Признание в любви ...

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

;)) Давным-давно,один парниша(мой бывший) написал мне этот стишок в дневнике,сказал что сам сочинил ;))))))) Правда,произведение,немного отличалось....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭДУАРД АСАДОВ - автор Он мне очень нравится[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне он нравиться - а стих о рыжей дворняге чего стОит хозяин погладил рукою мохнатую рыжую спинупрощай, брат, хоть жаль мне, не скрою, но все же тебя я покину.... у меня есть его сборник стихов..[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сердце рвется все сильней к тебе, и оттого оно - все дальше.И в голосе моем все больше фальши.Но ты ее сочти за долг судьбе,за долг судьбе, не требующей кровии ранящей иглой тупой.А если ты улыбку ждешь - постой!Я улыбнусь. Улыбка над собоймогильной долговечней кровлии легче дыма над печной трубой. И. Бродский[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы все даёёёёте!!!!! Молодцы, ошшшень красивые стихи ! ! ![+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не признание, но о любви... Жан РишпенЕщё я трепетал от ласк её на ложе,Пьян ароматами волос её и кожи,Лобзаньями её прощен и опьянён,И рвался у меня из горла хриплый стонСопутствуя своим бессилым клокотаньемУже стихающим любовным содроганьям,Как вдруг, она, забыв меня поцеловать,Внезапно поднялась,покинула кровать.Присела к зеркалу, натужено зевнула И на ного чулки привычно натянула,Как дама,коль на бал с обеда ехать ей,Надела б, съев десерт, перчатки до локтей.И с этого мгновенья мне в сердце начало точить свой яд сомненье.Я понял, потому она столь холодна,Что к долгу страсть её отныне сведена,И притупилось в ней былых желаний жало,И что любовница, увы, женою стала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что ветру говорят кусты, листом бедны?Их речи, видимо, просты,но нам темны.Перекрывая лязг ведра,скрипящий стул -"Сегодня ты сильней. Вчераты меньше дул".А ветер им - "Грядет зима!""О, не губи".А может быть - "Схожу с ума!""Люби! Люби!"И в сумерках колотит дрожьмой мезонин... Их диалог не разберешь,пока один.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без названия, автора тоже, к сожалению, не помню.Дорогая...Давно писем жду я...Как жаль...Вдруг они не дошлидо переднего края...Был...Вернулся опять..."За отвагу" медаль...Дождь идет над окопом письмо заливая.Мать размытые строчки читает опять,Разбирает последнюю весточку сына.И на дождь она сетует, старая мать.Стёр слова, строчки выцвели... невыносимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Швырнув под скамейку ошейник, Он скрылся под гулким навесом,Где пёстрый людской муравейник вливался в вагоны экспресса....Вот уже 10 лет, у меня слёзы на глазах появляются к концу этого стиха. А всё равно его читать и рассказывать люблю...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня все те же чувства вызывает последние 20 лет.[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любви моей ты боялся зря Не так я страшно люблю.Мне было довольно видеть тебя,Встречать улыбку твою.И если ты уходил к другой,Или вовсе был неизвестно где,Мне было довольно того,Что твой плащ висел на гвозде.Когда же мой мимолётный гостьУшел совсем ,судьбы ища,Мне было довольно того,Что гвоздь остался после плаща.Теченье лет,теченье дней,Туман ,ветер, и дождь.А в доме событие-страшнее нет:Из стенки вырвали гвоздь.Туман,ветер, и шум дождя,Теченье дней,теченье лет.Мне было довольно, что от гвоздяОстался маленький след.Когда же и след от гвоздя исчезПод кистью старого мяляра,Мне было довольно того,Что след ещё был виден вчера.Любви моей ты боялся зря.Не так я сильно люблю.Мне было довольно видеть тебя,Встречать улыбку твою,И в тихом звуке ловить опять То скрипок плачь, то литавров медьА что я с этого буду иметь-Того тебе не понять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СЕРДЦЕ, ПРОНЗЕННОЕ СТРЕЛОЙ Жизнь нас не обручила, так смерть пусть рядом положит.О счастье мое, Мария! О мои прекрасные ноги!Пусть муж твой на нас косится, а мы с тобою в дороге,а мы на вокзале выходим в маленькой тихой Ломже.Есть там один отельчик, весь в диком плюще и тмине,"Под Ангелом" он зовется, я места не знаю лучше:из-под Ангела видны ночью звезды и тучи,и виртуозно играет хозяин на окарине.Тотчас же угостят нас яичницею отличной.Я захвачу с собою ключ – открывать консервы,там будут бутылки "Зубера", и вино, и веточки вербы,и ночь, и любовь, и клятвы – и вкусно, и романтично.Смерть мы встретим в пижамах. Счет будет мне по карману.Я расплачусь, побреюсь и прошепчу: "Мария!Чувствуешь, осень пахнет горше, чем малярия?Видишь, как бесится ливень? Слышишь, как ветры пьяны?"И потом тишина. И мы оба, ясные, точно осень,еще раз поразмышляем и о земле и о небе,еще раз с нежностью взглянем на щетки, пудру и гребеньи от любви погибнем как раз без четверти восемь.КОНСТАНТЫ ИЛЬДЕФОНС ГАЛЧИНСКИЙ[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЕЛЮСТКИ СТАРОВИННОГО РОМАНСУ Той клавесин і плакав, і плекав чужу печаль. Свічки горіли кволо. Старий співак співав, як пелікан, проціджуючи музику крізь воло. Він був старий і плакав не про нас. Той голос був як з іншої акустики. Але губив під люстрами романс прекрасних слів одквітлі вже пелюстки. На голови, де, наче солов`ї, своє гніздо щодня звивають будні, упав романс, як він любив її і говорив слова їй незабутні. Він цей вокал підносив, як бокал. У нього був метелик на маніжці. Якісь красуні, всупереч вікам, до нього йшли по місячній доріжці. А потім зникла музика. Антракт. Усі мужчини говорили прозою. Жінки мовчали. Все було не так. Їм не хотілось пива і морозива. Старий співав без гриму і гримас. Були слова палкими й несучасними. О, заспівайте дівчині романс! Жінки втомились бути не прекрасними. Ліна КОСТЕНКО[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От нечёсаной красотки из Тувы До столичной собеседницы застольнойВсё вам кажется, сердечные,Что вы лучшей участи достойны.Вон пастушке не хватает короля,А принцесса рвется,честно говоря,Мыть ботфорты для любимого солдата.Дочь смотрителя ни в чём не виновата.Чтобы дикую природу победитьНужно женщин уводить, хоть по железке.По-солдатски нужно женщину любить,А прощать и угощать-по-королевски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если слёз ты не лил От обиды и зла,Если с горя и боли не плакал ни разу,-Значит ты не любил никого никогдаПринимая любовь за красивую фразу.Если кожи ты с рук никогда не срывал,Если ссадин и крови не видел на теле-Значит ты не боролся,не рисковал,Сам себя не познал на рискованном деле.Если прожил ты жизнь для себя самогоСхоронясь от невзгоды в уютной квартире,-Значит жизнь ты прожил не поняв ничегоЗначит ты и не жил в этом сказочном мире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летний... Единственное имя, в котором нету букв,Из лепестков цветочных родился светлый звук,Произношу, и тянется к моим губам пчела,Ты - лето, ты запомнишься мне именем тепла...(имя автора также утеряно)[+sign]Мяу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю А это стихотворение Екатерины Горбовской (правда не знаю названия :-( Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А над этим я рыдала, как дурочка и пряталась за монитор на работе Вера Инбер СЫНУ, КОТОРОГО НЕТ (Колыбельная песня) Ночь идет на мягких лапах, Дышит, как медведь. Мальчик создан, чтобы плакать, Мама — чтобы петь. Отгоню я сны плохие, Чтобы спать могли Мальчики мои родные, Пальчики мои. За окошком ветер млечный, Лунная руда, За окном пятиконечна Синяя звезда. Сын окрепнет, осмелеет, Скажет: «Ухожу». Красный галстучек на шею Сыну повяжу. Шибче барабанной дроби Побегут года; Приминая пыль дороги, Лягут холода. И прилаженную долю Вскинет, как мешок, Сероглазый комсомолец, На губе пушок. А пока, еще ни разу Не ступив ногой, Спи, мой мальчик сероглазый, Зайчик дорогой... Налепив цветные марки Письмам на бока, Сын мне снимки и подарки Шлет издалека. Заглянул в родную гавань И уплыл опять. Мальчик создан, чтобы плавать, Мама — чтобы ждать. Вновь пройдет годов немало... Голова в снегу; Сердце скажет: «Я устало, Больше не могу». Успокоится навеки, И уже тогда Весть помчится через реки, Через города. И, бледнея, как бумага, Смутный, как печать, Мальчик будет горько плакать, Мама — будет спать. А пока на самом деле Всё наоборот: Мальчик спит в своей постели, Мама же — поет. И фланелевые брючки, Первые свои, Держат мальчиковы ручки, Пальчики мои. 1926
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уезжай, уезжай, уезжай, так немного себе остается,в теплой чашке смертей помешайэту горечь и голод, и солнце. Что с ней станет, с любовью к тебе,ничего, все дольешь, не устанешь,ничего не оставишь судьбе,слишком хочется пить в Казахстане.Так далеко, как хватит умане понять, так хотя бы запомнить,уезжай за слова, за дома,за великие спины знакомых.В первый раз, в этот раз, в сотый разсожалея о будущем, режепонимая, что каждый из насостается на свете все тем же человеком, который привык,поездами себя побеждая,по земле разноситься, как крик,навсегда в темноте пропадая.29 июня 1961И.Б.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сошел, подав тебе руку, как минимум по миллиону лестниц. Теперь же, когда тебя нет, пусто на каждой ступеньке. И все-такидолгое странствие наше было уж слишком недолгим.Мое продолжается, хотя мне уже не нужныпересадки и брони, ловушки, раскаяньеверивших в то, что существует лишь зримое. Яспустился по миллионам пролетов с тобой рука об руку непотому, что четыре глаза лучше, чем два.Я спускался с тобой, уже зная: из наших зрачковединственно верными, пусть и покрытыми пеленой,были твои.ЭУДЖЕНИО МОНТАЛЕ[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукоюЛохматую рыжую спину:- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,Но все же тебя я покину.Швырнул под скамейку ошейникИ скрылся под гулким навесом,Где пестрый людской муравейникВливался в вагоны экспресса.Собака не взвыла ни разу.И лишь за знакомой спиноюСледили два карие глазаС почти человечьей тоскою.Старик у вокзального входаСказал:- Что? Оставлен, бедняга?Эх, будь ты хорошей породы...А то ведь простая дворняга!Огонь над трубой заметался,Взревел паровоз что есть мочи,На месте, как бык, потопталсяИ ринулся в непогодь ночи.В вагонах, забыв передряги,Курили, смеялись, дремали...Тут, видно, о рыжей дворнягеНе думали, не вспоминали.Не ведал хозяин, что где-тоПо шпалам, из сил выбиваясь,За красным мелькающим светомСобака бежит задыхаясь!Споткнувшись, кидается снова,В кровь лапы о камни разбиты,Что выпрыгнуть сердце готовоНаружу из пасти раскрытой!Не ведал хозяин, что силыВдруг разом оставили тело,И, стукнувшись лбом о перила,Собака под мост полетела...Труп волны снесли под коряги...Старик! Ты не знаешь природы:Ведь может быть тело дворняги,А сердце - чистейшей породы!Эдуард Асадов [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда задувает в окно И тускло под лампою низкой,На ветер пустите письмо,Как в море бутылку с запиской.Не важно куда и кому,Любому, кому одиноко.Хотя бы себе-самомуДва слова-вины и упрёка.Метель не одна отметётИ в светлое утро когда тоВоздушный конверт упадет,Найдёт своего адресата. И нужно так много сказатьИ так далеко до рассвета.Не бойтесь же письма бросать,Хотя и не ждёте ответа.Олег Чухонцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я эту память в слове удержать хочу... Такую хрупкую... Она почти растаяла вдали, за дымкой отроческих лет. Как лепесток жасмина, матовая кожа... Вечерний сумрак августа - был, вероятно, август... Глаза я помню смутно, но как будто синие... Да, синие, сапфирно-синие глаза. Кавафис [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из ящика стола Наметил место на стене, но ничего не выйдет. Сказалась сырость в ящике стола. Испорченная карточка останется без рамки. Мне следовало быть поаккуратнее. Былое этих губ вернуть бы, былое этого лица - хоть ненадолго, на несколько часов, ну пусть на час. Испорченная карточка останется без рамки. Но если бы она не пострадала, мне надо было бы все время думать, как себя оттенком голоса, неосторожным словом не выдать, если спросят про нее. Константинос Кавафис[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После ветра и мороза было Любо мне погреться у огня.Там за сердцем я не уследила,И его украли у меня.Новогодний праздник длится пышно,Влажны стебли новогодних роз.А в груди моей уже не слышноТрепетания стрекоз.Ах, не трудно угадать мне вора,Я его узнала по глазам.Только жалко так что скоро, скороОн вернёт свою добычу сам.А.А.Лена, спасибо, я вспомнила свою юность.
0

Поделиться сообщением