что если до утра не успеешь поправить базу, то банк не сможет осуществлять платежи клиентов способно творить чудеса:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троша, спасибо Вам за ободрительное мнение :) Что-то в таком ключе я хотела услышать... Как раз в Киеве дело происходит. Может, это я зажралась? Надо форума меньше читать - про "овощей" с зарплатой 1800... :) Шучу. На самом деле достаточно зайти в супермаркет, чтобы понять, как средненько ты получаешь. Да и не в зряплате дело по большей части, я же писала - нам хватает в принципе. пару лет назад мы втроем жили на его 500 долларов, снимая при этом квартиру. В человеке ело, наверное. Он "горел" и при з/п в 500, и при 700 (на другой работе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в вумных книжках пишут, что совершенствоваться никогда не поздно :))) Я не перевоспитывать хочу, я хочу подтолкнуть к самовоспитанию. ) И многое мне уже удалось - научила элементарно убирать за собой, и папой быть тоже учила - он поначалу вообще не воспринимал ребенка. Тем более, я ж не стою на месте - воспитываюсь сама. Жизнь течет, всё меняется, все меняются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я варюсь в этой каше уже почти 18 лет ... много моих знакомых работает в этой отрасли, часть из них в Киеве, работа у всех ненормированная, частенько по 12 часов в сутки, зарплаты у главспецов ( приравниваются зам.нач. отделов) не превышает 1000 у.е. ( при этом стаж и знания у них огромные). Могу сказать. что повезло вам с мужем ( рАвно , как и его начальнику с ним), умный+ответственный специалист - это просто находка. ТТТ на него. Скажу , что Не в банке он как аналитик баз данных или как программер может получать значительно больше, вот только видеть вы его будете еще меньше....:) Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю! мой муж и в два, и в три может приехать, когда отчетность, особенно квартальная - у него полотдела уволилось, вот и пашут оставшиеся за всех:-(( включая и начальника, т.е. мужану и что!?[+sign]Одна феечка совсем не ела. Только лакомилась :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю, Виталя, потому что сама работала так раньше начальнег (собственник фирмы) приходил на работу в 18.00 и... начиналась работкапофиг, что мы к этому времени уже были как выжатые лимоны, с 8.30 а вот как ты уйдешь, если он совещание на 20.00 призначает!?[+sign]Одна феечка совсем не ела. Только лакомилась :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если человек по сути своей ответственный, то он таким и останется :) Кстати...вы его и перевоспитали в некоторых "вещах" только благодаря его этой самой ответственности :)
0

Поделиться сообщением