Несмотря на то, что многие бесятся.... почитайте.

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

просто ужасно :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочитала тоже мельком, просто пока нет времени серьезно проанализировать, но из текста следует, что под амнистию подпадают:а) особи, що скоїли зґвалтування без обтяжуючих обставин (тобто без каліцтва або смерті зґвалтованої людини);б) особи, визнані винуватими у катуванні людини;Серьезно посмотрю вечером.В законопроэкте так и написано Статья 7 пункт і:Амністія не застосовується до осіб:зґвалтування при обтяжуючих обставинах (стаття 152 частини 3 і 4; стаття 117 частини 3 і 4 КК України 1960 р.)вимагання при обтяжуючих обставинах (стаття 189 частини 2, 3 і 4; стаття 862 частини 2 і 3, стаття 144 частини 2 і 3 КК України 1960 р.)привласнення, розтрату майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем при обтяжуючих обставинахнезаконне заволодіння транспортним засобом при обтяжуючих обставинах зловживання владою або службовим становищем при обтяжуючих обставинах перевищення влади або службових повноважень при обтяжуючих обставинах Т.е., например, если ты имеешь несовершеннолетних детей или ребенка-инвалида, или если ты участник ликвидации последствий Чернобыля, изнасиловал впервые, жертва не умерла и не стала инвалидом (какие еще есть отягчающие обстоятельства, кто знает?) - ты подлежишь амнистии? Из КК1. Зґвалтування, тобто статеві зносини із застосуванням фізичного насильства, погрози його застосування або з використанням безпорадного стану потерпілої особи, - карається позбавленням волі на строк від трьох до п`яти років.Мира, ты юрист, прокомментируй плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАКАЯ УТКА!! Законопроэкт почитайте, ссылку уже дали. Читайте и делайте выводы. Собственные, не окрашенные эмоциями политиков и журналистов. В жизни придется не только это говно читать. Главное при чтении - думать и делать выводы. И спрашивать у специалистов, способных анализировать источники.У меня от чтения этого документа оптимизма пока не прибавилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Белка, почитай сам документ, ссылку дали. Красивый докУмент :( Яблочники, как я понимаю, выдали "концентрат".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала законопроект.(Лена, спасибо за ссылку). Вырванные из контекста положения, поданные для чтения без уточняющих норм, неправильность информации относительно состояния документа да и вообще откровенное преувеличение и наигранное удивление (как будто раньше не было законо об амнистии) позволяют сделать вывод, что работа наших СМИ опускается на все более печальный уровень. Фи... Я вступаю в число тех, кто уже перестал читать весь этот предвыборный бред.:)))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я отстала от жизни?? но скажите мне, с каких пор премьер имеет прямое отношение к законотворчеству?? Он испольнительная власть или как?З.Ы. Если я ошибаюсь, исправьте меня. Но я всегда думала, что подписывают и принимают законы совсем другие товарищи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мариш, Извини, нету времени и желания, честно говоря. :)Единственное, что могу сказать - я не понимаю удивления масс. Неужели вы раньше не знали о существовании законов об амнистии? Об условиях амнистирования? О том, что у нас не по разу, а более на год - амнистия? Почему именно сейчас все удивились? Только потому, что Янукович подписал? И еще - изучая законопроект, обращайте внимание не только на нормы, но и на условия примнения этих норм. Вы очень многое пропускаете, и видите и запоминаете только те фразы, где присутствуют страшные слова. Впрочем, у Обозревателя при подаче этой информации явно была именно такая цель.П.С. Я против всех:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это законопроект поданный в Верховную Раду для утверждения кабинетом министров, который возглавляет нынешний премьер. пока по нему ещё не голосовали...и надеюсь не проголосуют "ЗА".....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет... Удивление вызвано не наличием амнистии как таковой. И тем более не тем, кто его двигает.Меня всколыхнули именно преступления, подпадающие под амнистию. Ладно бы мелкое мошенничество, кража...И кто бы ЭТО не двигал, надеюсь здравого смысла хватит, чтобы ЭТО не принять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мира, а не противоречит ли этот закон УК? Зачем в УК предусмотрен срок за наказание, если Закон об амнистии его( срок) сокращает? Да и 10лет дают не за ДТП, а за серьёзные преступления. Я, конечно, далека от юриспруденции, но для простого обывателя это непонятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё может я не права, но указы об амнистии исходят разово, приурочены к каким-то событиям,ограничены в колличестве амнистируемых, так? А закон что значит? Это же не одноразовая акция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты его и не найдешь потому его нет ........Если это законопроект разработан Кабмином, то его отправить должны были на рассмотрение в ВР, я на сайте ВР - такого законопроекта не нашла....может у кого-то лучше получится искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так там же написано "відхілено".... 5629-1П 16.09.2004 Проект Постанови про відхилення проекту Закону України про амністію 5629-1П1 20.09.2004 Проект Постанови про неприйнятність проекту Закону України про амністію, поданого Кабінетом Міністрів України
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ШО ЗА ФИГНЯ? Абсурд какой-то. Наверняка туфта - утка. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением