Опубликовано: 24 сен 2004 Выслушаю мнение карьеристов. Друзья, выслушаю ваши мнения, с огромным удовольствием!Мне 25.Итак, я работаю, успешно, сама себе предоставлена, очень удобно по размещению, прекрасный коллектив, хорошая зарплата плюс проценты, иностранные клиенты, через год смогу открыть свое собственное такое же дело. Недавно выиграла конкурс в одну очень известную компанию, с мировым именем, просто взрыв на рынке предоставления услуг, я всю жизнь мечтала попасть в корпорацию с таким именем, если я проработаю в ней года 3,пройду все их тренинги, вникну в систему, то в 28 лет я буду специалистом за которого будут давать ... !!!(много;))(вспомним рассуждения Пантеры).По натуре, я успешная карьеристка, умеющая добиваться высоких результатов, прекрасно знаю, что могу.Так вот,мой друг, очень меня отговаривает, он корпоративный человек с опытом, прошедший все ступеньки карьерной лестницы говорит мне, что с моими способностями, лучше оставаться в маленьком, но прибыльно деле, набирая опыт для открытия своего, чем попадать в огромную корпорацию, о которой я мечтала, где мне будут платить постоянную зарплату и иногда бонусы, в то время, как другие (не в корпорации, а в бизнесе) зарабатывают миллионы.Еще в компании с мировым именем я буду зарабатывать меньше сначала, работа очень сложная (ну, как говорится "Вы не в сказку попали"), но трудностей я не боюсь.И самое главное, я буду меньше видеться со своим ребенком.Жду ваших советов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 а почему по мнению друга нельзя набирать тот же опыт в этой большой корпорации? (т.е. смотреть, как все эти монстры выстраивают свой бизнес и мотать на ус) а потом точно так же открыть свое дело.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Все дело в том, что потеряются 2-3 года минимум в бизнесе (в котором я сейчас), клиенты, рынок.Т.е уйдя в корпорацию, я теряю дело, в котором сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 так это разные сферы? [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 исходя из этих слов получается, что тебе в таком случае (если ты уйдешь) открыть свое дело будет уже сложнее (или вообще невозможно, если не будет возможности восстановить клиентов). Тогда тебе нужно решить, что ты хочешь "в принципе": свое дело в этом бизнесе или хорошую карьеру в той корпорации. Ну и по денюжкам посчитать - что ты можешь получать в своем деле через 3-5 лет, например, и что в той корпорации + сравнить получаемый опыт и дальнейшие перспективы по прошествии этих 3-5 лет. Получается так.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Сферы, в принципе одинаковые, предоставление услуг и управление недвижимостью.Корпорации я нужна, как специалист, но с меньшей ответсвенностью.А в компании, где я сейчас работаю, я сама себе хозяин, сама принимаю решения, у меня есть секретарь и менеджер, мне руководство дает деньги, власть и верит в меня (я тренируюсь на чужих деньгах), вскоре, без проблем открою свое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 я бы открыла свое дело. опыта ты при этом наберешься ого-го какого. Конечно, было бы лучше сначала поработать в той большой компании, чтобы еще поднабраться всяких полезностей (+посмотреть, как это делают они - инфа дорогая!!), но если при этом теряются свои клиенты и вероятность открыть свое дело уменьшается, то можно и пропустить эту ступеньку (со скрипом и сожалением, но можно). Думаю, ты все это наверстаешь. Я в тебя верю :)))[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 я бы с удовольствием заполучила имя корпорации в свое резюме, как говориться для галочки.Но, есля я решу, что буду открывать свое дело, то зачем мне вообще это резюме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 отож - читай выше :)) [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Имя, друг, имя! Эх, Пантера, если б ты имя корпорации слышала! Для меня они просто БОГИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 скажешь имя? может и я вместе с тобой повздыхаю :)) [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 та ну, не спеши! я пока еще схожу на 3-й тур собеседования, встречусь с General Manager, скажу, что хочу больше зарплату, не захотят, так не захотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 есть очень интересный тест на определение своей явной цели,+ ты пока еще не можеш решить как поступить, если интересно я напишу, мы его на одном из тренингов проходили, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 чесно говоря, не пойму почему только двое учасников(кроме меня)+ неужели больше никто карьеру не делает, я вот только начинаю, и мне очень интересно пообщатся с такими людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 а если захотят? че будешь делать? опять мучиться вопросом? ;)) Кароч, тебе надо просчитать на 3-5 лет вперед перспективы по должности, деньгам и опыту и посмотреть при каком варианте ты через 5 лет будешь в бОльшей выгоде. Ох, нелегко тебе наверное. Я сама сейчас терзаюсь чем-то подобным, только "наоборот" - пойти в свое, "родное" (большое и толстое) или пойти в кой-чего помельче, но выстраивать там все заново и на свой лад и быть BigBoss. И малую совсем не могу от себя отодрать. Вернее - себя от нее :)) [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 о! давай сюда тест!! я тоже хочу :)) [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 я предпочитаю в такой ситуации не ИМЯ корпорации:-)) а собственную свободу. Тем более, что работа-это еще не вся жизнь:-))))). Финансово, насколько я поняла, предложения почти равны. Я абсолютно согласна с твоим другом. И главное-надо решить для себя-наемный или самомтоятелный труд ты выбираешь в дальнейшем и вопрос отпадет сам собой:-)Все у тебя получится:-)[+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся))) а не может такого быть, что твой друг просто...ммм...ну завидует, что ли, боится проиграть в личной конкуренции и оказаться меньшей фигурой в общем бизнес-круге? Даже если не срастется там в этой корпорации - при таком опыте ты точно сможешь вернуться на место аналогичное твоему теперешнему, зато опыт какой! Я б рискнула, наверно... Вот ребенок - это проблематичнее, но и тут можно себя распределить при необходимости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 я тест наберу, что бы понятно было, и перешлю сюда .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 я с другом согласна на 90% я всю жизнь в корпоративном бизнесе и не променяю его ни на что, но я не предприниматель, а служащий. предпринимателям в корп мире делать нечего. особенно в транскорпорациях. там нужны не инициативы, а выполнение корп. требований.в корп мире больших денег не зарабатывают. хорошие - да, соц пакет - да. но это ничто по сравнению с частной компанией.для вас было бы идеально пойти работать в корпорацию и в то же время остаться в своем бизнесе. но это практически нереально. прежде всего, корпорации запрещают своим работникам работать где-то еще. второе, загрузка в корпорациях и требования очень большие, для чего-то еще не остается времени.про зарплату. в корпорациях зарплату подымают 1 раз в год на 5-10%. и то не всем и не всегда. стремительное продвижение в принципе возможно, если корпорация только только пришла в Украину. если же она на укр рынке несколько лет, то шансов довольно мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 поддерживаю!! + опят работы в корпорации более 6 лет... если есть желание и возможность организовать свое дело - это гораздо лучше, чем пожизненная работа в корпорациях :))[+sign]Olchik & Deniska (14.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 мой друг мне не конкуренция, он поддержка и опора.При этом он вице-президент, т.е дошел до последней ступеньки. Мы в разных сферах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 спасибо за ответ, Лена. корпорация только пришла на украинский рынок, она во всем мире, в России и вот появилась у нас.В том то и дело, что я пока не поняла, что яхочу, быть служащим и исполнителем или самой по себе.У меня и то, и другое хорошо получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Ото ж. Терзаюсь.Ладно, будем решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Ну почему на всю жизнь? на года 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение