Девочки привезли из Египта статсуэтку Анубиса из лунного камня, скажите?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки привезли из Египта статсуэтку Анубиса из лунного камня, скажите? можно ли его держать дома, ведь это бог мертвых( как я потом узнала)? Что мне с ним делать, кто знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправить обратно)) шучу Анубис в виде собаки? Если я ничего не путаю, да, дома лучше не держать, так же как и статуэтки, изображения Нифертити - к одиночеству)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну похороните его - и уважение сохраните, и в доме спокойнее будет и он в "родном" окружении комфортнее будет полеживать:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А женщина-птица с распростертыми крыльями? ее можно?:)) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное - понять как вы к этому относитесь! если стремно - лучше верните обратно.потому как именно ваше отношение может наделать..всякого..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вернуть обратно нереально, покупался в Египте. Как отношусь не знаю в том то и дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продайте. лучше продайте, точно...потому как если вас мучает "чтото"... добра эта статуэтка не принесет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставьте на скамейке в парке, если пугает (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как бы вы поступили в таком случае?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анубис Налия, разве Вы не видите, что над Вами просто смеются. Не надо так серьезно воспринимать, что Анубис это всего лишь бог мертвых. В древнем Египте это был один из самых почитаемых богов. Вот краткая справка:Анубис- покровитель умерших, некрополей и кладбищ, один из судей царства мертвых, хранитель ядов и лекарств. Анубис-Саб считался судьей богов. Как покровитель магии, обладал даром предвидения. В Древнем царстве - бог Дуата, носивший эпитет "Хентиаменти" - "Первый из западных", т.е. главный из богов Запада (Осирисом в тот период считался умерший фараон). Культ Анубиса очень рано получил широкое распространение. В период Древнего царства считался богом мертвых. Это, на данный момент - всего лишь красивая, может быть в чем то страшная сказка, но это просто сказка. Так что поставьте его на стол думайте о нм как о сувенире.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Наверное так и поступлю, уж очень красивая статуэтка и ночбю светиться( лунный камень).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно его тогда считать ответсвенным по домашней аптечке:) раз он еще и хранителем лекарств был.. вполне мирное предназначение:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, выкиньте ее нафик! Я серьёзно!!!После того как съездили в Египет,навезли кучу статуеток домой, не то что стало невезти, а случилось ужасное горе, которое никто не ждал, его реально не должно было быть:(((((( Не должно, даже по теории вероятности:((( Я выкинула всё!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проводник души сквозь темноту - это раз ! а во вторых это сувенир, я себе набрала много и знаю что значат но это просто статуетки . Анубис (Инпу) — проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии. При жизни он призван вести души сквозь тьму невежества, а после смерти был проводником души в Дуат небесный. Звезда Инпу также как и Звезда Исиды — Сириус, путеводная звезда[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1Выкиньте Я серьезно. И Нефертити туда же (если есть).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в Древнем Египте смерть - это и есть истинная жизнь, а жизнь - лишь преамбула. Смерть - цель жизни. Но если анубис вас пугает, поставьте рядом статуэтку кошки. Кстати, мне подарили кошку тоже шаманскую из магазина на Гончара (сувениры из Перу). Купите себе там кошку, пущай кошка племен майя и ацтеков пугает сабаку из египта :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если поссорятся? Спасайся, кто может! :)))) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Не надо его держать дома Тоже хотели его купить, экскурсовод отговорил.....купили другие статуэтки, добрых богов))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда данные про нефертити??? я что-то начинаю беспокоиться - у меня кулон диаметром 4 см с изображением Нифертити в центре.... выбросить не предлагайте - он золотой, так что жалко....[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всего лишь сувенир) Не стоит приписывать ему сверхестественные вещи)) Отнеситесь проще)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побурчу. Ох уж эти люди. Тут пасочки посвятили, "Христос Воскрес" прокричали, а там сразу в Анубиса верят, ну и в в "тьфу-тьфу три раза" надо верить заодно, как же без этого! Никто не задумывался над тем, что нельзя разбрасываться своей верой? Как вообще у людей вообще сочетаются такие вещи? Кто-нибудь четко знает во что он верит?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А прчем здесь одно к другому, Анубис возник до всех религий и и к Христианству не имеет никакого значения. Вы же верите что есть добро и зло? Вот и весь ответ. Да я верю в приметы ит.д. К вере религиозной никак это не относиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ваша религия - православие, не важно, какого толка - суеверия в ней считаются грехом. вера в любые приметы, в свойства древних божеств и тому подобное - очень сильно не одобряется официальной церковью.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да почему же вы все смешиваете в один казан? Религия это религия, а сувениры и приметы это совсем другое. А кстати очень многие приметы сбывались, даже если я в них не верила, но это не значит что я не верю в Бога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А задумывались, что такое вера вообще? И там, и там вера, только в первом случае - в Бога (или все же в религию?), а во втором - в кого? Кто, по-вашему, исполняет те самые приметы, которые сбывались? Тоже Бог? Или кто-то другой? КТО? В КОГО ВЫ ВЕРИТЕ??? И не в Библии ли написано, что невозможно верить в Бога и в кого-то (что-то) еще? Саааамое начало Нового Завета :)
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.