А сколько часов в день работают ваши домработницы?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А сколько часов в день работают ваши домработницы? Долго мы думали решались, и вот сегодня в моей жизни появилась помощница по дому. Мне ее порекомендовала подруга у которой она работает няней.Она бывшая воспитательница, 20 лет проработала в садике. И поскольку подработка ей нужна, то решили, что по субботам она будет у меня. Как няня -она супер!!! Человек прекраснейший!Так вот . Пришла ко мне она в 10 утра. Пол часа мы с ней пролялякали о том о сем. Потом я решила уйти , иначе дела не будет. Прихожу через 3 часа, выгрузила продукты, и собираюсь еще уходить, а она мне говорит : "Ты надолго? Я ведь скоро заканчиваю..." Короче говоря ушла она в 15.30. У меня 2 х комнаткая квартира. Вообщем то она ее конечно убрала, но я когда лажу целый день убираю намного лучше. Она даже кресла не отодвигала.Пыль с цветов не вытерла. Взяла с меня 50 гривен. Вот я теперь и не знаю, стоит ли мне дальше с ней работать? Женщина сама по себе очень приятная и мне не хотелось бы ее обижать. Но и платить за такую работу тоже не хочется. И почему она так рано ушла, ведь , если бы она осталась до 19.00 , то все бы наверно доделала? Короче одни вопросы. А как у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет домработницы но первый вопрос, о чем подумала я, прочитав ваш топик ... а вы ей сказали, что именно вы хотите, чтобы она сделала? Может, если бы вы ей сказали, что надо вытирать пыль с цветов, то она бы вытерла ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя приходит в 9.30 - 10, уходит где-то в 15.00 - 16.00 За это время успевает все))), диван отодвигает, все пылесосит. Но у меня правда мебели децел - ее очень мало, я стремлюсь к минимуму))). Может получится дольше, если прошу о чем-то дополнительно. Мне кажется, надо просто попросить ее в следующий раз вытереть пыль с цветов и отодвинуть кресла. А что до 19.00 ей делать - даже и придумать-то не могу))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же нахожу работу себе на целый день и выдраиваю каждый кусочек Я после нее еще 3 часа доубирала. И только теперь, я считаю, что чисто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ты же, наверное, и отдыхаешь, и чай пьешь, и телек смотришь, и с дитем общаешься... А она на работе. Ты просто не объяснила человеку, что от нее требовалось. Вот пришла ты, увидела, что что-то не так, ну и скажи - вытри пыль с цветов, пожалуйста... и далее по тексту))). И вся проблема))). Это ты с непривычки - скоро все наладится. А цену за уборку ты сама назначила или она просила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По рекомендации форумчанок я теперь пишу своей списки дел, пока результатом довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пыль с цветов? Надо было уточнять, что её нужно вытирать:-)Я никогда пыль при уборке с цветов не вытираю, только муж, я просто забываю:-)За 2-3 часа можно отлично убрать "трешку", не спеши делать выводы.Я не представляю что можно с 10 до 19 убирать в квартире?:-) Дело ж в качестве, а не в том, что она сидит с утра и до ночи у тебя дома, верно?Верно ksena говорит, нужно список дел писать, к нам тетя начала ходить, но убирала не ахти, так сяк, где видно там и убрала, я её носом туда, носом сюда, вежливо так, а потом решила, что пока время есть, буду сама убирать, найду человека, который мне внушит доверие, возьму.Я тёте список вручила этой, но потом прихожу, а за стиралкой так и не убрано, оказалось, что я посто не написала" протереть пол за стиралкой":-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня раз в неделю убирает женщина, делает генеральную уборку плачу 40 грн за двушку. Приходит в 8.00-9.00 (когда скажу) уходит 14.00-15.00 когда закончит. Каждую нед. поднимает ковер в зале и пылесосит под ним и моет, моет батареи и тк. далее. Короче очень довольна, при этом не болтает, предлагала чай-кофе отказывается, т.е. человек добросовесно выполняет работу и выполняет ее очень быстро и качественно. Мне кажется, ваша проблема в том что вы установили неправильные с ней отношени - они у вас больше смахивают на дружеские, а должны быть деловыми, потому что она уже раслабилась и напрягаться как я понимаю не собирается. И запомните, приятные женщины тоже умеют вылазить на голову, у меня была такая проблемма с няней, кот. у меня после подобного поведения уже не работает. У вас 2 варианта: либо вы обсуждаете конкретно что, входит в ее обязанности, график работы, и всякие фосмажоры и даете ей испытательный срок(об этом можно ей не говорить), а, и еще стараетесь поддерживать с ней деловые отношения без "Пол часа мы с ней пролялякали о том о сем", либо увольняете и ищете другую.[+sign]Ольга и Илюша (22.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своей не ставила жесткие временные рамки - главное результат.Просила только чтобы приходила не раньше 9 утра, а уходила не позже 18-00.До этого у меня было двое (по рекомендациям девчонок с форума). Первая, тоже приятная женщина, но обязанности свои игнорировала и то, что я говорила ей делать, как-то случайно забывала. Я писала ей записки, но ничего не помагало. Потом у неё сын начал жениться, она всё звонила со мной советовалась по поводу свадьбы. Я поняла, что она вся в семейных заботах и не до меня ей. Потом сын женился и оказалось, что невестка не такая, так она вся в трауре ходила и работу свою, естественно, выполняла так же траурно. Я пару месяцев её потерпела, понапоминала, записочки ей всё какие-то писала. Последней каплей было то, когда я свечера разморозила холодильник и попросила её его помыть. Вытащила все свои замороженные ягоды и положила их в верхнюю камеру. Думаю, она утром прийдет, быстренько холодильничек помоет, ягодки обратно положит и включит его. Ага, щас! Да, и она мне ещё утром позвонила и спросила весь ли мыть холодильник. Странный, конечно, вопрос. Если в записке написано "вымыть холодильник", так как это можно понять? Вот, так прихожу я вечром домой, открываю холодильник и.............. чуть не упала в обморок, весь холодильник красный от потёкших ягод............. Все продукты, овощи, масло, всё-всё было в этом ярко-красно соке! И это было последней каплей. С тех пор мы с ней не виделись :-)А вторая пришла, мы с ней мило побеседовали. Вроде понятливая, такая, попалась. Я ей всё подробненько рассказала (с оглядкой на возможные упущения в прошлом), показала, попросила обязательно сообщать мне если вдруг что-то разобьется, поломается, сгорит и т.д. Объяснила, что нужно мне это не для того чтобы возмущаться на неё и требовать возместить ущерб, а для того, что я просто должна об знать на правах хозяйки квартиры. На следующий день она пришла поработала. Вечером я прихожу домой и не обнаруживаю на тумбочке возле кровати своего БТшного градусника. Звоню ей, а она мне сообщает, что она его не заметила когда застилала кровать, он случайно упал, треснул и она его выбросила......... Ну, ни ё-моё! Это при том, что днём мы с ней созванивались несколько раз и она мне ничего не сказала, хотя, я её об этом очень просила (!). Я пыталась понять логику её поступка, но у меня так ничего и не получилось. На мой вопрос "Вы что, думали, что я не замечу пропажи?" она ответила, что боялась признаться, потому что пришла первый раз и уже что-то разбила........... Ну, блин, маразм......... Так она ещё страшно оскорбилась и заявила, что сразу поняла, что мы не сработаемся............ так чего ты соглашалась..........В общем, вы меня понимаете :-))Сейчас у меня работает нормальная девочка, ттт :-)) Я ей довольна - работает быстро и качественно.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама назначила Сказала, что генеральная уборка без окон и холодильника будет стоить 50 гривен, и перечислила, что туда входит. О цветах я говорила, но нет так, что сразу помойте, а в общем, сказала, что цветы надо мыть раз в месяц, холодильник раз в месяц (но сегодня не надо, я его недавно вымыла), окна мыть 1 раз в 2 месяца, ну и в таком духе я ей описала фронт работы. Мебель она так и не пропылесосила, у меня кошка и она любит спать на 1 кресле, ак оно так в шерсти и осталось. Я честно говоря была уверена, что она будет работать с 10-до 18 и я ей постепенно буду говорить, что еще надо сделать, а она вижу уже переоделась и домой собирается, конечно я промолчала о всех остальных делах.И то, что она любит поговрить меня тоже напрягло, начала рассказывать о своих семейных проблемах, короче за полчаса я получила о ней кучу информации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты людей брала по рекомендации знакомых? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50 грн без окон и холодильника за нашу-то с тобой двушку???? И почему это "конечно промолчала"? Не надо молчать, ты же деньги платишь. У тебя на работе подчиненные есть? Ты с ними как общаешься? Надо требовать исполнения работы, добросовесного исполнения. А генеральная гонечно включает в себя мебель, она должна была ее пропылесосить. Но ты ж скажи об этом, без скандалов, просто скажи, что тебе нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя приходит каждый день к 13-00, а уходит, когда сделает всю работу (уберет, приготовит кушать, погладит), это может быть и 8 вечера... Убирает очень тщательно - пылесосит шторы, мебель, мягкие игрушки, всю мебель отдвигает, моет пол руками (считает, что так лучше получается), а не шваброй, вытирает пыль каждый день и т.п. Сначала, естественно, было все не так, как мне бы хотелось, но я ей объясняла, что не так, да и она сам женщина ОЧЕНЬ аккуратная, не может уйти, не вымыв все... Я ей плачу в месяц 100 у.е. (уборка, мойка окон и т.п., глажка, готовка и пр.), так что думаю, что 50 гр. за ту работу, что проделала Ваша домработница - ОЧЕНЬ много..Про цветы, я считаю, что нужно дополнительно оговаривать (не все вытирают)...[+sign]Лена и Климушка 02.11.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, за исключением того, что я не пишу, а оговариваю перечень того, что надо сделать. Если бы что-то было не сделано, тоже перешла бы на письменный вариант. В отношениях "рабтник-работодатель" се должно быть максимально ясно, имхо. Иначе выяснить - кто прав, кто виноват будет невозможно. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классный у тебя муж! А мой и не поливает, и убирать никогда не помогает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такую цену вывела исходя из обсуждений в форуме может и правда много?Она все таки классный воспитатель , но не уборщица. Малой мой сразу к ней потянулся, стал заигрывать.И женщина она довольна полная, ей 48 лет ,и убирать и наклоняться ей конечно тяжело, что тут говорить. Когда она залезла на табуретку,то та зашаталась, и я испугалась, что она сломается, и женщина упадет.А сколько лет твоей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девчонок с форума .[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что 50 это слишком........ Да ещё и при таком отношении к работе.......[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну моей где-то 45, мне так кажется... Не знаю))) но она очень подвижная, моложавая, не полная. Как я уже говорила, я плачу 50, но это включает ВСЕ. Исключение составляет только ребенок в нагрузку - за это я доплачиваю 20 грн, если мне надо отлучиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя приходит в 9-00 Уходит в 16-00. Приходит раз в неделю. Плачу 30 грн (иногда даю больше по желанию, но договаривались на 30.). И естественно после ее уборки все блестит так, что придраться к чему-либо просто невозможно[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит мне не совсем повезло :-((( Буду отказываться от ее услуг. Пусть занимается своим делом, тем, что у нее действительно хорошо получается. Няня она от бога.Только вот теперь не знаю, как ей отказать, так , чтобы не обидеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, напишите мне на мейл, я вам порекомендую ту, которая к нам приходит, 35 грн за двухкомнатную квартиру, без глажки и вытирания цветов (я сама за цветами любдю ухаживать) , но все остальное так вычищает, что все сияет и еще спрашивает всегда сама - может еще что нужно сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу уточнить Очень многие в понятие чистота вкладывают разный смысл - для одних чисто, для других нет. Когда ко мне пришла женщина и сказала "а шо у Вас тут убирать - и так все чисто" - я поняла, что первый и последний ее визит. Сейчас у меня другая - все проблемы и вопросы обговариваем усно, уточняю многие детали, хотя прошел уже год, как она ко мне приходит ( 1 р в неделю по 5-6 ч обычно - 3 комн. 75 кв.м)[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас приходит в 10.30 до 14.00.Два раза в неделю уборка,плюс глажка,но она забирает её домой(живём в одном доме),35 грв.Очень довольна своей тётей,убирает даже там ,где я никогда ен убирала.Когда она убрала первый раз,то я думала ,что одного раза в неделю достаточно:),так было всё чисто!Нашла её сама во дворе(она консъержкой работала),присматривалась.Она у нас и за почасовую няню остаётся.Мне повезло.[+sign]мама Катя, сыночек Аркашка(2-х лет) и лапочка дочка Танюша(уже 8-ми мес.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто ей должны писать список дел я так всегда делала иначе дела не будет[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением