Опубликовано: 20 сен 2004 Ой, Юль, кошмар... Если это именно свекровь делает, то она больная на голову женщина... Как ее укротить-то можно? Да никак((((Можно не верить во все это, но пока сам не столкнешься с "чертовщиной"... Юля, только церковь и только молитва должна помочь, это мое имхо. Опасаться пакостей со стороны некоторых людей действительно стоит, есть это в жизни нашей, никуда не денешься, говорю по собственному опыту((( к сожалению((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Мне вот что кажется Что болезни - явная психосоматика. Может я влезу в запрещенные вещи, но с этим связано ваше желанное пополнение в семье. Проблема в связи мамы и сына, в невостребованности его, как сына, в недополученном, в недопонятом, в недовосхищенном. Мама всего этого не дала, а ему это нужно получить.... На что его мать его вампирит... А вы втянуты, т.к. эмоционально завязны с мужем. Я бы не хотела именно здесь вдаваться в подробности обьяснения причины так, как она мне видится. Но на всякий случай скажу, что есть такая методика, называется PRH - анализ, где человек сам способен избавиться от всей ерунды и тяготы жизненной. Опробовано лично, помогает не только жить, но и решает огромный багаж неподьемных раньше проблем. Если есть желание, подробно могу мылом...В любом случае - удачи и сил с этим всем справиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Мне вот что кажется Что болезни - явная психосоматика. Может я влезу в запрещенные вещи, но с этим связано ваше желанное пополнение в семье. Проблема в связи мамы и сына, в невостребованности его, как сына, в недополученном, в недопонятом, в недовосхищенном. Мама всего этого не дала, а ему это нужно получить.... На что его мать его вампирит... А вы втянуты, т.к. эмоционально завязны с мужем. Я бы не хотела именно здесь вдаваться в подробности обьяснения причины так, как она мне видится. Но на всякий случай скажу, что есть такая методика, называется PRH - анализ, где человек сам способен избавиться от всей ерунды и тяготы жизненной. Опробовано лично, помогает не только жить, но и решает огромный багаж неподьемных раньше проблем. Если есть желание, подробно могу мылом...В любом случае - удачи и сил с этим всем справиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Крышу не срывает. Но сорвать может от навалившихся проблем.Верить ли... Можно и не верить, но курицы иголок не рожають - это точно:(Обратись к специалистам. Есть люди, которые "порчу" снимают и обращают назад или куда-то еще. Главное, чтоб это были не шаманы какие то, а верующие "светлые" целители. Чтобы не говорили тебе чего то там ворожить.А посоветовали какие молитвы прочитать, возможно "водосвятную" заказать в церкви, исповедаться, причаститься и.т.д.Я и сама не верю на все 100% в ЭТО. Но недавно такие интересные события произошли у нас в семье, что я предпочитаю перестраховаться, чем тупо все отрицать.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Юленька, Ваш авторитет не сокрушим, гнилых помидоров не будет Очень сочуствую, поправляйтесь скорее. Практических советов, сорри, дать не могу, просто хочу выразить свою поддержку.З.Ы. Моя любимая старушка Мадонна, рациональная до спинного мозга и вообще бой-баба вот Кабаллой недавно увлеклась, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Какое НЛП?!? Девушка, я не знаю, вас лично и ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но НЛП не имеет ни малейшего отношения к происходящему! Девченки, ну есть же профессиональные психологи (я не психолог) в наших рядах! Поддержите! Объясните квалифицированно.Простите, но мне искренне обидно от таких рассуждений! Я увлекаюсь НЛП и муж мой сертифицированые НЛП-мастер/практик. Поверьте, НЛП - это Нейро Лингвистическое ПРограммирование, которое не имеет никакого отношения к происходящему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 читайте ниже ...что-то тут вылетело все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 хотела бы добавить... Юля. я вас не знаю, просто почитала ваше сообщение и еще несколько, и выскажу вам свое личное мнение - сразу оговорюсь, что никого обидеть не хочу и не хотела, когда все это писала!БОльшая часть ваших друзей понимает ситуацию правильно! Черные силы есть в природе, есть дъявол и есть Бог... Один искушает и уничтожает, Второй испытывает и укрепляет!Если вы правильно меня поймете, а я на это искренне надеюсь, то у вас все получиться!Попы, бабки, дедки - это не та помощь, которая вам поможет. БОГ! Да, но только ваша личная вера в Него и ваше личное обращение к НЕМУ, а не батюшкам и матушкам... Поверьте мне! И конечно ваша вера! В силу Бога, именно Он в состоянии справится с этой проблемой в вашей семье. Люди бессильны в таких вещах.И еще, искренее раскаяние в ваших личных грехах. Вы должны отбросить сейчас всяческие обиды, перестать обвинять свекровь! И простить ее. Только в этом случае Бог встанет на вашу сторону полностью.Может вам или кому-то покажется это бредом и вы не готовы подставлять опять и опять вторую щеку... но я прошла путь ненависти, обиды и попытки решить проблемы сама! у меня ничего не вышло.Все закончилось жуткой дипрессией и большими проблемами - всеми, которые только можно придумать...В таких сложных случаях очень трудно простить всем сердцем человека, который вы уверены, что виноват во всех ваших бедах! Но через такие проблемы в семьях Бог учит нас милосердию, покаянию и прощению! Это нужно пропустить через себя и действительно простить! Только в таком случае Бог накажет виновника САМ и именно ТАК как ОН посчитает нужным. Вам дальше вмешиваться не нужно... "Кто с мечом придет, тот от него и погибнет" - это ведь Библейская фраза самого Соломона, а не просто народная мудрость!Да, вам надо сходить в церквовь, но начать нужно с личного покаяния. Вы наверняка знаете 10 заповедей и также наверняка понимаете, что нарушали их десятки раз...Я могу много еще писать на эту тему, т.к. прошла путь от А до Я в своем падении и наоборот - -к возрождению. Мне всего лишь 32, но мне кажется я прожила уже все 50.И по настоящему жить и радоваться жизни я начала только последние полтора года, когда пришла к Богу!Я не монашка, и не ударилась в сектанский маразм - я просто поверила в НЕГО - в Бога, в своего спасителя всем моим сердцем и еще только учусь быть Христианкой...Я желаю вам скорейшего выздоровления и не только физического, но и духовного! И пусть благословит Господь всю вашу семью - только доверьтесь Ему!С уважением Наталья,будет желание пишите мне на имейл.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 вы наверное, плохо меня прочитали "это в грубом его исполнении"так может быть вы мне расскажете, что такое нейро-лингвистичческое программирование?пожалуйста, хочется поподробнее, ну так, что бы понять, что же это такое на самом деле?_________________Вита(ля)красный маг всех времен и народов;)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Вита! Предлагаю или списаться по почте или обсудить в другом топике. Обсуждение в этом просто не этично по отношению к Юле (Juliet Capulet). Нейро-Лингвистическое Программирование — это область знаний, изучающая структуру субъективного опыта людей, занимающаяся разработкой языка его описания, раскрытием механизмов и способов моделирования опыта с целью совершенствования и передачи выявленных моделей другим людям. Самым первым названием НЛП было «Метазнание», то есть наука о том, как устроены наши знания и опыт.В названии «НЛП» часть «Нейро» указывает на то, что для описания опыта человека необходимо знать и понимать «языки мозга» — те нейрологические процессы, которые отвечают за хранение, переработку и передачу информации. Особых успехов НЛП добилось в понимании устройства внутреннего восприятия. «Лингвистическое» подчеркивает важное значение языка в описании особенностей механизмов мышления и поведения, а также в организации процессов коммуникации.«Программирование» определяет системность мыслительных и поведенческих процессов: «программа» в переводе с греческого означает «четкая последовательность шагов, направленных на достижение какого-либо результата».Таким образом, это название указывает на то, что НЛП относится к жизни и к субъективному опыту людей как к системным процессам, имеющим собственную структуру. Именно это делает возможным их изучение и выявление наиболее успешного опыта того, что мы зачастую называем интуицией, талантом, природной одаренностью и т. д. НЛП можно рассматривать и как научную область знаний, и как искусство, поскольку оно может быть представлено как на уровне практических инструментов и технологий, так и на уровне духовности. НЛП основывается на целостном подходе к рассмотрению опыта человека исходя из концепции единства разума, тела и духа.НЛП родилось на основе междисциплинарного взаимодействия людей, изучающих опыт работы гениальных психотерапевтов — Фрица Перлза, Вирджинии Сатир, Милтона Эриксона. Основателями НЛП считаются Джон Гриндер (PhD), профессиональный лингвист, и Ричард Бэндлер (впоследствии PhD), психолог и математик, человек, круг интересов которого был необычайно широк.К соавторам НЛП также можно отнести Лесли Кэмерон, Джудит Делозье, Дэвида Гордона, Роберта Дилтса, Фрэнка Пьюселика. В настоящий момент НЛП мощно развивается и пополняется все более и более новыми разработками, а круг соавторов постоянно растет.Как самостоятельная интегративная область знаний НЛП выросло из различных моделей практической психологии, вбирая в себя все самое лучшее с прикладной точки зрения. Поначалу НЛП было весьма эклектичным, но со временем приобрело мощную методологию, во многом основанную на эпистемологии Грегори Бэйтсона и его теории трансформов, работах по экологии разума, теории коммуникации, а также теории логических типов Бертрана Рассела, которая стала прообразом логических уровней в НЛП.На первом этапе развития НЛП начиналось с моделирования Фрица Перлза, основателя гештальт-терапии, с учетом всех основных подходов и принципов гештальт-психологии. Поэтому то, как НЛП смотрит на поведенческие и мыслительные шаблоны, во многом связано с гештальт-методом. Еще одной «моделью» был известный гипнотерапевт Милтон Эриксон, использовавший в своей работе особые лингвистические паттерны, которые создавали трансовые состояния различной глубины. Джон Гриндер достиг докторской степени в лингвистике, используя работы Ноама Хомского, поэтому становится вполне понятным, что к научным корням НЛП следует отнести и лингвистику. Авторы НЛП исходили из идеи, что внутренние процессы субъективного опыта отражены в речи и лингвистических структурах.Кроме того, к научным основам НЛП можно отнести разработки поведенческой психологии, основателем которой является русский академик А. П. Павлов, и особенно изучение условной рефлекторной деятельности. Исследователи НЛП сфокусировали свое внимание не на механизме, а на различии условных и безусловных рефлексов и на изучении внешних стимулов (триггеров), которые запускают данный конкретный рефлекс. В НЛП эта тема называется «Якорение». Также были использованы некоторые модели, разработанные поведенческими психологами. Так, Т.О.Т.Е. (Карл Прибрам и др.) aдаптирован в НЛП в качестве способа описания поведенческих и мыслительных стратегий. Основатели НЛП пошли дальше поведенческих психологов, сравнивавших наш внутренний опыт с «черным ящиком»; они продвинули изучение человеческого опыта и понимание того, что находится на «входе» (поступающая к нам из внешнего мира информация) и как это связано с «выходом» (как обработанная информация реализуется во внешнем поведении, коммуникации). Исследователи НЛП попытались заглянуть внутрь этого «черного ящика» и обнаружили мельчайшие составляющие человеческого опыта — субмодальности, позволяющие на микроуровне описывать его структуру. Теория субмодальностей позволила описать разницу в состояниях и предложить пути успешного поддержания нужных состояний и их изменения. На этой основе было предложено микроописание субъективного опыта и объяснены многие феномены и эффекты восприятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Прочитала ..... уфффф (+) 1- Юля, тебе и супругу искренне желаю здоровья , благополучия в семье.2- Памидоров гнилых не будет.... знаешь, я не верю в наговоры, заговоры и т.д., НО сталкиваясь с подобными ситуациями, все чаще осознаю, что какая-то недобрая сила есть (и эта сила способна пробить собственную ауру, биополе, вообщем понятно, да?). 3- Насторой свои мозги, все свои внутренние силы на то, что эта дрянь (есть она или нет) тебя не коснется больше, ты в ЭТО не веришь. Пойди в церьковь, поговори со священником (это как сеанс психотерапии, будет лучше, вот увидишь, если, конечно, веришь искренне. ). СтОит освятить квартиру .Я бы на ближайшее время (пока все не утрясется) перестала бы общаться и со свекровью и с другими людми (завидующие тебе).Здоровья тебе, благополучия, не теряй веру.Да хранит тебя Бог.Держись:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 А я о самочувствии.. Могу предположить только, что это перерстройка вашего организма, в связи с гормональным лечением. Меня когда на прогестерон посадили, чего только со мной не было. Самое запомнившееся - это жуткие боли в области желудка, до потери сознания. Продолжалось где-то три месяца. Потом, когда забеременела, мне вместо ее родимой, поставили диагноз острый гастрит. :-) Даже на гастроскопию гоняли. Просто оплодотворенная яйцеклетка партизанила. :-)) Держитесь. Все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Блин, ваще капец!!!!!! Мне жутко! Юля, держись. Может, всё-таки тебе стОит сходить к какой-нибудь доброй бабушке, которая молитвы над тобой почитает, а??[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 В четверг иду к нашему любимому доктору (+) Она как раз из отпуска вышла.Послушаю, что она скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Юленька,деточка держись, солнышко!Я сама не очень-то много с этим сталкивалась, но недавно и у меня случилось. Тетка моей матери ("красавица") позвонила и попросила холодильник своей сестры (моей бабушки - царство ей небесное), а мы его на дачу забрали, вот мама моя ей так и ответила. И что - холодильник сгорел, на даче пожар - красота, аж дух захватывает. Моя мама говорит, что нужно обойти 4 церкви и заказать сорокоуст. Но к чему это все, конечно надо ВЕРИТЬ, без ВЕРЫ никуда, и обязательно что-то делать. Много есть правильных советов.Дай Бог Вам и Вашему мужу сил, терпения и ЗДОРОВЬЯ. Только вместе Вы все преодолеете.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Сильно не обольщайся Это мне Борис как раз диагнозы и поставил :-)) Но вроде как все хорошо закончилось и я не наезжала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 такс, а до Милтона Эриксона никто лингвистические паттерны не использовал? То, что несколько практичных людей в целях "рубла бабла" быстренько состряпали теорию и для большей весомости назвали Н_Л_П совершенно не говорит о том, что до них этого никто не делал.Не нужно было так много писать, я это уже где-то читала:)я ждала от вас одно слово, "ритуал"собственно говоря, нлп есть насильственное изменение чьей либо картины мира.и всяческие там порчи, сглазы ни что иное как суггестивные техники, лежащие в основе нлпТак что мне нужно извиниться два раза, сначала перед хозяйкой топика, за вынужденный флуд, поскольку я виновница этого флуда опосредовано;затем перед вами вот за это:конечно, я иногда с приличной долей иронии тут подписываюсь"Великий Мастер и практик НЛП", хотя я всего лишь скромный подмастерье;),но мне и в голову не пришло сомневаться в ваших способностях, а вот теперь я сомневаюсь, потому что если кто-то не знает элементарного, значит он ничего не знает.Так что не обессудьте, хотите, я вам мыльну, а то ко мне чегой то плохо письма доходят.[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Девочки, а можно отдельным топиком, а то все таки интересно, что ж такое енто НЛП и с чем его едят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Я не обольщаюсь насчет Бориса (+) Я обольщаюсь насчет конкретного доктора :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Оля-ля, если все это совпадение, так почему же не надо общаться со свекровью?? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 А вот мне почему-то кажется, что тут и без бывшей подруги не обошлось...возможно она вашей свекрови больше по душе была, возможно они вместе так развлекаются. Сорри, если что не так, это всего лишь предположение.Советую: постараться простить, свести общение к минимуму, сходить в храм поставить о здравии за мать и подругу, потому что боюсь если они это сделали, то не легко им прийдётся, будте снисходительны к ним, они явно слабее вас. И ничего не бойтесь. Всё у вас будет хорошо. И совсем будет хорошо если вы у матери сможете попросить прощение за всё чем могли её обидеть, ведь на ровном месте такая ненависть не появляется. Вам это зачтётся. Держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 а может то состояние, с которым в больницу забрали - это та самая долгожданная беременность??? Дай Бог, чтоб так и было!!!!!!!!!А за свекровь - я бы в церковь пошла бы однозначно.!!!!! Квартиру посвятить надо, а если не хотите святить, то хотя бы свяченной водичкой побрызгать надо!Держитесь!!!!!! Вы ведь сильные!!!!!! И у Вас все получиться!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 в церковь и только Только не бабки,девочки , не грешите -церковь и батюшка! От бабок может быть и еще чего похуже.А свекровь ..и на порог не пускайте, помолитесь за нее, сама не знает что творит, такая недальновидность и откровенная глупость людская просто шокирует!!!!Сходите на исповедь и освятите квартиру.И увидите все нормализуется, но не к бабке, не платите свекрови той же монетой.Удачи и мудрости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение