Опубликовано: 31 авг 2004 А вы помните свое 1 сентября? Я помню, что очень хотелось в школу, хотелось новых впечатлений. Ранец за месяц начала собирать, Иногда тихонечко сидела и перебирала все эти карандаши-ручки. Все было подписанно. Как сейчас помню, ручки у меня были черные, многогранные. Выгравированная фамилия получалась серой. И ранец у меня был красно-синий, одна лямка была фиксированной, вторая - отстегивалась-пристегивалась крючком с колечком.[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Частично помню :) На ранце у меня были нарисованы мальчик с девочкой, которые переходили дорогу на зеленый свет :)))А еще запомнилось, что мне родители не дали с собой тетрадь в клеточку и когда учительница сказала достать тетради в клетку, я достала альбом для рисования и начала быстро-быстро клетку рисовать :)))[+sign]Мяу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 я не помню мелочи, но помню впечателения ... а впечатления полной "непонятки" - нужно стать там, подарить цветы тому-то, пойти за той тетей и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 да, помню конечно:))) Конечно помню, тем более, чтоу меня их было два - в роли ребенка-первоклассника и учительницы.Первоклашкой я стала в 6 лет ( ну что поделаешь, была самой младшей в классе всегда), был бантик красивый, фартук и туфли с круглыми носами, красные. Бабушка была в кремплиновом платье, ей оно очень шло и мы вместе, я с букетом алых георгинов, который меня почти закрывал целиком, пошли в школу. Около школы была гигантская ( как мне тогда казалось) аллея из могучих тополей, рядом стадион, но первая в моей жихзни линейка была не на стадионе, как потом проводиливсегда, а рядом с входом, в большой торжественности прозвенел первый в моей жизни звонок... А еще - был лимонад ( с синей гвоздичкой на этикетке) и буфет, где вечно толкались старшеклассники и маленькому первокласснику оставалось только облизываться, глядя на вкусное.Еще запомнилось, что с первого же дня заставляли носить мешочек со сменной обувью, а бабушка боялась, что я его потеряю и написала на нем фамилию, но с ошибкой:) Меня потом так полгода называли Золухиной, хотя она на другой день исправила. Запомнились огромные деревянные лестницы в школе, счеты рядом с доской на "куриных" ножках и самая добрая первая учительница - Раиса Александровна. Ах, какие у нее были шикарные цыплята и котик дома, мы их спасали от пожара, но это было уже другая история.А первое сентября в роли учительницы - было море цветов, 5-ж класс и выбитое стекло в кабинете, кторый был за мной закреплен. Вместо стекла - фанерка со стенгазетой про Афган, верблюдов и душманов. А еще - страшное волнение, осипший голос и счастье:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 очень хорошо помню Я тоже хотела об этом спросить. Я всегда с нетерпением ждала 1 сентября!!!! Уже с начала лета начинала собираться в школу. Мой любимый портфель и сейчас еще живой, не новый конечно:). Вишневый с белыми вставками. У меня замочки модные там были. И он был мягкий-мягкий.Ой, когда это было!!!!!!!!! Тех впечатлений уже не вернуть, а как жаль!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Я помню, что всю ночь перед первым сенттября просыпалась и спрашивала у мамы: "Еще не пора вставать?". Раз пять и шесть за ночь. Мама вела меня в школу с маленьким братиком (3 мес) в коляске.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Я помню :)) Очень ждала этого дня, причем больше ждала 2 сентября, т.к. мне больше нравился черный передник, а не белый :)у нас в семье был большой праздник :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 и я помню свое самое 1 сентября. Я шла в красивом сшитом мамой белом фартуке, лаковых туфельках с тупым носком и с огромным букетом красных гладиолусов.На линейке я стояла в первом ряду, а девочка, стоявшая сзади постоянно просила меня убрать букет, а то ей ничего не видно.Позже она стала моей подружкой и долго мы еще с ней вспоминали этот букет.[+sign]Вика и Тимоша уже годовасик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 так вот ты кто :-) я подозревала, что мой френд - это Памурка, но не была до конца уверена :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Помню:) Я сидела на плече у 10-ти классника и звонила коловольчиком с белым бантом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 О!, это моя мечта была! :))) (-) .[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 я спать с портфелем улеглась :-) утром родители отвезли меня в школу на машине (в первом классе я далеко от дома училась), букет астр, обалденно красивая первая учительница (ей 19 лет было, только после педучилища :-))))), палочки писали, помню... я мноооого написала, но кривых :-)))вечером торт был :-)сегодня утром вытащила сонную Дашку на балкон: смотреть первоклассников. нарядные такие, ваааажные :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Я в первый класс пошла в школу при посольстве, мы тогда в тропиках жили, в Лаосе. У меня не было белого фартука, а школьная форма была у нас белая гофрированная юбка с цепочкой и белая кофточка. Класс был смешанный - дети из СССР и чехи, монголы и еще кто-то (не помню всех). Зато я читала стишок на линейке:)[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 помню:) вообще много помню из школы, включая начальную:)зы - Олесь, Яковлева не директор с этого года, у нее контракт закончился.... Угадай, кто теперь?:)(коварная я, да?:)в школе такая разруха!!! перекрытия меняли, капремонт - деньги дали неделю назад, прикинь.... Все в шоке:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 У меня его не было:((( Ангина попрепятствовала.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 да-да, это я:))) и вас почитываем-с и сами немного того-с, пописываем:))) Приятно познакомится:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 у нас завистники в школе говорили, что колокольчиком звенеть выбирают самую маленьку девочку, чтоб старшеклассник ее не уронил:))) Мне жутко нравился сам колокольчик, здоровенный такой, тяжелый и в первой моей школе звонки давали только таким колокольчиком, электрического звонка тогда еще не было:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Еще бы :) тогда было жарко, а меня мама одела в симаптичную кремплиновую юпочку синего цвета и шелковую белую блузку с рюшами-жако. На ногах были шелковые белые гольфы, синие босоножки, еще бантики огромнейшие, в общем я сама себе нравилась :), хотя и было жарко, особенно еще и с ранцем, который я отказалась кому-то отдать и несла сама.А перед самой школой я начала дрожать, как в студенную морозную погоду, чем вызвала огромное удивление мамы. А когда она спросила, что "ТОебе жарко", то услышала от меня ответ: "Нет, мама, я так боюсь, так боюсь, что аж зубы дрожат".:)[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 еще вспомнила Я тоже всю ночь у мамы переспрашивала пора ли или еще рано.Потом, из цветов у меня был огромный букет из георгин (у нас дома росли разных сортов и расцеток). и тоже стоящим за мной мешала им смотреть.А еще нас потом взяли за руки 10-ти классники (выпускной класс) и повели в школу. Они нам еще и альбомы-тетрадки-книжки-ручки в комплекте дарили. Девочек за руки вели старшеклассники, а мальчиков -старшеклссницы :).И сладкий стол нам также устроили. Из нашего класса еще и самая красивая девочка колокольчиком долго звенела.Ой, хочу обратно в школу :).[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с машатами помимо нашего папы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Я уже ничего не помню за давностьюлет.))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Хи-хи :) Я в 1-й класс шла очаровательной упитанной фефочкой.Удержал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Кто?! Почуму-то мысли про Роик С ремонтом, конечно, дали...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 такое не забывается, помню свой портфель и школьную форму в мелкую плессировку, как стояли с десятиклассниками на линейке, а потом нас повели в кино. И второе первое сентября - мы уже второклассники, нам никаких почестей, в кино не ведут - мы уже взрослые[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Помню, но в школу ни за что больше не хочу. :-)) Я еще гордилась, что меня одну по телеку показали. Это было в Риге, нас собрали и повели цветы возлагать к памятнику Ленина, и меня засняли, с моим огромным букетом и белыми бантами :-))А потом мы всей семьей сидели, новости смотрели и меня :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение