Опубликовано: 22 окт 2004 Беременность и New job Прости те пока скрываюсь:)))Теперь тема: Вышла на новую работу пошла 2-я неделя. И тут на тебе беременность (2-я), что делять? У меня испытательный срок 3 месяца, работа классная, высокооплачиваемая. Вроди в курс дела я сразу втянулась, мне легко... Муж однозначно бум рожать... Ну смогу я до 3-х месяцев скрывать. А дальше мне как? Не хорошо перед работадателем? Девченки чё делать, а как себя вести...Вау помогите.... советом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 ну а какой остается выбор?))) сейчас увольняться или три месяца ждать? Ты же следующую работу не станешь искать по тем же соображениям! Работать до 7 месяца придется (если дай Бог все в порядке), если ты им подойдешь, место за тобой оставят после этого срока. А если нет - то опять же все выплаты плюс опыт работы плюс запись в трудовой... Тут по-моему один путь - чисто хронологический)))) Главное - не пить водки и не ругаться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 Вопрос когда же им сказать о беременности хочется честности в отношениях. Скажи им сейчас, то через 3 могут не подписать контракт на постояно, потом после подписания могут подумать, ну вот только взяли и опять человека нужно искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 а вы сами уже приняли окончательное решение? если да, то сейчас и говорить, ИМХО. Не думаю, что будет честным именно в такой ситуации, говорить это потом, когда с вами подпишут контракт и будут надеяться на вашу работу. Или же говорить непосредственно перед подписанием. Если по результатам исп. срока руководство точно решит, что вы им подходите как работник, то, возможно беременность, не сыграет огромной роли - вы ведь не в пожизненный отпуск уйдете. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 У нас на работе была такая же ситуация,девочка когда пришла не знала,что беременна.Сказала об этом за день до окончаниясрока,так что скажите однозначно об этом чем раньше тем лучше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 И мне кажется, что ... если решили рожать - стоит сказать все чейчас: честно и по отношению к руководству и Вы не будут чувствовать в дальнейшем угрызений совести (а возможно и осудительных взглядов сотрубников) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 зы - сотрубники - супер:) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 ладно - а было ли бы руководство таким же честным по отношению к сотрудникам Честность - это хорошо, конечно. Но может, из-за беременности к автору отнесутся предосудительно и не дадут себя показать. Я бы тянула до последнего. Я когда-то тоже была такая честная - сказала, и со мной не подписали контракт. А условия декрета в той компании, где я тогда работала, были ой какие заманчивые - полгода 100% зарплаты, до года - 50%, и сохранение рабочего места до 2 лет. а мне пришлось уволиться и потом начинать все с начала через 2 года. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 а почему до 3 месяцев нельзя скрывать Если самочуствие будет нормальное, чего Вам желаю, ни токсикозов, ни болей и т.д., скорее всего и доработаете до самого декрета, знаю когда рожать увозили с переговоров, через 3 мес.выходили на работу и ездила 3 раза в день кормить ребенка до полугода, все остались довольны: она зрпл и работой/должностью, руководство - ценным сотрудником; если вопрос в финансах не стоит то скажите, но мне кажеться что руководство от этого в восторге не будет, наврядли руководство поймет. ИМХО больший риск потерять работу, если сказать сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 хорошо, что еще не сотруПники :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 в любом случае мне кажется, что ... не стоит начинать со лжи ил утайки правды ... Я так думаю, что начальство надеется, что человек, котрого они берут, будет работать активно, продуктивно и без отвлечений на ребенка ... а тут ...Я не думаю, что за два-три месяца можно стать настолько ценым сотрудником, что девушку в последствии поймут и пойдут на различные уступки... мне кажется, что все будет наоборот ... Хотя кто его знает ... Я бы сказала - это точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 Когда я уходила в декретный отпуск, на мое место пришла девушка (я ее неделю обучала), так на третий день работы она обнаружила, что беременна. Сказала мне, мы решили поставить в известность руководителя - в итоге девушка благополучно доработала до своего декретного отпуска (но у меня начальник - золото) и через некоторое время снова выйдет на свое место работы. Так что, у Вас еще есть возможность показать себя с лучшей стороны....Дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 имхо, у вас нет выбора все равно прийдется сказать, ведь. Но если вы это сделаете после подписания договора, а руководство пожалеет, что вас взяли, то отношение к вам будет соответсвующее. Вы готовы работать беременной во враждебной обстановке? С другой стороры, если вы скажете сейчас, то вас или возьмут и не будут обвинять, что вы скрыли бересменность или не возьмут и тогда вы избежите стресса во время беременности.Пы.Сы. Поздравляю :-) [+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 Говорить однозначно... А вообще - действуйте сообразно своей совести, главное, чтобы она вас не мучила :) Я сказала начальству уже месяце на третьем - все стеснялась - но правда до этого два года проработала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2004 у нас было 2 девочки на испытательном сроке беременные, так сложилось в компании, что испытательный срок обеим продлили, просто не было в компании возможности на тот момент заключать постоянные контракты. Так вот, одна еще на втором месяце испытательного срока пришла к руководителю и сказала о беременности, ну что вышло так, что на момент собеседования она не знала о беременности, что она не собирается в декрет, тк есть 2 неработающие бабушки. Вторая никому ничего не сказала, думала закончить испытательный срок, но шила в мешке не утаишь, все узнали до его окончания.Итог - с первой девочкой заключили контракт, а со второй нет, сказали, что нехорошо начинать работу в компании с обмана.Вот так вот.Но у нас руководство оччень нормальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2004 Еще неплохо сотруШники.(-) ...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2004 я бы подождала и месяца через два сказала бы... и у руководства было бы время подумать и сама присмотрелась бы хорошенько, что за место, как относятся к работникам, а через два месяца и срок еще не большой и типа не утаила ничего;)[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2004 даже не знаю как поступить, и так и так можно пролететь я сказала начальнику на 3 месяце и всю оставшуюся беременность выслушивала проповеди на тему "как не вовремя, сколько ты потеряла, работа стоит" и т.д. Очень морально нервирует. Классно сказала :--))) При этом у меня не стояла проблема работы, она постоянная и место за мной оставалось в любом случае. [+sign]Лишь бы ночь простоять, да день продержаться[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2004 Угу все поняла помолчу еще до 1,5 месяца. Что бы выводы делали по работе, а там как Бог даст... Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2004 офф, Олег, ...[+sign]Ленчик и Юльчик (26.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2004 Леночка а твой день рождения не в Апреле? ;-)) :-))не могу найти твой телефон.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2004 день рождения в марте, только ты меня в апреле поздравляешь :)))Где бы мы еще встретились? Я только прочитав топик с упоминанием Учитель года начала догадываться, что это ты :)У тебя есть ICQ?[+sign]Ленчик и Юльчик (26.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2004 нет аськи нет :-((( позвони мне, плз.[+sign][+sign]Олег и Юльчик и [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение