Опубликовано: 14 окт 2004 подаете ли Вы нищим Просто езжу на работу одним и тем же маршрутом и вижу одних и тех же просящих. Иногда даю, иногда - нет. Интересно, а как можно отличить истино нуждающего(ую) от тех, кто зарабатывает на нашей доброте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Очень просто ... По прфесианальному взгляду нищего .... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Только иногда, когда вижу женщину с ребенком. (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 НЕТ никогда На улице не подаю[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Еще не было за мной такого замечено.) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 только старикам и то, тем, кому чувствую, что надо помочь.... могу пройти и вернуться, если зацепило, скорее я в аптеке расплачиваюсь за пожилый людей. или в магазине, если стоит бабуля и копеечки считает....[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 почти никогда не подаю. исключения - когда кто-то играет на музыкальном инструменте или поет, и то подаю, только если за душу тронет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Если посмотришь на бабушку,аж до слёз жалко,тогда подаю... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 очень редко-бабушкам и то последнее время перестала. -[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Я даю старикам и детям (женщину с ребенком), если сталкиваюсь с ними+ эта категория действительно нуждающихся, как мне кажется. Какая разница, что у них на уме? Притворяются если более убогими, чем на самом деле, то тоже не от хорошей жизни. Даю всегда.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 детям - да, за исключением тех, которых вижу с пакетами с клеем. Около моего офиса их ошивается, извините, немеряное количество. Подаю всем, кто просит с детьми, потому, что надеюсь, что хоть копейка из этого пойдет на заботу о ребенке. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Под настроение подаю Не пытаюсь отличить. А когда подаю, то говорю про себя: Покупаю хороший день себе или хорошее настроение (нужно вставить:-) и даю денежку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 я подавала в последнее время одной бабулечке. Она у нас в переходе на Лыбидской поет.. Слепая, голос такой глухой-глухой старческий.. Играет на гитаре и поет - зарабатывает. Только ей и даю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 голодным детям покупаю еду, бабулькам но если вижу, что действительно нуждается, даю деньги, или покупаю продукты. Просто нищим не подаю принципиально. Есть кому отдавать-раздавать, давать деньги, вон, полно детей в ДД, многодетных, которые рядом живут и еды не видят нормальной. Хватает, кому помогать....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 нет (-) .[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 нет, не подаю особенно женщины с "больными" детьми бесят[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 А чего они Вас бесят? Даже если ребенок не болен + ( и слава Богу), то все равно обделен. Мы активно помогаем явным сиротам (дет. дома) и больным деткам, но эти малыши, думаю, иногда даже больше нуждаются.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 как правило, нет, только возле церкви а насчет возмущения - да, возмущаюсь, когда вижу "мамаш" возрастом 20-40 лет, явно работоспособных, но просящих милостыню с детьми уже сознательного возраста. Одно дело просит сама, и совершенно другое - уродует личность ребенка, про здоровье детей я вообще молчу.[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 очень редко под церковью, к сожалению, встретишь чаще всего "профи". Одна тетка под флоровским монастырем уже лет 7 рассказывает, что похоронила недавно маму. Ужас просто.Стараюсь помогать конкретным людям, когда знаю достоверно, что сейчас они нуждаются. Или очень грустным бабушкам. (Хотя последние часто не просят, а что-то продают очень дешево)Есть одна семья, например, где трое своих и один усыновленный, этот малыш перенес недавно энцефалит, но поправляется и прогноз очень хороший. Там работает один папа, поэтому часто в доме ничего кроме картошки нет. Вот таким и помагаем сообща.[+sign]С уважением, Полина и детки:Кристина (1.08.92), Марина(3.05.94), Давид (16.08.01), София (7.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 старикам подаю ,с маленькими детками женщинам тоже..детворе у нас под Сильпо просто покупаю еду иногда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2004 где-то прочла и мне понравилось: лучше подать 10ти ненуждающимся, чем не подать одному действительно нуждающемуся. А вообще это зачастую хорошо видно (кому стоит подать). И еще, мне кажется, что милосердному человеку любая милостыня зачтется, независимо от того, обманул ли его мнимый нищий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2004 я не могу пройти мимо ребенка, который что-то играет и видно, что не профессиональный нищий, как-то на универе в метро такой мальчик стоял постоянно, я всегда всю мелочь выгребала из карманов, а так не подаю, ну или очень редко......[+sign]Ольга и Лиза (08.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение