Опубликовано: 24 сен 2004 Вопрос примущественно к Милым Дамам Всем привет, с пятницей! У меня к Вам вопросик: почему считается что кухня (готовка) это чисто женское занятие, а вот в ресторанах да и вообще лучшие шеф-повары мужчины?Кто что думает по этому поводу? [+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Есть рутина есть искуство:) Каждый день кормить семью это рутина не один мужчина с таким не справиться. А мы можем найти свою прелесть.А ресторан это ресторан:) Он после приготовления пищи посуду не моет, картошку не чистит ОН творит.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 ДА варка, жарка чистка и мойка это не творчество + мало того мы за это деньги не получаем, некоторые мужья не то что спасибо не скажут, еще и обидеть могут, по типу че это ты приготовила, я ЭТО есть не буду. Слава богу это не мой случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Дык, разве женщины отстаивают право быть на кухне? :) (+) С удовольствием передали бы эту почетную обязанность мужьям :) Но что-то не берут :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 никогда так не считала у меня в детсве и папа, и мама готовили, а иногда вместе.Сейчас предпочитаю, либо есть приготовленное мужчиной, либо готовить вместе.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Поэтому сижу на строгой диете:) хи хи:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Скзала, лучше не придумаешь подписуюсь:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 мужчины не любят рутины, для них готовка-это праздник а праздники каждый день не бывают)))а повара-мужчины дома не готовят.[+sign]*********************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г,)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Похоже что меня немножко тут затоптали. Ну да ладно,усложняем:как часто Вам мужья готовят, и что (умеют ли)?[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Кем считается? Вот мужчинами (некоторыми) и считается. Лично я с этим мнением не согласна, у нас в семье кто перый пришел с работы - тот и плите пожалуйте ))))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Редко Бывеет помогает готовить мне.Может приготовить в принципе все что угодно. НО ЛЕНЬ:) сильнее голода:)Но проблеммы в этом не вижу. [+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 мой брат-классный повар это его призвание, я бы не смогла так дотошно сделать фаршированного судака или еще что,талант! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Мой готовит жареную картоху, когда я с работы задерживаюсь Может дитю каши набодяжить. Но - я люблю сложные блюда, с соусом, чтобы пахло за километр, посему предпочитаю готовить сама. Мой муж так не умеет. Хотя наверно смог бы - если б захотел. Но ему в принципе все равно что съесть, лишь бы побыстрее. А я готовлю долго (но вкусно :))[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 мой муж не готовит для него из всех домашних дел приготовление еды - самое страшное, наверное :) (Хотя в остальном по дому помогает.) Может приготовить только в самом крайнем случае. Но я к этому отношусь очень спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 никогда так не считала и считать не буду:)) Дома приготовление пищи чаще всего - рутина и каждый день стоять у плиты выдержит далеко не всякий мужчина... а вот иногда приготовить чего нибудь этакое, фееричное - да, вполне:)) Да и все известные повара - они же не просто в горячем цеху стоят, чаны с картошкой таскают, они не готовят, а скорее творят...Одна знакомая вышла замуж за француза, вполне состоятельного человека. В первые же дни совместной жизни ( они во Францию уехали жить) она бросилась на кухню ( оборудованную чуть ли не профессинальным оборудованием), начала борщ колдыбасить, вареники лепить... Муж попробовал, похвалил и сказал, что в доме готовить будет только он. Они живут вместе уже больше 5 лет. И в доме готовит только муж. У нас в семье муж готовит лучше:))) Зато я чаще, мне так спокойней:)))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 мой муж готовит часто:)) умеет все то же, что и я, зато я не умею так неподражаемо готовить соусы, морепродукты, баранину и вообще хорошее мясо,разные шашлыки, барбекю и пр. Этом занимается только муж, я не касаюсь вообще. На мне - супы, кашки и пр. мелочь:)) И посуда:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 из всего нашего окружения в вопросах кулинарии еще никто не переплюнул моего папу! Готовит очень вкусно и изысканно, а главное - с душой и очень аккуратно, никогда не коснется уже готового блюда рукой, только всякими своими прибамбасиками. Он, к примеру, может после тяжкой трудовой недели в субботу встать ни свет ни заря, пойти на базар накупить там кучу всяческих изысков и испечь какое-то великолепие только потому, что ему захотелось с утра вкусненького! А потом опять пойти доспать! Я б так не смогла... Лучшая для него награда - когда люди с удовольствием наминают его произведения. И удивительно, что ежедневную рутинную еду он всегда делает с огромным удовольствием и красиво сервирует (обязательно!). При эот его профессия далека от кулинарии очень и очень. Я, выходя замуж, при таком папе даже борща сварить не умела. Но, благо гены сработали - даже не научилась премудростям, а скорее просто их освоила... Тем не менее, хотя люблю соорудить что-то эдакое с растаким-то соусом, рутинную готовку не люблю, особенно вечером после работы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Всегда:))) Он это любит, и его это "расслабляет". Я не готовлю практически никогда, только если уж очень хочется любимому приятное сделать. Готовит он, почти каждый день. Готовит и борщи, и салаты, и вкусняки всякие и с мамой моей "выясняет" как правильнее из дрожжевого теста пирожки печь:))))) И на рынок всегда сам ходит - я там мешаю и "под ногами болтаюсь" . Я только собаку кормлю..... кормом, гы-гы:)))) Но посуду я хоть и не всегда, но гораздо чаще мою..........его устраивает, а меня-то как устраивает!:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 готовит, но крайне редко... то есть раз в год ... 2 раза в год, по большим праздникам, типа 8 марта и т.п. Помогает по дому, когда не ленится, посуду может помыть (т.к. я НЕНАВИЖУ это делать), но я всегда спрашиваю: помоешь посуду? если говорит нет, я не настаиваю ни вкоем случае, считаю это неправильным. Когда человеку противно что-либо делать, это его злит. Вот и не напрягаю я его. Готовлю сама в основном. [+sign]Женя[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 часто готовит + чай :))) все остальное готовлю я :)) мне готовить нравится, так что не напрягаюсь этим :)) [+sign]Olchik & Deniska (14.01.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 50:50 Я считаю, что кухня - это творчество, прежде всего. У кого лучше всего получается, тот и готовит. Второй помогает. Я не считаю, что лучшие кулинары- мужчины. Скорее всего, это милая уловка женщин :))). [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2004 Мой муж много чего умеет и готовит. Голубцы у него обалденные, битки, борщи, супы, уху, плов и много чего вкусного он готовит, рыба шикарная у него получается, салаты разные делает.Мой муж готовит часто, я ненавижу приготовление пищи, ужас как не люблю я это дело:-((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2004 Как готовит мой муж... Объедение... Но т.к. в семье работает он, то готовить приходится мне[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2004 аналогично :) (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение