Опубликовано: 31 авг 2004 Требуется совет по детям :) Забрела я вчера в Mothercare с целью купить подарок 5 месячному ребенку (фефочке). И случился у меня культурный шок :) Я вдруг осознала, что не понимаю назначения и половины представленных там товаров :) Ходила там, ходила среди стелажей и ушла, не солоно хлебавши. Выбрать ничего не смогла. Решила посоветоваться с теми, кто в детях понимает несколько больше, чем я.Итак, что из перечисленного было бы более предпочтительным в качестве подарка 5 мес. ребенку?* манеж* радионяня* подогреватель детского питания* стульчик для кормления* рюкзак-кенгуру* шезлонг* ходунки* стульчик для купания в ваннойБуду признательна за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Игрушку купи по возрасту и не мучайся А то что ты перечислила вещи специфические без согласования с родителями лучше не покупать.Может оно надо может оно есть и т.д.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 радионяня мне бы она очень помогла даже сейчас, когда Даше уже 2, 5 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 такие вещи покупают по согласованию с родителями, купи что-нибудь игрушечное (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Мне нужно сделать крупный подарок (+) Согласовать с родителями я смогу. Мне принципиально нужно знать, полезно ли то, что я предложила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 если из перечисленного * манеж - неа, развитие ребенка ограничиться площадью манежа* радионяня - возможно, если большая квартира и т.д.....* подогреватель детского питания - ребятенок искусственник? если на ГВ подогреватель не нужен* стульчик для кормления - нужная весчь! после того как ребятенок сядет (около 6мес.)* рюкзак-кенгуру - мама будет ребятенка в нем носить? короче, все зависит от активности мамы (хотя если эта штука у них не появилась до 5 мес., я очень сомневаюсь что она им пригодиться в дальнейшем, к тому же скоро осень-зима, не думаю что ребятенку это понравиться - холодно)* шезлонг - кажись штука для лета* ходунки - я против, считаю лучше учиться ходить самостоятельно (есть очень много статей про их неполезность)* стульчик для купания в ванной - неа, в 5 мес ребятенок может сам выбирать наиболее удобную для себя позицию в ваннойА вообще, развивалок подари )))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Поняла но лучше уточнять такой подарок В 5 месяцев я бы выбирала между:автомобильным сиденьем(его нет в твоем списке)стульчиком для кормления (как раз по возрасту)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Кресла нет, т.к.... ... у них нет автомобиля.Сама я уверена, что оно нужно в любом случае, но в не могу знать, есть ли такая же уверенность у родителей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 мой опыт подсказывает, шо стул для кормежки самое оно, долгоиграющий в быту предмет:))))т.е. из всего перечисленного, реально пользуешься тока им...все остальное может быть не востребовано:))))) ЫМХО[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Если нет авто то кресло не нужно Еще как вариант можно качель рассмотреть.А ты на крестины подарок выбираешь? [+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Нам дарили на крестины Цепочку золотую и крестик кресные, плюс игрушки Чиккои что то из одежды[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 мое мнение * манеж-совсем ненужная вещь, многие дети отказываются там сидеть.* радионяня-хррошая вещь, если у них его нет,то можно купить.* подогреватель детского питания-у нас простоял без единого использования, я так и не поняла, что в нем подогревать.* стульчик для кормления-если у них нет, то нужная вещь.* рюкзак-кенгуру-в пять месяцев уже тяжеловат ребенок, не думаю, что для 5-месячного ребенка кенгурушка уже актуальный подарок.* шезлонг-тоже поздно, они уже такие вкртлявые и пытающиеся ползать, не думаю, что полезная вещь.* ходунки - как по мне вещь хорошая, во всяком случае мы активно юзали с 7 месяцев до года, но тоже не факт,что ребенок будет их юзать.* стульчик для купания в ванной - тоже мне кажется, что это уже позновато, наш в 6 месяцев уже сидел сам в ванной и бултыхался с игрушками, потом очень быстро начал вставать и т.д., не думаю, что ему бы понравился стульчик.Вот такие мысли.[+sign]Вика и Тимоша уже годовасик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Мы не крестные. Это я о крестике и цепочке (+) А размер нашего подарка - это вопрос политический :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 я бы - ребенку игрушку а родителям: или радионяню (1-е место) или стульчик для кормления или кенгуру. А если искуственник - то подогреватель/стерилизатор, если грудничок - то стерилизатор и до года потерпит а может и вообще не понадобиться[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001 ) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 О! Спасибо за замечания (+) Даже не подозревала, что такое кол-во вещей может быть бесполезным :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Поддерживаю! :) Мы подарком (стульчиком) до сих пор радуемся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 теперь понятно:) Дари стульчик для кормежки если его еще нет.Как запасной вариант бывает в природе еще градусник кторый меряет температуру в ушке ребенка за 2 секунды по моему тефаль но могу путать.Вещь не дешевая около 50 дол. но и не совсем ненужная. [+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 из данного списка я бы выбирала - стульчик для кормления либо - радионянюлибо - кенгурушку имхо, лучше всего все-таки делать подарки по согласованию с родителями ребенка. возможно, им надо что-то, не внесенное в список ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 имхо - радионяня и стульчик для кормления (из перечисленного) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 только стульчик для кормления. ну может еще шезлонг (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Гы :) Шезлонг с вибратором меня вчера очень впечатлил :))) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 Мое мнение - манеж ребенку не нужен вообще- радионяня - класс! До сих пор жалею, что у нас нет, особенно когда Ника засыпает в машине, будить жалко, а кофе выпить хочется :) Удобно в путешествиях.- подогреватель детского питания тоже не нужен- стульчик для кормления - классный подарок, актуальный для такого возраста (если у них еще нет)- кенгуру уже наверняка есть- шезлонг - это для совсем маленьких, 5-месячные и старше в нем уже не лежат- ходунки, ИМХО, вредны- стульчик для купания в ванной не нужен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2004 и я 5 копеек добавлю радионяня - я бы и сейчас купила и куплю таки, когда ремонт сделаем, спальня далеко от детской будет находиться, а малой по ночам просыпается и просит укрыть :) так что это надолго актуально :)и конечно стульчик для кормления :) особенно такой, который потом в столик детский трансформируетсяко всем предыдущим высказываниям про бесполезность некоторых вещей присоединяюсь :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение