что делать если муж не выполняет своих обещаний?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

даже не знаю но вот что точно не стоит так это что то по дому делать самой, а то войдет в привычку. И по выгонялок: или выгонять и рубить концы полностью, и больше вместе не жить и не вести совместного хозяйства, или найти подход, найти стимулы, хорошие такие стимулы. А если выгонять, так, для профилактики так что это за жизнь будет, да и ребенок что будет видеть?[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было дело у нас с бывшим мужем была точно такая же ситуевина, один в один, я говорила, он не отказывался, а воз и ныне там...потом я взрывалась - скандал....теперь он живет с барышней, которая его не напрягает и он далек от быта, его и, видимо, ее это устраивает....я все так же сама решаю свои бытовые проблемы, но их почему-то стало гораздо меньше:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала я тут... 1. Эля права. Изменить сложно. Но ведь никто не собирается менять самого мужа, его характер... А вот его отношение к происходящему у него же в доме, я считаю, менять не только можно, но и нужно. Как--это уже второй вопрос.2.Самой-то делать всё можно. И мужу будет та-а-ак комфортно при этом! Психологически тоже, кстати, если позволяет себе не выполнять обещания. А вот как при этом будет чувствовать себя женщина - спорный вопрос. Да! И будьте готовы к тому, что "делать самой" вы будете с каждым днём всё больше и больше. Ну... зато муж спокоен будет. Не разделяю.3. "Попробуйте сами не выполнять обещания, данные ему". Психология-плюс: это не ОНА может не выполнять, это ОН... ЕМУ так комфортно! Если её это беспокоит - значит, она - обязательный человек, и, не выполнив своё обещание, навредит именно своему душевному состоянию. Мучиться, переживать: "Как же так, я же пообещала". А если даже это и не формулировать - внутренняя дисгармония ещё никого до добра не доводила.4. Сложно давать советы в подобных ситуациях. Поделюсь одной из своих "женских уловок" :-))А попробуйте-ка в следующий раз, когда он скажет: "Сегодня сделаю", немедленно задать следующий вопрос: "А если не сделаешь???". Что будет, если не сделаешь? Пусть эту компенсацию назначит себе сам.У меня муж, у примеру, употреблял в речи одно время некий оборот (нет, не ругательство, а что-то вроде слова-паразита). Достало это уже и меня, и его самого, подозреваю. Но меня, конечно, больше (себя-то со стороны не слышно :-))) "Да, надо следить за речью", "Хорошо, я буду контролировать".... и т.д., и т.п... А потом, отвечая на мой вопрос "А если нет?", он попал. Сказал: "За каждый раз буду отжиматься 10 раз от пола". Знаете, какой у меня сейчас муж сильный? У-у-у, какие бицепсы......... :-))) Зато оборота этого в речи давно уже нет (ну не в прикол мужику по 200 раз в день зарядку делать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не ведрами же таскает :) с коромыслом ну бутылку воды для приготовления еды можно купить разок? :))))А так, раз в неделю с мужем в магазин за проудктами и все довольны :))).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме: я согласна с мнением Олеси (внизу топика), что очень быстро привыкаешь к хорошему зачем потом мужу напрягаться, если жена все сделает и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет? :-)))Могу рассказать пример: моя подруга вышла замуж, встречались они долго, все было классно, в первое брачное утро - муж завтрак в постель, она - о как классно, такого мужа еще поискать надо. Это было практически единственное, что он сделал по дому за 5 лет совместной жизни. Потом ей надоело и они развелись :-(. И дело не только в воде, он в солярий на выходных - она у плиты целый день, потом он приходит домой с друзьями они сьедают все, что она за целый день приготовила, ей второй день готовить все снова - ему классно - жена все делает. Он отдыхает.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу, это уже, извините, свинство :) Конечно, это не есть Нормально! Но я не об этом речь веду :)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ обязателен? в моем "а выгонять не пробовали?"было слишком много шуткикак говорится, хорошо смеётся тот, кто смеётся последнимИ ваще, у нас тут народная игра такая, "выгонялки" называется...столько лет играем...уже на межнациональные позиции перешли[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том, что секс важнее.[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои мысли. Вы знаете, что в каждой семье свои правила, расклады…Этим я Америку, конечно, никому не открыла… Думаете, что в каждой семье всё сразу делается, как по мановению волшебной палочки? Есть мужчины, которые и на работе, и дома успевают всё сделать (пчёлки), а есть такие, что и на работе сидят гуляючи, а потом дома диван просиживают (ленивцы) ещё и ко всему зарплата маленькая. Когда-то я тоже сильно за всё переживала: что денег мало, что чего-то не успевает, не делает и т.д.А потом взяла и сравнила, а какие же у подружек-знакомых мужья? Оказывается, сравнение в пользу моего мужа! Не буду тут расписывать, что он делает, а чего нет…Всякое бывает. ***** Тут говорится о «выгонялках»…В нашей семье этот метод не пройдёт, я даже не могу что-то высказать громко и с упрёком - мог два дня молчать. ( Уже несколько лет такого нет, я всегда стараюсь теперь всё спокойно решать). Кума моя говорила своему мужу следующее: « Сделай то-то…Заработай столько-то…Если не будет выполнено живи у своей мамы, пока не выполнишь все мои просьбы!!!» И такое у людей бывает.***** А одна моя подруга ходила на какие-то курсы модные, так там говорилось о каком-то принципе. Смысл такой, что если тебе что-то не нравится, например, не убрал что-то муж, не прибил, не помог и т.д. Говорить, например: « А мне наплевать!», « Подумаешь, я и сама это всё сделаю!», « Почему это Ты должен делать? Не нужно! Завтра придёт мастер, а ты отдохни!» Так к чему это я? Просто до этого у неё были серьёзные проблемы в отношении с мужем. Помню, она мне как-то делилась, что в разговоре с 5-летней дочкой, после очередного скандала девочка спрашивала: «Мама, а как мы жить будем! Папа ведь уйдёт, а кто деньги давать будет?» На что мама отвечала: « Шить умеем? Вязать умеем? Начнём что-то продавать! С голоду не помрём! Проживём, не переживай!» С тех пор прошло 6 лет. У этой семьи подрастает второй ребёнок. В материальном и моральном плане всё ПРЕКРАСНО!!! Когда я иногда расспрашиваю, знаю, что где-то какие-то проблемки у них, то слышу в ответ: « А мне плевать!» Может, в этом разгадка? Может, стоит ко всему относится проще? Простите за сумбур…Просто высказалась…***** А вот ещё мне вспомнилась фраза, не помню, кто сказал: «У женщины иногда не остаётся сил, чтобы быть слабой». [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите-где? Я чего то не допонял с кем вы вышли на межнациональные позиции? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупая ты баба:)) ю[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О как! :-) Йоу[+sign]Лена и хвостик Максимка 03.04.01Ноги......крылья.......главное - ХВОСТ![-sign]
0

Поделиться сообщением