Опубликовано: 4 окт 2004 Мобильная связь? Чем вы пользуетесь внутри семьи? Люди, сколько вы тратите на мобильную связь? У нас ситуация следующая: восновном разговариваем друг с другом (я и муж), 1-3 коротких звонка в день + я довольно активно смс-сюсь (до 5-6 смс в день, но все же не ежедневно). Других звонков у меня мало, у мужа практически не бывает. У меня КивеСтар Новогодний (все исходящие по 1 гривне + плата за соединение), у мужа Асе (мой номер в полцены, как "любимый"). Цифры получаются просто несусветные :-( примерно по 40-50 грн. с носа в месяц. Правда, до меня только недавно дошло, что когда абонент долго не берет трубку, то денег снимают со счет оооочень много. Больше такой ошибки не повторяю, отбой после 4-го гудка (кстати, кто знает, после какого гудка включается счетчик?).Что скажете? Это много? Или у всех так? :-) Менять пакеты/оператора? Сим-Сим семью кто-нибудь пользует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 киев стар, корпорация, с соответствующими скидками ---------[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Марин, а откуда у тебя такая инфа про счетчик? (+) а то я и не догадывалась раньше куда все мои денежки со счета деваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 А чего, очень даже немного получается :) У меня у всех родственников UMC контракты (5 шт) и SIM-SIM (2 шт), средние траты у каждого порядка 100 грн/мес. Причем активно пользуется семья, УМС-область и прочие "деньгоуменьшающие" сервисы. Моя мама только на разговоры по Семье тратит до 80 грн/мес.Ты прикинь цифры - 1-3 звонка это минимум гривня (с учетом "платы за соединение"), СМСки - еще полторы - вот у тебя и набегает 50 гривет/мес. А за сьем при долгом неснимании трубки - это что-то новое. Этого я не слышал :) Может ты на телефоны с АОНом звонишь? Так там да - АОН фактически поднимает трубку сам и потом только имитирует гудки вызова, а соединение фактически уже произошло и денежка начала капать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 хм... чего-то при таком ритме разговоров многовато....У мужа Голден (оплачивает фирма) у меня КС, мои затраты на мобильную связь около 100 грн в месяц, а я общаюсь активно и звоню и на городсчкие и на ЮМС и на тот же Голден.Может тебе плюнуть на Новогодний и купить тоже АСЕ? Там как раз акция неплохая, подключаешься, нпбираешь определенный номер и туда со своего телефона посылаешь телефон мужа, а с мужниного телефона этот свой новый. Оба получаете по 25грн бонуса. А так как стартовый пакет 50грн, то для семьи вроде как на шару выходит. Я так Бориску подключала.И тогда у тебя тожа будет возможность любимый номер использовать[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 раньше киевстар был Где-то порядка 50 гривен на двоих уходило ( при крупных работах, когда надо было много звонить - у мужа 50 в месяц было максимум). Это при том, что смс-им редко, в основном звонки на тот же киевстар, редко на umс. Зато когда подключили на корпоративный umс, я разницу почувствовала - за месяц 50 баксов:((([+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 А разве 40-50 гривен в меся это много? У нас УМС, пакет безлимитный, платишь кажется 600 гривен в месяч и разговариваешь сколько душе угодно и смс бесплатно, нам так выгоднее, так как разговариваем очень много.Когда-то я точно так же как и ты с мужем обшалась, звонила только ему и смс отправляла, у меня все равно выходило 100-150 гривен, так что 40-50 гривен, это просто мелочи жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 из личного опыта :-) как-то в один день пыталась дозвониться знакомому на мобилку (думала, что он не слышит в шуме, а оказалось, что он ее просто забыл), и звонила родителям, которые запихали мобильный в сумку, а сумку в багажник машины :-) т.е. ни с кем реально разговоров не было, но звонила я довольно настойчиво. мне ежедневно приходят смс-ки о состоянии счета, так вот за те сутки слетело что-то около 7 гривен.я и раньше знала, что дозвон по междугородке, независимо от того, получилось соединение или нет, начинает тарифицироваться где с 5-го, а где с 6-го гудка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 много, конечно основные вопросы мы выясняем в течение дня в аське :-) мобильный используется для переговоров типа: вы где? купи хлеба! через какое время тебя встречать?я еще иногда пользуюсь, когда с кем-то встречаюсь в городе (далеко не ежедневно). смс-ки иногда шлю, но тоже не особо чатюсь.за это 100 грн. как-то многовато, особенно, если учесть, что мой пакет был с огромным авансовым платежом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 так авансовый платеж тут ни при чем :) это просто ты деньги наперед заплатила и сама же их использовала ...у меня на том же Новогоднем уходит 60-80 грн/мес. (при этом у меня еще клубная скидка 8%). И звоню я вроде бы немного ...[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 У нас так Началось все Велкома. Два пакета Самых простых Велком /Велком Нью - сейчас юзает мама и папа. Плюс Велкома нет платы за соединение и вэтих пакетах нет абонки. Потом я подключил жену на УМС - святковый - 30 грн.в месяц = зо пакетных минут, за исключением форс-мажора (мама в больнице была, а мы в отпуске) на месяц хватает с головой. основные звонки мне на моб., но если надо то звонит куда ей надо. СМС Юльчик пользует редко. У меня ЮНИ от Голдена. 25 мес на месяц хватает в полне, но опять таки за исключением форс-мажора. плюсы ЮНИ как по мне нет дурацкой платы за соединение - очень большой + прочувствовал это на себе, 30 смс в месяц бесплатно, одни изи самых низких тарифов (0,10 у.е внутри ГТ, 0,20 у.е. на моб.другого оператора, 0,3 у.е. на номера Украины). Меня это все устраивает.Я пользовался всеми операторами кроме ДСС. Хочу сказать что надо просто сесть и посчитать по тарифам. Если выездов за Киев мало, то наверное предпочтительнее будет Велком или Голден (из-за отсутствия платы за соединения и лучшей службы поддержки чем у монстров), а для выездов придержать какой-то припейд КС(ася/вася/джуйс) или сим-сим/штаны. Кстати брат с 5 друзьями 2 сентября подклбчились на Джуйс, и треплятся между собой столько что ухи краснееют, и ничего не платят за это (акция такая). Все вышесказаное ИМХО и не претендует на мнение последней инстанции.Да, итого где-то 50-60 грн.в месяц на двоих.[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 и мы такими пользуемся:) Безлимит на все звонки, кроме международных, на инет, на смс, ммс. Но не очень довольны качеством связи. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 да знаю я, что такое авансовый платеж :-) просто при приличных авансах расходы все же по логике вещей должны быть пониже, чем на остальных схемах. иначе это уж совсем наглость :-)Юль, меня смущает, что основные разговоры я веду не по мобилке. Мобила - это у нас что-то вроде рации: "Иду на Альфу! Прием?" :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 а ссылочку можно - почитать подробнее? спасибо ..[+sign]Ольга и Лиза (08.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 Юля, привет! а что такое есть клубная скидка? Это кому и когда такое дают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 ерунда! перезвонила оператору. Тарификация включается с 3-й секунды после соединения. Исключение составляет только тот случай, когда Вы звоните на номер, где есть АОН, там после 2-3 звонка, несмотря на то, что трубку не сняли уже есть соединение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 у меня корпоративный КС в месяц где-то 350 грн. идет, у мужа - АСЕ, в месяц где-то 150 Грн(для работы у него еще есть УМС, но мы внутри емьби общаемся только в КС). У детей тоже по АСЕ, мы покупаем им карточку и не заправляем ее до конца срока использования(тк основное зачем им нужен мобильный это для того, чтобы я могла беспрепятственно им позвонить в любое время) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 А у нас и международные входят. Я никогда Киевстар не пользовалась, сравнивать не могу, но с УМС мы уже давно, а муж вообще с УМС с самого начала, когда только появились первые телефоны с коробками:-)) Качество всегда удовлетворяло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 а повежливее? у Укртелекома это есть (не помню с 6-го или после 6-го гудка), в России у городских телефонов - тоже (у них с 5-го гудка) - это совершенно точно.мобильный телефон и есть с АОНом, иначе как бы вы видели, кто именно вам звонит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 с одной стороны это не много но если тебя смущает - попробуй заказать детализированный счет разово. Оно денег стоит - но если оно того стоит.... Это можно на контрактном телефоне, на предоплаченном нельзя.По мне судить сложно - я активный "трепач":) плюс у меня клубная скидка 15%... Не объективная сумма выходит. Но у нас у всех включая дальних рподственников (кроме моего папы, у которого корп.УМС) - КС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 киевстар-клуб http://www.kyivstar.net/site.php/ua/loyaltyтолько для контрактных абонентов![+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 понятно, энто не для меня, я член корпорации.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 мне бы так :) я на ЮМС, раньше выходило 200 грн в месяц. сейчас меньше (другой пакет), минимум в месяц - 120 грн, правда бывает это очень редко.У мужа неограниченный за 600 грн, это для него безумно выгодно, раньше счета были по 2000-3000 грн (телефон оплачивается компанией).Моей маме очень нравится Джинс, получается где-то 40 грн в месяц.А может вам попробовать этого нового оператора Djuice? по крайней мере сейчас у них очень выгодные тарифы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 в мобильной связи... номер абонента передается/узнается без установления соединения, т.е. без "поднятия трубки" - эта информация передается станцией вызываемому телефону. а деньги укртелеком вроде как начинает снимать после N-го звонка только при междугородней/международной связи. это было сделано после появления устройств, позволяющих "обманывать" АТС и вести бесплатно междугородние переговоры. АСТ в этот момент считало, что вы ожидаете, когда ваш абонент поднимет трубку (слушаете гудки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 джуйс выгоден для тех кто будет внутри джуйса (и то пока акция, а так тарифы такие же как у джинсы и юни(только у эни нет платы за соединение и связь только Киев)[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение