Опубликовано: 21 сен 2004 ИЩУ СЕМЬЮ! Уже много лет тщетно пытаюсь найти порядочную семью в пригороде Киева с тем, что бы на каникулы отдавать ребенка на отдых (естественно платно).Может смогу это сделать через форум Ликаря..Мамочки, может у кого-то родители живут недалеко от Киева, возле дома есть лужайка для игр, рядом есть лес, озеро... И родители согласятся брать на каникулы 10-ти летнего смышленого непоседу / может быть будут еще желающие и тогда деткам будет веселее/ ? Я воспитываю сына одна, работаю и каждые каникулы в школе - это просто жуткая головная боль, куда девать ребенка. Выручайте! Оплату оговорим отдельно + деньги на питание!Наталья8-050-442-54-61[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 А не лучше ли нанять няню-гувернантку + снять дом (пол-дома) в пригороде (+) 1- это очень хлопотное и сложное дело смотреть за чужим ребенком (поймите какую ответственность должны на себя взять мало знакомые люди, которые хотят просто сдать свою дачу).2- да и вам будет спокойнее, а по затратам, думаю , не будет большой разницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 это только на первый взгляд... затраты это немалые, где я найду дом на неделю на несколько раз в году, от случая к случаю? да и кто захочет временно смотреть за ребенком? (гувернанкта)мне постоянно не нужен человек, мы справляемся в рабочие дни.мне нужна семья только на каникулы. конечно это хлопотно, но, во-первых, не бесплатно, а во-вторых, ребенок-то уже не грудной, да и он интересный - он бы и в саду помог и в гараже, с огромным удовольствием, да и просто по дому!В общем, я же не навязываю никому своего ребенка. Может просто кто-то захочет помочь..Наталья[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 НЯНЯ лучший вариант+ как вы можете доверить малыша совершенно чужим людям, няню можно через службу найти и она будет нести полную ответственность за ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 ну почему чужим людям? Девочки, я говорю о ВАШИХ родителях, у которых есть дом или дача под киевом!Мне не нужна няня - ребенок целый день в школе, вечером мы вместе!Когда вопрос стоял в необходимости иметь няню - она у меня была!А сейчас мне нужна семья, нормально относящаяся к детям, присмотреть за сыном во время КАНИКУЛ! У меня бабушки далеко, одна старенькая совсем и больная, вторая за границей... А в Киеве у меня никого нет - я одна! Так что прошу меня просто понять и у кого есть желание - помочь!Наталья[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Простите за вопрос, но Вы сами когда-нидудь в селе были?Село -это не дача, где люди летом отдыхают!На сколько я знаю, то в летний сезон в сёлах работы больше, чем достаточно... Обычно, бабушки и дедушки борются с сорняками, что-то собирают, засаливают, консервируют... Вобщем, всеми силами собирают урожай и обрабатывают его.Плюс к огородним делам, забота о скотине - коровке, курочках, уточках, поросёночках...Как правило, свободного времени у сельських людей нет. Они, как правило и сами бы кому-то доплатили, чтоб им облегчили жизнь...А Вы пишите - озеро, лес... Вы думаете, что кто-то из сельских жителей возьмёт на себя труд водить туда Вашего ребёнка??? Сельськие люди - это не заботливая няня, у них слвсем другой минталитет и отношение к детям.Сельские дети чаще всего предоставлены сами себе... Они сами бегают купаться на речьку...в перерывах между прополкой огорода.Не знаю, как Вам поступить в данной ситуации, но в село к чужим людям - это только в мечтах хорошо, а на самом деле совсем нереально.Я и сама с ужасом думаю, что пройдёт не так уж много времени, доця подростёт и так не хочется, чтобы она проводила всё лето в городе на асфальте, пока мама с папой работают. Соглашусь, с Вами, что лагеря дороги, да и отпускать туда детей сейчас совсем небезопасно. Сейчас частенько проскальзывают истории о том, что в лагере частенько дети знакомятся с нехорошими вещами - спиртное, наркотики, детский секс :-(Думаю, что можно рассмотреть, как вариант:1. нанять женщину-гувернантку, в обязанности которой, входило бы - ну, к примеру, возить ребёнка на прогулки (ежедневно или несколько раз в неделю) в парки, лес, зоопарк, можнет на пляж.2. можно найти женщину-пенсионерку (городскую жительницу), но у которой есть дача, с условием летнего проживания ребйнка там. Забить им холодильник продуктами, + доплата.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 я в общем-то и расчитываю на городских людей, с городским интелектом, у которых есть дом под Киевом. Я же не делала акцент на селе... и на 100% загруженных сельской работой бабушке и дедушке.У кого есть такой дом, тот наверняка сразу меня поймет. У меня самый обычный ребенок, без каких либо понтов и заморочек, которому нужно будет просто внимание людей, у которых, возможно есть уже свои внуки. Иногда почитать вместе, иногда что-то смастерить с дедушкой...А лагеря... ох, горькое это сейчас удовольстве. У меня ребенок вынужден туда ездить уже второй год и приезжает очень расстроенный... в этом году и сумку его вытряхивали дети , и обзывались, и носки в рот запихивали, а то что он рассказывает об общих туалетах и о душах - просто в голову не вмещается такое (я искренне надеюсь, как он говорит, что он понимает, что ТО, что дети вытворяют там и о чем они там говорят - плохо).В следующем году если и поедем в лагерь, то только в Христианский![+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Cогласна летом и в селе и на даче полно работы...я лично наблюдала, как родные бабушки/дедушки своих внуком кормить забывали, не говоря о том, чтобы хотя бы ноги им на ночь мыть.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 я тоже считаю что тот вариант который вы себе нарисовали в мечтах - НЕРЕАЛЬНЫЙВам будет проще брать временную няню (через агенство - проблем не будет), оговорив с ней обязательное пребывание на воздухе и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 легко вам говорить... с папами, мамами, дедушками и бабушками..Ладно, справимся сами.спасибо всем за участие.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 вообще, Вам тут отвечали люди с разным составом семьи.... (-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 ладно проехали...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 вот блин, еще чуть-чуть - и камни полетели бы все вы правильно себе "намечтали".Вот на лето я бы с превеликим удовольствием с кем-нибудь сообща наняла ту-же няню-гувернантку или сняла домик (ну пусть без бабушки с дедушкой, но стой же няней) с кем нибудь сообща. Самой конечно же накладно, а если сесть и подумать (а еще и спомошью любимого форума!!!) то можно из любой ситуации найти выход!Вариантов много. Нужно только все обдумать и выбрать самый лучший! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 я пытаюсь это сделать уже не один год... но сын ростет, пришел черед лагерей... а в перспективе только одно расстройство!у меня зп 300 уе и из них отдать 200 на няню я не могу себе позволить. Зарабатывала бы я уе 500 или 700 наверное и вопрос бы не стоял о публичном обсуждении этой темы.а так, конечно проще сказать - ищите гувернантку!если честно, обидно. я ожидала более дружественных советов. а так, больше похоже даже на осуждение - просто мачеха какая-то - хочет спихнуть дите на чужих посторонних людей, и ведь не боится... - боюсь...я не такая, и ищу выход. и наверняка что-то найду. пусть и без Ликаря...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Я почитала топик и мне действительно стало как-то обидно. Всегда девочки такие дружные, а тут как набросились прям жудь. Никому не в обиду, но тоже думаю что эта проблема решаема и есть такие люди которые могли бы взять к себе на время ребенка - теже християнские семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 я уже все перепробовала но и в церкви никто с энтузизмом не откликнулся на мою просьбу...так и ходил по рукам все лето от семьи к семье - брали его к себе кто мог и на сколько могли.В лагерь удалось попасть только один раз на 14 дней, но после него сын наотрез отказался от других предложений - сказал, что лучше будет сидеть один целый день дома в квартире...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 я советую Вам поездить самой по дачным кооперативам. Расклеить объявления. Более реален вариант о съеме комнаты на лето вместе с хозяевами, которые бы присматривали за Вашим ребенком днем, а с Вашей стороны получали бы помощь в виде покупок продуктов, посильной помощи по дому и т.д. Как уж договоритесь. Полностью отдать ребенка я бы не решилась, так как ему будет дискомфортно в чужой семье. На самом деле летом на дачах живет довольно значительная категория одиноких супружеских пар в возрасте. Одиноких по разным причинам- свои дети выросли, а внуков еще нет, а детям уже неинтересно, или дети далеко. Так что Вы вполне можете найти друг друга. А осенью, зимой, ИМХО, но пусть уж ребенок посидит дома, книжки почитает, так как у людей скромного достатка условия на даче далеко не ахти для проживания в такой период (да они и сами не живут), а те, у кого есть условия, вряд ли захотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 у меня моя парикмахерша отправляет своего сына (летом) в лагеря в районе Ворзеля и очень довольна. Может на будущее у нее спросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 я бы не хотела отдавать совсем в незнакомые условия. поэтому и обратилась в Ликар, может согласились бы чьи-то родители, или другие рекомендации.да я и не представляю, как я буду на заборе вешать объвления - заберите ребенка... нет - это другая крайность...[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 спросите, пожалуйста или оставьет ее телефоны.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 спасибо ,[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 :)) Ну зачем же "Заберите ребенка! Начните издалека... Сниму комнату на даче для мамы с ребенком 10 лет, недорого. Помощь по дому и т.д. Потом будете с людьми разговаривать и расскажите, чего бы Вам хотелось в идеале. А в отношении чьих-то родителей, я считаю, что лучше искать независимые варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 а моя 10 летняя дочь уже 4 года подряд отдыхает в Конче в Днепре по 2-3 смены и уезжать не хочет - забираем со слезами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Я Вам написала письмо. Сейчас я на Ликаре буду появлятся нечасто, то, пожалуйста, пишите на е-мейл.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение