Вопрос к кошатникам

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к кошатникам Ув. Админ, не переносите плиз тему в другой раздел))Девочки, подскажите, как быть:есть кот, перс, кастрированный. Хочу еще котика, (шепотом) сфинкса (или британца, почему такой разброс - не знаю, не спрашивайте), нам на радость и Федьке в союзники.Вот в связи с этим возникает вопрос этического плана: таких котиков обычно берут для разведения? и кастрировать его будет кощунством, наверное? Т.е. "племенной" кот для просто домашнего содержания не подходит? Как быть с этим моментом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маш, а свинксы не воняют? Я бы тоже его хотела, говорят, что это самый гиппоаллергенный кот... А то у меня на слюну и шерсть зверей аллегрия....А ты чего это? Может, второго пора? (детеныша, в смысле)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гыыыыыыыыыыы, может и пора)))) Да хто их знает, а с чего б им вонять?)) Не слышала ничего про это)И у меня аллергия на шерсть((( Но к Федьке привыкла уже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьми не племенного, а с брачком :) Его можно кастрировать не угрызаясь совестью и стоят такие котята дешевле :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня британец, без всякого брачка, но купили мы его без документов, тк сразу брали именно кота для того, чтобы потом сделать с ним ЭТО... Стоил по-моему долларов на 30-40 дешевле из-за этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотела ж еще тему про рыбок завести))) Капец))) Точно второго ребенка пора)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы хотели сначала сфинкса купить, но когда пришли посмотреть котят домой к одной тете, то передумали. Во-первых им нужна специальная лампа, под которой они греются, во-вторых котят чем-то не тем накормили и они все были в прыщах, которые как ты правильно понимаешь, не были прикрыты шерстью и выглядели ужасно, в третьих хозяйка пожаловалась, что эти коты ужасные аллергики. В довершение на свет появилась бабушка котят вся покрытая какой-то коростой, которая как сказала хозяйка просто от старости. Не подумайте, что я ходила черти к кому, меня туда из клуба направили к хорошему помету от отличных родителей. Надо сказать, что кошка действительно была молода(это ее первый помет) и красива, но я сказала мужу, что мне почему-то расхотелось иметь сфинкса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, я нашла в архиве свои впечатления о голых котах. Вот кое-что скопировала, читай:-) Я сегодня ездила смотреть голых котов.Девочки, сегодня я смотрела сфинксов, мы с мужем поехали на разведку.Вы знаете, я была жутко разочарована, не понравились мне голые котята, мне даже не очень приятно было их в руках держать, они очень теплые и у них лапки как у маленьких обезьянок, они их так противно растопыривают:-))Я хотела приобрести котенка голого или собаку маленькой породы, мой муж категорически был против всего этого, ему не нравятся маленькие собаки и голые коты, но что не сделаешь ради любимой жены:-))Котята от супер привозных родителей с международными документами и т.д.Вы знаете, вот посмотрели мы на котят и сердце не дрогнуло, не наши это котята. При нас один котенок сел писать под дверь, на пол, второй начал обдирать обои.Может, бывают уникальные коты, которые за всю свою жизнь никогда ничего не ободрали и в туалет ходят только в лоток, нам пока такие не попадались:-))) Но, хозяйка котят сказала честно, что в основном все кошки и коты периодически царапают мебель, стены и писают куда попало, ничего с этим не поделаешь. У неё в доме 10 котов, она держит британцев и голых. Ещё, знаешь, я все-таки задумываюсь о покупке голенького кота, понимаешь, коты они разные да и имеет огромное значение еще у кого ты покупаешь котёнка, я была у женщины, которая мне не внушила доверия и просто нам с мужем не понравилась, мне не понравилось то, как она содержит котов и в каких условиях она сама живет, для меня это важно, если я найду приятного человека и таких же приятных котиков, наверно, я решусь:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От любого кота может быть аллергия. И на голых, это точно я знаю.А насчет второго, это точно:-)))У меня тоже такое бывает, иногда хочу попугая, кошку, свинку, шиншилку и всех сразу:-))А мне говорят, второго рожай:-))) Но, одного ж другому не помешает:-)Ну, если честно, я пока лучше сфинкса куплю:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще. Если я куплю кота, то однозначно мальчика под кастрацию, это точно и 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, сейчас забросаете меня камнями: прочитала сейчас, что вислоухие очень хорошо ладят с другими животными в доме и с детьми. Может, не понтиться с голой-то (жалко все-таки ее, нас днем дома нет, только няня, мерзнуть будет...)...ммм... сосбтвенно к чему это я: кто что слышал про вислоухих? Что у них с характером?))ЗЫ: точно сегодня на улице мне подвернется котенок брошеный, и я его подберу:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня дома живет сфинкс, и мы его обожаем! Как по мне, это самая лучшая порода.Тут вот писали, что увидели первый раз, и сердце не дрогнуло, наверное просто каждому свое. Мы тоже сомневались между британцем и сфинксом. И после просмотра британцев поехали сфинксов смотреть. Я когда зашла в комнату и увидела этих инопланетян, то сразу твоердо решила: мне нужен именно такой кот!У нас кот породистый без брака с родословной, но мы его не кастрируем и не занимаемся разведением. Он просто домашний любимец.Тут еще сверху писали про какие-то специальные лампы, чепуха это все, просто эти коты любят тепло, так как голые. Мой любит валяться на солнышке, сидеть возле батареи и спит под одеялом.Насчет запаха: у сфинксов температура выше чем у обычных котов и теплообмен происходит быстрее, из-за этого они потеют, и если их не купать периодически, то появляется запах и угри. Мы своего купаем где-то раз в месяц, летом раз в 2 недели.В общем я еще очень много могу рассказать вообще про сфинксов и в частности про нашего, могу дать ссылку на фотки.Если есть вопросы, пишите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че он будет мерзнуть? Наш зарывается под одеяло и спит себе, не холодно ему :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдааааа, все-таки "сложные" породы требуют тщательного ухода, не подходят они для обычного домашнего существования. Вроде у меня перс, который тоже достаточно сложен в уходе, но такой жути у нас (ттт) не было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, давайте, а то ДР скоро, только под этот чудный праздник раз в году я смогу уломать мужа на ПОДАРОЧЕК))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не мерзнут они дома:-))) Не переживай, все ок будет:-))А насчет вислоухих, то у них проблем еще больше может оказаться со здоровьем, в любой породе есть свои проблемы и свои прелести, самое главное, нужно купить здорового котенка от здоровых родителей и предков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уламывай-))) Потом будешь нам рассказывать:-))А ты нашла уже котят? Где покупать собираешься, подскажи если не секрет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у меня Ваше сообщение в аське пропало, я прочитать не успела Напишите еще разик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, откуда у вас такие сложности, у нас никаких сложностей не наблюдается. Стричь когти, купать раз в месяц, кормить, ну и туалет убирать. Ходит он исключительно в туалет, и второй раз в грязный не пойдет. Прививки раз в год делаем еще.Это что, сложные особенности? Это любому коту нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто видимо мне не повезло, когда я ходила выбирать себе котенка, просто то, что я увидела, было для меня немножко шоком, поэтому я и не взяла тогда сфинкса, а взяли мы британца, абсолютно не жалеем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вислоухие и британцы это считай одно и то же, у одной кошки в помете могут быть и те и другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы с любыми котами бывают, а британцы мне тоже очень нравятся :-) Если б не было сфинксов, взяли бы британца :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, только вообще-то вислоухие намного слабее по здоровью и мельче британцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от заводчика и от родителей котят. Так же как и у людей , есть сильные и крепкие родители и дети, а есть слабые и болезненные:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, пока собираюсь с духом... Боюсь еще одной ответственности за живую душу))И хочется, и колется. Основной момент: лето, отпуск. Федьку сдаем свекрови, а тут двоих придется пристраивать. А у нее у самой кошка с котятами и собаченция)))
0

Поделиться сообщением