У меня срывает крышу?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня срывает крышу? Я очень долго сомневалась, стОит ли мне писать об этом. Решила, что стОит. Боюсь, что получится длинно и нудно, поэтому заранее сорри.Вначале о свекрови. Моя свекровь - женщина, в сущности, не плохая. Но ситуация сложилась таким образом, что всю жизнь старший ее сын был любимым, а младший - плохой. Старшего всегда ставили всем в пример, младшего валяли в грязи. Чем это вызвано, я за 7 лет общения с этой семьей не поняла.Мой муж - младший... Совершенно естественно, в нем всю жизнь живет обида, и отношения с матерью не складываются. Я полностью на стороне мужа, считаю, что его вины в этом нет и пытаюсь всячески поддерживать его.Уже очень давно я начала замечать всякие мелочи, которые напрягали, но которым я не придавала особого значения. Иголки под половиком сразу после ухода свекрови, ржавые булавки в дверных косяках, носовые платки, припрятанные ею в самых разных местах нашей квартиры (а я за пол-часа до этого делала уборку на полках в шкафу), подушки наши поменяла втихаря. Короче, всякая хрень, в которую здравомыслящий человек верить не может.Полтора месяца назад произошла очередная ссора между моим мужем и свекровью. В итоге свекровь сказала, что ноги ее в нашем доме больше не будет. Слово держит. Однако передала нам десяток яиц в картонной упаковке. Я, открыв упаковку через несколько дней, обнаружила иголку, воткнутую в одно из яиц.За эти полтора месяца все, что могло случиться, случилось. У мужа проблемы на работе, связанные с большими деньгами и большой ответственностью. Как все разрешится, один бог знает. В это же время у него возникают проблемы со здоровьем, регулярно теперь вызываем скорую :(((А в среду забрали в больницу меня, и до сих пор неизвестно, что это было/есть. Два обморока, температура 39 и не сбивается капельницами, тошнота, жар/озноб. За эти три дня меня смотрело 8 разных специалистов, взяли тонну анализов, сделали УЗИ всех внутренних органов, подозревали все от аппендицита до гинекологии, но природа заболевания остается неизвестной.Девочки, скажу честно, здравый смысл мне отказывает. Я готова поверить во всю эту чертовщину :( В тот день, когда меня забрали, впервые за полтора месяца свекровь позвонила мужу с каким-то невинным вопросом. Убедиться, что все у нее получилось?Знаете, что меня добило? Когда меня привезли в больничную палату, на соседней кровати муж увидел свою бывшую девушку. С абсолютно такими же симптомами и непонятной природой заболевания. Только ее еще и прооперировать успели на шару :( Мы оказались в одной больнице (страховые компании и полисы разные), в одном отделении (хоть я к неотложной хирургии не имела отношения, аппендицит практически сразу отмели), в одной палате (только здесь была свободная кровать). Скажите, так бывает НЕ в дешевых сериалах? Муж говорит: "Если мать чего-то на тебя нашептала, вдруг бывшую просто крылом зацепило?" Она, кстати, такая хорошая девушка оказалась :)Я понимаю, что все это звучит смешно. И я бы сама ответила на такой топик "Чушь собачья", если бы все это было не со мной. Девочки, особенно те, кто меня знает не только виртуально, но и в реале, вы же видели меня, общались со мной, наверняка знаете, что я не отношусь к особо суеверным и мнительным особам. Но я уже не знаю, что думать и куда бежать. К бабке обращаться?Меня не будет еще некоторое время. Отпустили только на выходные из больницы. Но я очень жду ваших мнений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, это НЛП в самом грубом его исполнении. И справляться ты можешь с ним либо у психолога, либо в грубом его исполнении - у бабки:)обмороки и температура, это психосома. Подсознание не способно идентифицировать, например острые или сферические объекты. Это способно делать только сознание.поскольку ты эмоционально вовлечена в конфликт между мужем и свекровью, ты способна психически заражаться. Уже само то, что ты ожидаешь от свекрови очередной бяки "когда меня забрали, впервые за полтора месяца свекровь позвонила мужу с каким-то невинным вопросом"выбирай сама, куда "пойдёшь лечиться", или к психологу, или к бабке...а может сама справишься, как говорят с "верой в сердце с Богом в душе"есть ещё мысль, что можно "дезактивировать" свекровьесли ты постараешься наладить с ней отношения и воссоединиться с ней в едином порыве против её неразумного сыночкапри этом обговорить с мужем такую твою стратегию...ну, чтобы он не очень обращал внимание на твоё поведение, если таковое покажется ему странным.сама понимаешь, что для этого нужно иметь мужа в союзниках. можно, конечно, вообще прекратить всяческие контакты со свекровью, а мужа с мамой, но тогда есть вероятность "хватануть по полной программе",поскольку у твоего мужа есть нерешенные проблемы с матерью (созависимость) как ты в самом начале написала.[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда.... Юля, честно говоря, я раньше тоже не верила в это все, но иногда действительно случается нечто, что заставляет посмотреть на проблему под другим углом.чтобы делала я на твоем месте:1. задала бы вопрос в консультациях православному священнику (еще раз спасибо ликарю!)2. позвонила бы своей маман, она человек с богатым жизненным опытом, выслушала бы ее оценку событий3. попробовала бы найти информацию про всю эту дрянь в тырнете, что она хотела этим сделать вам?4. после этого стала бы думать дальшеА что ты сделала с яйцами? по-моему их просто выкидывать нельзя, не то что кушать:(Юля, а что муж считает по этому поводу?[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлечка Не к бабке... а в Церковь. В дом пригласить батюшку и освятить квартиру. Пусть муж сделает до твоей выписки.Ты можешь во все это не верить, но я бы эту женщину больше на порог своего дома не пустила. Вы венчаны с мужем? Иконы стоят в доме? Кстати, на сайте консультирует батюшка, напиши ему, может подскажет еще что-то.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, привет! Ты знаешь, у нас очень похожая ситуация. У свекрови кроме монго мужа есть младшая сестра, но у нас она хорошая, а муж мой плохой. Кроме того она у нас поведенная на всяких колдунах-бабках. В первые годы нашей совместной жизни со мной, с мужем, с детьми все время происходила какая-то хрень( ну может совпадало просто/?). За годы совместной жизни, не буду описывать этапы, напишу только результат, мы пришли к тому, что практически не общаемся ни со свекровью ни с сестрой мужа. Ради приличия он звонит им на дни рождения и на 8 марта-новый год, они вообще нам не звонят. Если вдруг звонят, то захожу в церковь и ставлю свечки за их здоровье. Мужу неприятно, что у него такие отношения с ними, но он сам пришел к такому варианту общения и теперь его семья это отец, бабушка и вся моя родня. Может это и неправильно, нонам теперь стало хорошо и спокойно жить. Чего и вам желаю.Мне моя бабушка когда-то посоветовала - если кто-то тебе пожелал плохого, пойди в церковь и пожелай ему здоровья и все его злые умыслы(если они есть) против него и обернутся. Не могу сказать, что я в это верю, но мне не тяжело это делать и так спокойнее. Если мужу так же как и тебе не доставляет удовольствия общение с ней, то отбросьте предрассудки (типа мать, как бы то ни было, а это мать....) и просто ограничте общение с ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что в любом случае это все в голове - твоей.Избавляться надо, но что тебе поможет - бабка, церковь или собственные силы, сказать сложно, мы не настолько знакомы. Смотри, что тебе ближе и во что больше веры в данный момент.Я бы полагалась на себя, исходя из того, что я сильнее этой тетки и ей меня не задавить. Но я самоуверенная особа :)Выздоравливай, больше уверенности в себе и отвлекись от свекрови. Каждая отрицательная мысль, даже просто "а вдруг..." - очко в ее пользу. Выбирайся из этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще я бы позвонила свекрови и спросила: что с яйцами? а потом бы начала рассказывать, про свое здоровье и неудачи мужа, обстоятельно, со всеми подробностями, спокойно и неагрессивно. Она же мать в конце концов, может хоть о чем-то задумается.Пригласила бы священника и освятила жилище, обязательно рассказав про это свекрови. И потом каждый раз находя какую-то непонятную дрянь звонила бы ей и рассказывала, что вот, нашла, и что делать не знаю:))Не болей! [+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, перечитав даже несколько раз твой топик все равно остаюсь при своем мнении. Ну не верю я во все эти порчи!!! Как иголки, яйца и прочая ерунда могут повлиять на твое здоровье и здоровье мужа????? И не верю, что пригласив попа, освятив квартиру поставив свечку, можно от всего этого избавиться. Потому что атеистка.Это просто совпадение!!!. Мой совет: не общайтесь со свекровью вообще. Забудьте о ней. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, привет. Видимо я таки отношусь к суеверным и мнительным, но похоже что твоя свекровь посетила какую-то бабку(( ИМХО это можно решать двумя, даже тремя, методами. 1. положить на все с прибором :-) (и неизвестно чем все это закончится). 2. пойти к такой же бабке с целью отомстить и все такое (и тогда мало места будет всем, включая бабок) 3. Есть биоэнергетики (похоже на бабок, но без аниматорства) которые, как минимум, поставят защиту. Я знаю один такой центр (пришлось обратиться) если хочешь, поищу координаты. в общем пиши на мыло или звони 8-067-918-32-03 пообчаемся))Держись! [+sign]Лена и хвостик Максимка 03.04.01Ноги......крылья.......главное - ХВОСТ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я також не вірила. Доки мою маму не врікли були(мама також в таку єрунду не вірила ніколи), стояли на вулиці, все було добре.Підійшла знайома одна, почала запитувати про домашніх ну мама і похвалилася-Оля заміж вийшла.Постояли пять хвилин і мама пішла додому.Дойшла до квартири і почалося. Цілу ніч мамі було дуже погано, рвота, головна біль, слабість в тілі, навіть руки підняти не могла.А з ранку мала прийти одна жінка до нас додому, щось мамі мала занести(вони давно про це домовилися). Так вона прийшла, подивилася на маму і сказала шо це вроки навели.Взяла стакан води, сірники ,якось там шось поробила, мама тою водою пішла вмиватися і через хвилин двадцять все нормалізувалося. Якби сама не була присутня і не бачила як це сталося і як попустило-то так і досі в то б не вірила.Тепер завжди ношу з собою на нижній білизні булавку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, мое мнение что смысл подкидывания всяких иголок-булавок-яиц и т.п. в том чтобы вы их нашли и все остальное "додумали себе сами". Даже не слишком веря в это все в голове откладывается страх и мысли о том во что это все может обернуться. Думаю, что лучше всего убедить себя в том что ничего она вам не сделает, поменьше общаться либо вовсе не общаться.Желаю тебе скорейшего выздоровления!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня есть свое мнение... Я особа так же не из мнительных, но столкнувшись пару раз с темными делами - соглашаюсь, что есть люди, кторые могут на энергетическом уровне сделать плохо другому человеку.В твоей ситуации я бы поступила так:1. Пошла бы с мужем к священнику, но не простому, а который имеет особый дар и силу. Сначала бы просто поговорила, узнала бы как на эту ситуацию смотрит церковь, попросила бы помощи и защиты.2. После этого бы со освященными крестами на шее пошли к свекрови (матери) и напрямую бы сказали, что у нас происходит то-то и то-то, и что у нас есть силы и желание бороться, и что Бог накажет виновного - думаю только по ее начальноум взгляду ты все поймешь.И самое главное в этом вера и внутрення сила - вера в вашу семью и сила противостоять злу. Но так как иногда, люди, причиняющие нам боль, оказываются намного сильнее - стоит заручиться поддержкой других, мне кажется церковь в этом плане самый лучший помощник.И по поводу бабок. Я не думаю, что мать твоего мужа сама проделывает эти козни - должно быть она обратилась к "черным" специалистам в этой области. И поверь, если мать делает это против своего сына - ее ненависть очень высока, а такой мощный энергетический поток редко спсобны убрать простые бабки.Верь в себя, мужа, в вашу общую силу - главное, искренне верь. Пусть Бог вам поможет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с тобой (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас. В любом случае ужас. Если и не эти иголки-булавки стали виной вашим проблемам, в чем я уверена, то сами по себе такие действия свекрови, если это она и если это намеренно - ужас. Даже хочется нецензурные слова сказать. Ведь цель-то всей этой чертовщины понятна. И она ее достигла - вы стали волноваться по этому поводу и связывать с этими поступками свои неприятности. Юля, во-первых, здоровья вам с мужем, поскорее поправляйся, держись и не теряй силы и уверенность в себе. А, во-вторых, желаю найти выход из ситуации. Лично я, скорее всего бы, исключила общение с неприятным мне человеком и вырабатывала бы в собственных мозгах защиту против всего, что она, возможно, делает/говорит в ваш адрес. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот еще что, купи в церкви и освяти икону. Семистрельная называется. На ней и надпись есть - Смягчение злых сердец. Повесь ее у входа в квартиру. Мне священник советовал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что это просто нехорошая полоса нехороших совпадений. Если углубляться и думать про мистику и т.п., в самом деле можно сильно подорвать свою энергетику. Я уже когда-то говорила, что такие варианты я просто рассматриваю как испытание себе с целью проверки - смогу/не смогу, а вариант "не смогу" должен отпадать сразу.))). То есть говоря простым языком, я хаваю всё как есть в этой жизни - хорошее и плохое. Выздоравливай и не бери в голову. Думай о хорошем. Мысли материальны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу посоветовать довольно простую методику: правда, ситуации были попроще. как только ты думаешь про свекровь, говоришь с ней/о ней, представь ее сидящей в огромной стеклянной банке под крышкой, т.е. все слышно, все видно, ее действия и слова прежние, но стекло банки надежно перегораживает ваши личные пространства. представь это стекло воочию, представь, какое оно холодное и твердое, как трудно его пробить пальцем/кулаком/ногой. по опыту скажу, что уходит страх и напряжение, можно вполне нормально разговаривать с неприятным человеком, можно не давать на себя давить.я очень согласна с Ксеной, сами по себе яйца и иголки опасности не представляют. а свекровь, похоже, требует врачебного внимания :-( попробуй посмотреть на нее, как на старую, больную женщину.я на сильные и длительные стрессы реагирую месяцами подъемов температуры, по анализам при этом здорова как бык. нервная система слишком нервная :-)церковь, бабки, экстрасенсы, психологи, гомеопаты :-) - это всего лишь методы, преследующие единую цель. выбор метода зависит только от вас с мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильные слова - есть принять их к сведению, думаю всё пойдет на лад. И ещё, Юлик: вспомни и никогда не забывай, чтО движет солнце и светила? - ЛЮБОВЬ. Ваше светлое чувство может побороть всё, даже злую мать. то, что она творит -жуть, и впервую очередь, для неё ( хотя сейчас именно вам тяжело). Простите её, неразумную, как ей жить с этим?Держитесь, помните о том, как вы любите друг друга. Бог есть любовь. Он и поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки! Спасибо вам всем! (+) Мне заметно полегчало :)Наверное, для этого я и поделилась. Знаете, я очень боялась гнилых помидоров. Спасибо вам за понимание. Но ведь когда ты находишься внутри ситуации, все видится в гораздо более темном цвете, чем со стороны.Поскольку версию о чертовщине мы отбрасываем как пережиток прошлого, принимаются советы по поводу укрощения свекрови :)Вариант с "не общаться совсем" не предлагать. Мы с мужем - единственные люди, которые могут о ней позаботиться. Старший брат живет в другой стране и не видится с мамой годами. Свекр давно умер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы к бабке не обращалась Я верю в то, что действительно посредством всякой ерунды можно повлиять на человека. Я уверена, что свекровь знала, что ты всю эту ерунду (платки, иголки-булавки) находишь - зная, что ты чистоплотна, да и кто не заметит ржавые булавки в косяках и иголку в яйце? Стало быть, тень сомнения у вас с мужем зародилась. То есть психологическое воздействие есть. Дальше могло быть так (например). Этот психологический пунктик не проявлялся до тех пор, пока не стали возникать у вас с мужем другие проблемы (например, связанные с планированием семьи). Тут, при определенной череде неудач (может, вполне самостоятельной, а не "свекровской") психологическое равновесие у каждого из вас пошатнулось. Тут-то и начала действовать "иголка в яйце". То есть можно сравнить эту ситуацию с иммунитетом и вирусом герпес. Пока иммунитет у организма высокий - все хорошо, но как только он немного упал - на губе (носу или еще где) выскакивает лихорадка. Ну а вто, что мысль материальна - я верю. Мы можем своими сомнениями и страхами "притягивать" ситуацию, пусть даже неявно - так можно объяснить девушку в палате. Другими словами, я бы искала силы в себе. И это правильно - пожалеть свою "убогую" свекровь, которой ее глупость заслепила очи настолько, что она желает нехорошего семье своего родного сына. Нет, не злиться на нее, может, свести общение к минимуму, и ни в коем случае не позволять ей "цеплять" вас за живое: то есть не принимать никакие ее слова к сердцу, общаться с ней (если придется) как с пустым местом, не задумываться над тем, что она говорит: в одно ухо впустила - в другое выпустила. Чего бы она ни желала вам с мужем: хорошего/плохого отвечать ей: "И Вам того же". Тяжело "зацепить" человека, моральный, психологический "иммунитет" которого высок. :)Но я не атеистка :) я верю в существование параллельных миров, реинкарнацию, невидимые и неощутимые традициоными органами чувств человека материи. Верю, но пытаюсь не зацикливаться на этом, жить в этом мире, не сильно влазя мыслями в другие :)Кстати, у меня тоже было когда-то интересное совпадение. На третьем курсе шли с одногруппницами к метро. И тут одна моя подружка говорит: знаешь, а ты мне сегодня снилась: будто у тебя в животе живет огромная рыба, и что на вопрос не мешает ли она тебе, ты сказала, что даже нравится". (Справка: рыба снится к беременности). Я посмеялась, мол, рыба снилась тебе, а не мне - значит, и беременность для тебя. И вот через 3 недели узнаю, что беремнна. Но странное совпадение в другом: эта моя беременность завершилась рождением дочки 13 декабря, в четверг. В этот же день был день рождения это моей "предсказательницы", причем, она родилась тоже в четверг, вот только 23 годами раньше. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется поддержать Вас.Помните, что "идол в мире ничто".Вы знаете молитву "Отче наш" - читайте ее.Очень дельные советы тут были про освящение жилья, иконы и венчание, но добавлю, что вамое главное - это участвовать в евхаристии (причащаться). Именно это означает быть в церкви, где не нужно бояться людей, потому что, если Бог с нами, то кто против нас?Если у Вас будет возможность, перезвоните нам домой 251 37 84 и пообщайтесь с моим мужем,он консультирует на этом форуме (православный священник). Он прийдет со службы домой часа в 3. [+sign]С уважением, Полина и детки:Кристина (1.08.92), Марина(3.05.94), Давид (16.08.01), София (7.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу предложить весьма действенную технику учитывая, что свекровь человек здравомыслящий.По крайней мере, вы можете это попробовать без всяких негативных последствий.собственно, то же самое, что я проделала со своей мамой.сначала я вызвала на откровенный разговор, сделав так, что ей меня было слушать интересно, ей хотелось выслушать моё мнение как человека со стороны, а не непосредственно как её дочь.Начни с комплиментов, делай это искренне, ты ведь знаешь, что даже в самом плохом человеке можно найти те качества, за которые есть "чем погладить"и когда почувствуешь, что она пошла на диалог, постепенно переведи разговор в нужное тебе русло.А именно, нужно обрисовать ей реальные последствия её несговорчивости(поступков, манипуляций, шантажа)Т.е. "нам ничего не остаётся делать(у нас нет другого выбора, мы не имеем другой возможности, мы не видим...)"короче, после того, как я обрисовала своей маме полседствия её поступков, ей пришлось задуматься над тем, что и как она делает/говорит.в любом случае, я не настаивала, а предоставила ей на выбор, типа могу копать а могу не копать:)я не выкрикивала банзай:) и не бросалась на амбразуру, как требовала того ситуация, я не доказывала какая я хорошая, я согласилась быть плохой.и ещё, похоже, твоя свекровь испытывает эмоциональный голод, и самое быстрое "насыщение" она может получить только в тандеме преследователь/жертва, являясь и тем и другим одновременно.И вполне искренне возможно она хочет быть вам полезной, но не знает, как это сделать по другому.можно приучить свекровь к позитивному отношению, путём эмоционального отключения в момент того, как только она начинает "нарушать правила"(это либо вставать и уходить ссылаясь на срочные дела, либо брать её руки в свои, поглаживать по плечу, спине...)Главное, не выстраивать "защит" и не испытывать в этот момент раздражения, а только позитивные, радостные эмоции:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и могут. Я никогда в это не верила, пока с мужем своим не познакомилась, который такими вещами занимался, он людей лечил даже и вообще много чего может и умеет, так он много чего интересного и полезного мне рассказывает и показывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Juliet Capulet, Ваше сообщение вызвало у меня шок. Напрасно Вы не верите в то, что другие люди могут причинить Вам зло, есть люди, которые способны загнать человека в могилу в самом прямом смысле этого слова, все мы не верим в это до тех пор пока сами не столкнемся с такими вещами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите я могу Вам дать контактную информацию женщины к которой я ходила на прошлой неделе, честно говоря я сама не очень верю в бабок-шептушек, предпочитаю ходить в храм, но наверное в таком случае нужны более радикальные методы воздействия на нечистую, пошла я к ней за компанию с подругой, но во время того, как она читала молитвы меня действительно "конкретно колбасило" впервые за все посещения бабок!!, я к ней пойду ещё раз, а вдруг поможет? Приём стоит 11 грн.
0

Поделиться сообщением