как быть с невписывающимся подарком?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как быть с невписывающимся подарком? Кум подарил малому халатик банный и эксклюзивную статуэтку на подставке - Олень с олененком. Статуэтка - конкретная классика. Он у нас любитель классики. и ремонт себе сейчас тоже делает в классике - мраморный пол, лепка на стенах... Но у нас квартира - модерн и очень бы хотелось, чтоб в модерне она и осталась, а не превратилась в черт знает что. Как поступить с такими подарком?Он часто приходит к нам в гости, заметит, что мы не поставили статуэтку, но тоже не хочется ставить ее и не в тему и не в лад. Как быть?[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заныкай и ставь тогда, когда уверена, что он будет приходить..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нынче в моде эклектика:)).. То есть смешение стилей. Я думаю, проще поставить в детской на полочку в уголочек - и стоит, и стиль не портит:)[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так думаю :)) А можно и не в самом уголочке найти подходящее место :) Детская - на то она и детская :)) Не видела ни одной детской выдержанной строго в одном стиле :)) Например, в стиле колониальной Англии :)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а для тебя что бОлее важно чтобы все вписалось или чувства кума, вложенные в подарок? :) Подарок, выбранный с любовью, приносит счастье, положительную энергию тому, кому его подарили :) И статуэтке Оленя с олененком в любом интерьере найдется место :) Главное тщательно поискать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я придерживаюсь все таки чего то конкретного и мне кажется безвкусицей, когда все вподряд стоит. К тому же мы с мужем не особо любим разные статуэточки. Есть очень редкие исключения - опять таки в модерне. А в детской у нас тольк шкаф диванчик и кровать. И никаких полочек. Просто пока решили повременить с детской. Так как знали что будем делать второго м тогда может в детской все изменится. А детская к сожалению всего одна. [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно мне важны чувства кума, но и уродовать квартиру не хочется. Мне и нравится наша квартира тем, что она ничего лишнего.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не всегда уверенна в том, что он прийдет а подарок сильно запакован - так как вещь дорогая, и чтоб не побилась, сильно упакована.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С таким подходом выход есть другой - запихнуть статуэтку в "чулан". Или сказать куму, что Олень с олененком не вписывается в твое видение собственной квартиры. Тебе подходит такой выход? :)В положении матери, к тому-же ожидающей второго малыша, эта статуэтка, как минимум, символична. Мне она была бы дорога и приятна, и никакой "стиль" не помешал бы мне наслаждаться ее присутствием в доме. Поэтому понять тебя не могу :) Увы, как ни стараюсь :) Может ты слишком много внимания уделяешь стилю? Вещи, они и в Африке вещи. А люди.... сама понимаешь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А она симпатичная?Ну по идее должна быть:) НУ полочку какую-ть в детскую добавить:)Подарок ведь насколько я поняла малому?А вдруг ему понравиться?И почему уродовать?Уродовать это если....ммм...ну не знаю, вобщем что то некрасивое и отталкивающее должно быть.В конце концов спрячь и скажи что пока некуда поставить, а вот купите в детскую (ну когда нибуть) шкаф (полочку, .....), тогда и поставите.Может забудет.Хотя честно, я оленей например люблю:), ну совсем совсем некуда? [+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А халат хоть понравился?:-) Я бы оленя с олененком однозначно куда-нить да поставила бы, человек старался, искал подарок, выбирал, думал о тебе с мужем, о Марке, я думаю, что олень должен быть пропитан позитивной энергией, и правильно Теплый Плед сказала, это так символично, олень с оленёнком, это подарок от всего сердца и от всей души, я думаю, что крестный прежде всего хотел сделать приятное Марку и думал о нем, а не об интерьере Вашей квартиры.Если близкие люди делают мне подарки, неважно какие, я всегда найду им место, ведь так приятно окружать себя вещами, которые подарили тебе от всего сердца дорогие и близкие люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот она похожа на статуэтки наших бабушек, только на подставке на которой надпись фирмы. [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что они занимаются мрамором, классическими вещами в виде статуэток, цветы(очень шикарные и очень дорогие), серебрянная посуда. Вот они и дарят все время свое. Мужу на день рождения серебренный чайный или кофейный набор, и оленей он сказал, что это от мамы. А от него вроде как халат, а для него мама - это Божество(хотела бы я чтоб и я для своего сына такой же была). Его мама решила рожать, хотя ей врачи под угрозой смерти запретили. Теперь она очень сильно по женски и не только мучается. И она одна. А он купил халатик.[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пледик, ямне очень нравится моя квартира и нравится без лишних вещей - мне нравятся вещи которые покупаю я сама и увы не часто у человека вкус совпадает с моим. (Вот у Миры как раз тот что надо!) Тот кто был у меня дома, я думаю понимает о чем я говорю[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что тебе сказать :) Тогда не знаю :)))) С мужем посоветуйся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! мы тебе придумали способ спрятать и не обидеть кума :))) Если статуэтка из мрамора, то ее можно поставить в закрытый шкафчик, но на отдельную полочку. И смело сказать другу, что все приходящие начинают трогать Оленя руками, а мрамор материал нежнейший (это чистая правда!), он впитывает жир, краситель, микрочастицы пыли и теряет свой шикарный вид :) И тебе просто жаль изувечить такую прелесть :) Поэтому вы любуетесь им сами :) Вот :) Типа, как коллекцией картин. Ведь истиные ценители не показывают их всем приходящим. Только самым дорогим людям, настоящим ценителям :))Но это не спасет тебя от будущих подарков в мраморе и проч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а у меня как раз классический интерьер:) Так что олени в мою квартиру явно подойдут:) Скажи Диме, что сдала оленей мне в аренду:) Шутка.:) А вообще, если статуэтка размером, например, с эльфа, которого ты мне дарила, то даже в вашем абсолютном модерне, она будет к месту. Мне так кажется. А если она большая, то это уже статуя, а не статуэтка, тогда, может, на дачу? Даже не знаю, что конкретно посоветовать, особенно учитывая трепетное отношение крестного к тому, чтобы подарки его использовались:) А в кухню если? Или на лоджию...Честно говоря, с вашим минимализмом, я плохо представляю хоть какую-нибудь лишнюю деталь, но попробуй различные варианты, а вдруг и впишется где-нибудь?:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю способ: ( шутошный, но работает) значит так, приходит ваш кум, а стутуэтки нетути, он вас за горло "куда, падлюки, стутуэтку высокохудожвестную задевали? загнали по спекулятивной цене?", а вы ему в ноги так, с размахом: "не губи... вели слово молвить" он, знамо дело велит ( интересно же - за сколько и кому). Вы встаете с колен, отряхиваетесь и начинаете молвить слово: " Видете ли, уважаемый кум, на днях заходила к нам в гости горячо любимая родительница моя (мужа), глядь на эту стутуэтку и.. знаете ли чуть припадка с дамой не было - вона до сих пор валидолом тхёт. Плачет она, слезьми заливается " Ах, какая распрекрасность - это цельная классика, молодость мою так мне напомнила, аж серце жгет. И олениха вся грация и символ материнства, и оленёк её - ну чистой воды мой Андрейка ( моя Людочка). Короче - люблю такие статуэтки - спасу нет." И что вы думаете, многоуважемый кум, мы сделали? Конечно, скрип сердец наших был слышен далеко, но родительницу мы любим и уважаем сильно, так что решили мы не травмировать старушку - вот так она теперича со стутуэткою этой и спит, как дитё малое с медведиком и кролём каким плюшевым. Вона каку радость, много уважаемый кум, вы доставили не только нам, но и нашей любимой маме, за что вам опять низкий поклон и вот чайку не желаете ли с баранками?"На баранках обычно кумовей слегка поотпускает . С родительницей желательно договориться заранее и качественно, мол "вот , мама вам подарок ( правда красота?) - куму скажите, что нас три дня умоляли отдать сие творение"На сём низкий поклон приверженцам хайтека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс! Но как обезопасить себя от следующих мраморных подарков? :) (+) Очень, ну просто очень понимаю автора. Сама терпеть ненавижу всякие статуэточки, слоников на комоде и прочей лабуды. Ни за что не захламляла бы свою квартиру подобными вещами. Даже в ущерб чувствам дарящего.К счастью, наши друзья знакомы с нашими предпочтениями, поэтому ничего подобного не дарят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея А если эту статуэтку(примерно понимаю о чем речь) поместить в модерновое обрамление. Типа рамки. Эклектика в моде:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обезовасить себя можно дрожайшей тётей Эллой из Тамбова, сестренкой троюродной из Москвы ( у ней та-а-акой утонченный вкус - она красоту ни за что не пропустит. Видимся редко, любим сильно, ну вот прям, ну никак, ну вообще, хотя она человек очень тактичный. но тут просто крышку сорвало..... и т.д.)Грешна. И сама такие подарки дарила ( правда единоразово) и принимала. Завтра сфоткаю, в реге повешу что я натворила с вазочкой одной. подарили мне, стало быть, вазюльку сантиметров 60 в высоту. О..... "балденный" по красоте женский профиль графитового цвета ( терпеть ненавижу такие вещи, да и доча малолетняя при виде её плакать начинала), в голову ейную вставляется букет. Ну, можно не вставлять, но всё равно вид отвратный. Так вот: я её перевернула в верх ногами, из глины поналепливала всякой ерунды типа "фиговина гнутая" и покрасила в розовый цвет. Получилось совершенно не понятно, может и не так красиво, но и уже не так страшно, как было. Очень горячо благодарила подаривших за предоставленную мне возможность творчески самовыраиться через такой полезный подарок. и ведь самое интересное - это действительно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плед, если это те олени, про которых я думаю, то никакая символичность не извинит их нахождения в модерновом интерьере :-)я додумалась только до: положить в кладовку и сказать, что это малому в приданое :-) типа будет потом украшать СВОЮ квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мариш.......я мру от смеха.....:)))))))))))))))))))))))) :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Oх как понимаю автора.. Стиль нашей с мужем квартиры имеет некоторый уклон в сторону Египта-Греции. И друзья в курсе, что я трепетно отношусь к интерьеру. Поэтому ничего выбивающегося из общей концепции нам не дарят.Зато теперь мы лавируем между "античной" вазой метра полтора высотой и диваном, полдня тратим на протирание пыли с многочисленных статуеток, подсвечников и ароматических ламп в виде богинь,фараонов и пр.Прчем все это в однокомнатной квартире.:))) и "стиль", так сказать, определили сами друзья.И что мне со всей этой красотой делать?Ведь и по стилю подходит , но кол-во переходит рамки разумного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Oх как понимаю автора.. Стиль нашей с мужем квартиры имеет некоторый уклон в сторону Египта-Греции. И друзья в курсе, что я трепетно отношусь к интерьеру. Поэтому ничего выбивающегося из общей концепции нам не дарят.Зато теперь мы лавируем между "античной" вазой метра полтора высотой и диваном, полдня тратим на протирание пыли с многочисленных статуеток, подсвечников и ароматических ламп в виде богинь,фараонов и пр.Прчем все это в однокомнатной квартире.:))) и "стиль", так сказать, определили сами друзья.И что мне со всей этой красотой делать?Ведь и по стилю подходит , но кол-во переходит рамки разумного.
0

Поделиться сообщением