Опубликовано: 29 сен 2004 to Emeralida Дорогая, прошерстила я тут форум и обнаружила, что ты в январе сего года собиралась покупать цифровую фотокамеру. Меня сейчас этот вопрос очень живо интересует, поэтому колись - на чем остановилась и почему? :))[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 Ирчик, солнце, уже уходила и, в последний момент, увидела твой топик.Да, купили уже. да, расскажу, тольок завтра, ок? Т.е. сегодня уже :), но ближе к вечеру. А то уже на ногах не держусь и мозги не варят - тяжелый день, жуткий недосып. Ок?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2004 фсё, ты опоздала!!!! :)) Я уже нашла что ты там себе прикупила. Осталось выслушать, почему ты выбрала именно эту модель и чем тебе не понравились остальные в этой же категории.Внимательно. Вечером. Ждю.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2004 Ир, только доползла до компа. Отвечаю Сразу оговорюсь: мы с мужем (особенно я )являемся совершенно конкретными любителями, даже мало-мальски не владеем самыми простыми терминами и приемами фотографии и изучать их, скорей всего, уже не будем никогда. Поэтому фотоаппарат искали, исходя из след.принципов:1. ценовой диапазон (на который рассчитывали): этот ценовой диапазон уже подразумевает опред. набор функций, примерно стандартный для любых марок.2. 3-4 Мпиксельник3. прост и удобен в обращении4. симпатиШный (на наш взгляд)5. металлический корпус.6. НЕ маленького размера , чтобы не нажимать 1-м пальцем 3 кнопки сразу и не держать фотик 2-мя пальцами (требование мужа :). Выбирали из марок Canon и Olympus по причине того, что из всего, чего начитался муж предварительно, остановились именно на этих 2-хХотели из серии Canon A -хх (60, 70, 80). Каждая следующая модель по возрастающей - с доп.наворотами и большим к-вом пикселей. Я хотела А-80, т.к. помимо того, что он удовлетворял нашим желаниям, там еще и повортный ЖК дисплей, что, мне казалось, будет очень удобно на практике. Потом перевесил Олимпус 750 Ultra Zoom. Основная причина - зум. Ну Олимпус еще чуть дешевле получался со всеми чехлами и т.д. + зарядное устройство шло в комплекте. Но главное, конечно - это зум. Даже если бы он был дороже, мы купили бы его из-за зума. До этого мы как-то нре задумывались, насколько он нужен/не нужен в фотике (ну, вроде, не видеокамера же), а потом, перед покупкой, муж на работе взял фотик домой поюзать. Ну там, конечно, мощный, профессиональный, но, главное, мы увидели, насколько здорово - с зумом. И заболели. На сегодняшиний день - довольны, как слоны. Я уже и забыла что такое подойти поближе, отойти подальше, нагнуться, подлезть, приблизится (незаметно для ребенка, чтобы не спугнуть). Зум решает все. По поповду качества фоток - меня больше чем устраивают. Ну вот сама в реге посмотри. Так это еще сильно ужаты. Да я еще и НЕ на самом большом разрешении и качестве фоткаю. Плакаты печатать не собираюсь, если когда и решу 10Х15 - то не думаю, что они буду плохими. А для электронного вида - вообще супер. А на форуме мне там сказали (может читала), чтоб я сильно не радовалась зуму, аргументируя какими-то "фото-матючками" :))), но для меня, как любителя (подчеркиваю), чаще всего фотографирующего своего ребенка, критичнее не поймать момент, чем какой-нибудь "шум" на фотке, который мне, как любителю-дилетанту даже не заметен. Тем более, ИМХО, лучше иметь зум и его не использовать (если ситуация позволяет), чем не иметь его в тот момент, когда он очень нужен.Ну а в остальном - конечно в наших руках фотик свои бабки не отрабатывает :) Я его юзаю в режиме авто. Видео тоже в авто. Все остальное - даже времени не хватает хоть попробовать (не то, что поковыряться). Хотя там куча настроек, балансы белого, ручные настройки и т.д. Да что говорить - я даже еще ДУ не успела научиться пользоваться :)), т.к. руки не доходят. Вывод: меня иногда поддавливает жаба, что такой фотоаппарат нам и не особенно был нужен. Для использования в режиме "авто" можно было купить проще и дешевле. НО: это самая дешевая модель с зумом. Т.е., мы заплатили за зум, а остальное - прилагалось :))[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2004 масяка - супер!!!! :))) про фотик я все понял, спасибо за исчерпывающую инфу!![+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2004 каверзный вопрос в догонку (невинно моргая глазками): а почему остановились именно на 750, а не, скажем, на 740, 760, 765? - они тоже все с зумом [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Простите, что вмешиваюсь в чужой разговор! хочу опять восхититься малышкой! ттт, я не глазливая! И еще хочу напомнить, что в топике про комбезы я предлагала вам свои в пользование, чтобы не покупать. Могу я вашим папой вам передать, а вы, если подойдет и понравится, нам пузырек с морской водой :)) желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Ир, уже не помню, спрошу сегодня вечером у мужа по телефону основное маркетинговое исследование он проводил :) и выбор тоже он делаля только в помощь инфу собиралаНу, если мне не изменяет память - 740 и 760 - 3-Мегапиксельники, наш - 4-х. Т.е., решили, что пусть уже 4 будет. Про 765 - не помню. Спрошу - скажу.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 на форуме нет чужих разговоров :) вмешивайся пожалуйста ! :) спасибо за комплименты :) очень даже приятные вмешательства :)А в тему про комбезы я вчера не залезла уже. Сегодня ответила.П.С. А морской воды (если это не шутка была) - я могу привезти и без комбезов. Серьезно. Надо? Привезу, сколько смогу.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Извините :)) позвольте вмешаться и предложить вам свой вариант :))Olympus CAMEDIA C-5060 Zoomhttp://foto.ua/eshop/81/0/57879/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 муж, оказалось, тоже уже плохо помнит что в каком конкретно его не устроило: где-то меньше Мпикс, где-то корпус не метталический, гдето-то видео без звука, где-то еще что-то. А 765 тогда еще не было, кажется.А сейчас еще появился 770, так вот там видео уже с телевизионной частотой обновления кадра, т.е. почти полноценное видео. Т.е. можно использовать и как фото и как видео-камеры. НО: при видеосъемке со звуком зум не работает. Без звука - работает, а со звуком - нет. (В нашем также). Это большой минус.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 у, это еще навороченней только там зум меньше, или я ошибаюсь?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 ты со мной на вы???? сейчас укушу. мне нужно с бешенным зумом, поэтому выбор очень сильно ограничивается.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 ок, спасибо!! (-) [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 Это, так сказать, любя :)) А зачем тебе бешенный зум? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2004 хочу фотографировать разную мелочь крупняком.Ходила сегодня смотреть на олимпусы и кеноны....облизывалась.....ээээ...пришла к выводу, что нужно брать ОБА!!!! :))) ......пошла домой дальше думать. Результата пока 0, т.к. хочу Canon, но с бешенным зумом :))) И че мне теперь делать? :)) Хых :(([+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 это я пошутила! :)) жаль, что у меня нет такого как ты сейчас хочешь.хочу в Ялту........[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 Ира, на кенон очень легко навешивается доп. объектив. для меня это было как раз ОГРОМНЫМ + в выборе фотика. со спец объективом фоткай хоть шо, хоть мелочь крупняком, хоть крупняк мелочью :)я вообще с детства фанат кенона.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2004 да, но это дополнительные деньги если уж брать фотик и к нему объектив для макро-съемки, то я уж лучше возьму просто объектив и повешу на свой пленочный кенон. Но я хочу цифровиииииик! :)) а цифра + объектив - я удавлюсь.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 ну макра там есть нет просто офигенного зума :) а с объективом все же круче :)[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 напишу как простой обыватель :)) кузнечика со зрачками в глазах ты кеноновским макро не снимешь. А мне надо :))) + повторюсь, выходит, что мне нужно брать И объектив И цифру. А нужно все-таки на чем-то одном остановиться, я не рокфеллер - мне еще малой трусы надо купить :))[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 госпидя, зачем тебе кузнечик со зрачками?????? :)))))))))))))))) приколистка ты :))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 лови кузнечика, будем пробовать :) я просто тебе говорю, потому что сравнивала свои макро фотки с олимпусом, правда оли был без ультра зума. сама понимаешь, если уж пишу об этом, то результат был в мою пользу ;)но я не уговариваю, если ты решила, значит это правильно, просто делюсь тем что знаю.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 ну надо мне!!!! :))))) ты видела эти глаза? Я, когда увидела, просто офонарела!!!!![+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 (уходя за кузнечиком) а какой у тя объектив? и ты ж "сравнивала свои макро фотки с олимпусом, правда оли был без ультра зума" - ну так я ж с зумом буду брать, в том-то и разница.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение