как вы будете воспитывать своих чад?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вы будете воспитывать своих чад? Вот не знала, куда ету тему деть, подумала что все-таки в Беседку логичнее всего. Воспитывая своих детеи, будете ли вы настраивать их на то, что любовь-любовью, а не все может сложиться гладко и поетому, стоит присмотреться-притереться, может пожить вместе прежде чем жениться? Или позвольте им верить в светлую сказку о принцах, принцессах, лошадях разных белых :) и т.д. до тех пор пока у них само-собои ето не подтвердится (вероятность чего тоже есть) или не опровергнется?Итак, как бы вы поступили(поступаете)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение. 1. Воспитывая своего ребенка, я лично стараюсь не настроить его на определнное мнение или заданную программу, а научить думать и анализировать.2. Все люди имеют разное восприятие - одни не могут представить себе, как можно жить без принца, другие не понимают, что это за принц такой. И решения свои они принимают разные.3. Я наверное, предоставлю своему ребенку самому решать, как именно ему поступать, по крайней мере хочу. Главное научить ребенка сохранять позитивный настрой в случае неудачи. Поживем-увидим. [+sign]С уважением, Галина и Лизунька-Хохотунька (6.08.2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До этого еще лет 10-15, так что пока буду воспитывать на своем отрицательном прмере..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких светлых сказок. Никаких розовых очков. Как поёт Меладзе :"Принцев мало и на всех их не хватает":-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно согласна; но еще пикантный момент - у вас мальчик или девочка?)) Нам тоже лет 10 можно еще спокойно в этом плане пожить, но когда настанет время, у меня настрой такой - вбить в голову ответственность (у нас мальчик): залетели - женимся и воспитываем, а не прячемся за нежный возраст. Боишься - не делай. А в идеале хотелось бы, конечно, подобие принца из него вылепить, чтоб мог помочь девочке раскрыться и расцвести, а не наоброт)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совок и фразы типа "никакого секса до брака" вообще не для меня и не для моей семьи, поэтому детей буду учить здравомыслию:) и воспитывать без стереотипов.И заниматься этим, мне кажется, нужно начинать сегодня, а не лет через 10-15.[+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и Сашенька (13.04.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам еще рановато, но ... какие там принцы и принцессы :) У меня мнение, что чаду нужно объяснить, что все люди разные и каждому свое. Хочешь с ним жить, дружить и т.д. - умей принимать его таким какой он есть, не деля на принцев и не принцев. А уж что кому нравится, тут другой вопрос - одни любят чтоб им муж цветы каждый джень носил, а другие - драку небольшую затеять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это решение пусть они сами принимают - жить всесте до брака, не жить... Специально особо никого не воспитываю, в нашей семье в этом оношении разнообразие. Мы с мудем вместе 15 лет, из них 14 в законном браке, моя сестра "просто живет" со своим мужчиной уже 9 лет.Но я четко обьясняю своему сыну (позже и дочке буду), что во первых за секс ответственность несут оба, а во вторых зародыш - уже человек. Он жывое существо. Я не провозглашаю лозунгов "аборт - убийство", но донести до своих детей мысль, об ответственности за зарожденную ими жизнь я считаю себя обязанной.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда зайчиха говорит зайчонку: делай, как я - она учит его выживать, а когда человек говорит ребёнку: думай, как я - он его губит. Это я всё к тому, что надо показывать ребёнку обе стороны медали, а решение человек принимает сам. Что в нашей семье и практикуется.[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, всю романтику на корню растоптали:-))))) .[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень поддерживаю:) И сама буду стараться действовать по такому принципу. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо главное донести мысль о том, что в основе счастливой семейной жизни лежит не безумная любовь, а ответственный труд по созданию модели взаимоотношений, делающих жизнь супругов обоюдно комфортной. Как они будут этого пытаться достичь - их собственное дело. Мое дело - теорию подать в доступном виде:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, правильно у каждого человека должно быть право выбора[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас скопирую в в Ворд и распечатаю, дабы вот этими же словами....Но , помниться мне, что-то подобное мама говорила, а я паспорт стягивала, чтоб тайно зарегистрироваться ( хорошо, порнишка себя криво повел). Какой труд? - тут шара валит, мы же созданы друг для друга и любим вот такими, какими есть - чо трудиться?!?!А вот как на счет человека объяснить: то, не то. Взрослый человек видит больше, чем влюбленная, нецелованная выпускница школы. Вот у меня было КОкретное "не то", как родители это пережили?Мама говорила, что он совершенно мне не подходит: " да он двух слов связать не может, он читатет с трудом! - Ничего, говорила я, - зато он на диване не валяется, как наш папа, и руки у него золотые. И вообще ( последний довод) Я ЕГО ЛЮБЛЮ. И моя любовь " жизнь супругов обоюдно комфортной". и даже счастливой офигительно. Вот. очень постепенно и очень мягко мне приоткрывали глаза.А определила всё встреча с будущим мужем. и Слава Богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду рекомендовать пожить вместе какое-то время Мы с мужем жили, посмотрели, что согласны терпеть друг друга до старости и рожать общих детей и только тогда решили обвенчаться. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой приятель тоже радикольно настроен, за что люблю и уважаю, сына учиит: " Никогда не ложись стой женщиной, на которой в последствии не мог бы жениться, которую не видишь своей потенциальной женой". Неплохой фильтр для беспорядка в интиме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем проблема? Мы с мужем до брака два года вместе жили, не вижу в этом ничего плохого и не собираюсь скрывать от девочки, когда зайдет речь об этом. Мне кажется, это совершенно нормально, а дети вольны поступать, как они считают нужным. (хм, впрочем, это я сейчас такая умная :-) но очень надеюсь, что смогу сохранить трезвость ума, когда вопрос замужества моей дочери будет более актуальным :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда барышня влюблена, для неё и нищий- принц. И принцы, кстати, даже если их хватает - не залог счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первую очередь я не собираюсь врать и лицемерить перед ребенком. Буду уважать его право и выбор.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь то, что я имею в виду - это практически означает, что любовь-любовью, люби сколько душе угодно, но семья - это труд. Это другой этап взаимоотношений. Почему паспорт стягивают, или до дрожи в коленках и истерик в загс хочуть - потому что а) без печати не дают жить вместе б) в чем-то ограничивают (в деньгах, в свободе выбора-передвижения...) в) препятствуют, свои мозги пытаются приделать.... Если на пути не стоять - да ради бога!!! Вместе жить - пожалуйста! Где? За какие шиши? Кто готовит-убирает-мусор выносит? Оно все глаза потиху открывает.... Я все же надеюсь, что вложу в мозги до какого-то мало-мальски сознательного (во взрослом понимании) возраста, что вступление в брак (гражданский или официальный) - это шаг ответственный, и от озарения чуйством до этого шага нужно многое понять-принять-осознать-прочувтствать-решить-сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, в процессе ежедневного подтекстового воспитания у него заложатся необходимые понятия ответственности, права выбора и факт неизбежности жатвы плодов. Мы с мужем иногда ссоримся, расходимся во взглядах, бурно обсуждаем что-либо. Ребенок видит наши разногласия. при этом он видит и понимает, что мы во многом уступаем друг другу, не циклимся на разногласиях и находим способы сохранить прекрасные отношения. Поэтому романтики в меру. И здорового рационализма тоже. А жить вместе до брака или нет - тут уж не мне решать. Если буду видеть что выбор совершен в бОльшей степени под "играй гармонь" - посоветую не спешить с детками, насладиться свободой любящих супругов :)Это все теория. Как сложится на практике - неизвестно... Господи, пусть все сложится наилучшим, наисчастливейшим образом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, все правильно, и моя мама тоже самое говорила. Просто остается молиться, чтоб дитятко внемлело нашим умным речам и ещё хотелось бы, чтоб это самое дитятко не очень жизнь поколашматила, пока оно что-то уразумеет. Люблю детей, хочу , чтоб не то что бы всё гладко, но красиво.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень опасно, ИМХО,.. Моя мама так брату всю жизнь перепоганила. Она вбивала в голову, что если девочка или залетел - женись, а барышне было уже 24, ему 20, она всё ловко подстроила, и он женился (мама заставила, барышне ей позвонила и сказала, что повесится). Девочка через три года отсудила квартиру, имущество и тут же вышла замуж за любимого, который ждал её. Девочку нам никогда больше не давали:(( Других детей у него нет. А послали бы подальше - и жизнь по-другому бы сложилась. Всё-таки гибче надо быть.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он хотел её в жены? - он получил её в жены. Если не хотел - не надо было с ней спать. Вот о чем речь.Если бы хотел, то ей не нужно было бы шантажировать вашу маму. А если не хотел... так зачем же?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не хотел, но.. как мадам с прошлым:)) могу утверждать, что часто от мужика вообще не зависит. Если девушка-женщина поставит себе цель - никак он не спасётся. И не надо сейчас начинать о самосознании и тп. Нет спасенья от хотенья, да еще в таком возрасте. Она просто подлегла во время Нового года по его пьяни, и подружки потом говорили, что она всё заранее продумала - как, где, свидетели. Это план был - Как заиметь квартиру, и она его выполнила. За неё можно только порадоваться. А его жизнь накрылась медным тазом. А если бы не мамино воспитание - всё могло бы быть по-другому.ПОВТОРЯЮ - ЛОЯЛЬНЕЕ надо быть, мамы, лояльнее.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением