Ваше отношение к людям, которые ЯВНО прибедняются.

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поддержу такое мнение это действительно неприлично считать чужие деньгиэто все равно что в грязном белье копаться[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, у меня нет никапли зависти к этим людям. Я не понимаю их поведения, потому что я думаю и действую по другому. И все так подробно описала не потому, что мне приятно рыться в чужом белье. А только потому, чтобы подробнее описать ситуацию. Меня нагружат отношения с ними, это я их хотела донести до вас. Но свести их к минимуму очень сложно, у нас много других общих интересов. А любая безобидная встреча с выпиванием пива с чипсами происходит с докопеечным счетом потраченых денег и жалобами на дороговизну и прочими неприятными для нас разговорами.Еще раз повторю, мне нет дела до их денег, у меня у самой куча своих примочек, которые вызываю у них недоумение, но я стараюсь ЭТо с ними не обсуждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, у меня нет никапли зависти к этим людям. Я не понимаю их поведения, потому что я думаю и действую по другому. И все так подробно описала не потому, что мне приятно рыться в чужом белье. А только потому, чтобы подробнее описать ситуацию. Меня нагружат отношения с ними, это я их хотела донести до вас. Но свести их к минимуму очень сложно, у нас много других общих интересов. А любая безобидная встреча с выпиванием пива с чипсами происходит с докопеечным счетом потраченых денег и жалобами на дороговизну и прочими неприятными для нас разговорами.Еще раз повторю, мне нет дела до их денег, у меня у самой куча своих примочек, которые вызываю у них недоумение, но я стараюсь ЭТо с ними не обсуждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это значит, что мы не "тряпочники" если будет необходимость (те же подозрения на плоскостопие) то и обувь новую прикупим и не за 20-30 грн за пару, и одежку купим новую -"крутую".Лично меня всегда раздражало слово "модно" -мне мама всегда шила оригинальную и единственную в своем роде вещь, причем из качественного и красивого материала. Поэтому все разговоры "одеваться модно" по тем возможностям и перспектива ходить "инкубаторской" у меня радости не вызывала. К тому же в той же Франции говорят, что "модно не то, что модно, а то, что идет самому человеку". Может поэтому я также могу не отказаться от вещей, которые мне дарят "в наследство" мои ХОРОШО ЗНАКОМЫЕ друзья. И во всех садиках, где Львенок был, все воспитатели в один голос утверждают, что наш Львенок помимо характера выделяется и одеждой (к слову сказать добротной и чистой).Зато на спортивном инвентаре -велосипедах, качелях, мячах и тому подобной "дребедени" мы с мужем не экономим. Можем не питаться деликатесами, зато имеем качественную и отнють не дешевую огр и быт технику.В общем, у всех разный стиль жизни.Хотя есть и люди, которым просто необходимо поплакаться, что "денег нет". Мы в таких случаях говорим (когда не хотим указывать свой доход", что "пока хватает, но если было бы больше -было бы лучше :)".[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вас это напрягает - не общайтесь а рассказывать заочно гадости (в данном случае я имею в виду не то, о чем вы рассказываете, а КАК вы это делаете) о людях с которыми вы "дружите" мне кажется неприличным.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато кто "зависть" увидел, оно точно есть:) когда чел непонимает, он защищается,а я о том, что тебе не надо защищатьсяпостарайся давать им обратную связь:"правильно ли я поняла, что..."и дальше всю правду матку им выкладай[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь реальные методики от Анвара Бакирова Как общаться с людьми, которые угнетают? Так вот. Как более нормально выходить из этой ситуации? На будущее. Девиз ответа: Влияя на себя, ты влияешь на свои отношения с окружающими Или, что одно и то же: Не бывает сложных людей, бывают люди, с которыми ВАМ сложно. Видите, какой я стал предсказуемый! Если я правильно понял запрос, то... бывают ситуации, когда люди пытаются заставить вас бесплатно выполнять ту работу, которую должен выполнять профессиональный психолог и за деньги. Что ж... Мы с Ленусиком, похоже, являемся достаточно интересным примером для подражания, поскольку НАС многочисленные жалобы и вопросы в разделе Консультарий только радуют и провоцируют на творчество. Почитайте наши ответы в форуме, и вы заметите, как мы используем все те методы, что описаны ниже. Какие пути решения ПЕРВЫМИ попадаются на глаза? Например, такие: - Захватить эмоциональное лидерство. - Подстроиться и повести. - Начать "лечить". - Закрыть общение. Эмоциональное лидерство Принцип простой: Если тебе пытаются навязать негатив, навяжи позитив. Вопрос лишь в том, кто сильнее: чьи эмоции - ярче, чья фантазия - богаче, чье внимание - устойчивее. И если твое хорошее настроение лучится ярко, твое тепло изливается неотвратимо, твоя любовь поддерживает упруго - ты можешь просто смести весь его негатив одним только своим позитивным настроем! Поэтому - вспоминаем! - вопрос не в том, что "есть такие гады" и "энергетические вампиры", а в том, как много у тебя энергии. Ее должно быть - МНОГО. Тогда ты сможешь не только подпитать нуждающегося, но и запустить в нем его собственный генератор оптимизма, которым он будет подпитывать и тебя, и всех вокруг. Есть одна МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ - следствие из принципа Опережающего лидерства: предложи свою позицию быстрее, чем это сделает собеседник. Сделай это ДО того, как он попытается упрочниться в своей позиции. Опережающий оптимизм!!! Но в принципе, все это - вопросы лидерства: - Кто задает настроение встречи? - Кто задает темы беседы? - Кто задает вопросы? - Кто задает рамки в общении? И вообще: - Чьи цели реализуются в результате? (См. Свои правила) Подстройка и ведениеВопрос: а на фига мы ведемся на предлагаемые собеседником эмоции и темы? Правильно! Чтобы ПОДДЕРЖАТЬ КОНТАКТ. Мы - подстраиваемся, тем самым устанавливая зону доверия и прочего взаимопонимания. А зачем нам все это? Правильно! Чтобы ВЛИЯТЬ НА СОБЕСЕДНИКА. Мы пользуемся установившимся контактом для достижения своих целей. Правильно? Не совсем. Так НАДО делать. А как поступают "доноры"? Правильно! Подстраиваются, но не ведут. Глупенькие. Рецепт спасения? Правильно! За подстройкой должно следовать ведение!!! Посочувствовали минуточку - ДОСТАТОЧНО, начинаем УЛУЧШАТЬ настроение. Свое и его. (Почитайте Введение в подстройку и ведение - там есть подробности). Начать "лечить"Нытику не нужна помощь - ему нужно сочувствие. По крайней мере, к ВАМ он обращается не за помощью, а за вниманием и "пониманием". И если ты РЕГУЛЯРНО вместо "совместного пережевывания" неприятностей предлагаешь ПОМОЩЬ, то за эмоциональной поддержкой этот человек будет обращаться уже не к тебе, а к другому "донору". Хорошо это или плохо - зависит от цели. Когда я только начинал консультировать, у меня был рефлекс: на предложение любого собеседника "поработать душевным сантехником" - обсудить его тяжкую долю - называть ЦЕНУ. Мол, моя консультация стоит баксов в час. Отрезвляет!!! Потом я стал говорить мягче: тебе нужна помощь или сочувствие? Мол, если хочешь, можем над этим ПОРАБОТАТЬ. (Страшный психолог: "Хотите об этом поговорить?" ) Причем, все знают, что сочувствовать я буду только БЛИЗКИМ людям. Становясь при этом неработоспособным. (См. Более эффективные способы) Впрочем, некоторым и правда нужна помощь, а не "сопли". И тогда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем ПОМОЧЬ. Поэтому, в зависимости от изначальных намерений собеседника будет зависить то, как он воспримет наши действия: как издевательсто или как помощь. Что мы можем сделать? - Задать вопросы к цели. - Задать мета-модельные вопросы к формулировке проблемы. - Сделать рефрейминг смысла. - Перераспределить ответственность и спросить, что, где и когда этот человек планирует сделать для решения своей проблемы - нагрузить работой. - Отправить к профессионалу. Закрыть общение- Можно просто отказаться от встреч, сославшись на занятость и т.п. - Можно нагрузить работой (задать сложные вопросы, предложить "домашнее задание"...) и поставить условием продолжения общения выполнение этой работы. Вариант: предложить ДЕСЯТОК путей выхода из кризиса и подождать, пока человек пройдет до конца хотя бы по одному из них. - Можно мгновенно "скучнеть" при малейшем упоминании нежелательных для Вас тем. И т.д.[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как совет для прекращения общения? Если резать "правду матку" налево и направо - на таке можно в ответ нарваться... Тем более что человеки все неидеальные. И мульки разные у всех. Если Вы "не понимаете и не принимаете" - на здоровье, отгородитесь, думайте "а я не такая" - может так полегчает.Не можете перестать общаться - тогда терпите. Если уж совсем недвусмысленные ситуации с дележом денег - призовите своё чувство юмора! (С) :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь украинское? (-) .[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советы я и выше приводила и ниже дала методики человеки неидеальные новселеная дружественная к нам, всегда:) [+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, есть такое расхожее мнение - если тебе хорошо ( и душевно и материально) поменьше об этом рассказывай - спросят, как дела, отвечай- так себе, ничего хорошего, денег нету, все подорожало и пр. Знакомая песня, не правда ли?:))) Это нужно делать еще и для того, чтобы люди заинтересованные поменьше совали нос в то, сколька и чего мы зарабатываем да как тратим свои (заметьте, именно свои заработанные деньги) :)) О таких вещах предпочитаю не распостранятся вообще, это мое лично дело - значит, я жлобиха:)) У нас есть друзья, одноклассники, люди прилично зарабатывающие... Они могут колоссальную сумму выложить за диван ( кторый не выглядит и вообще ну никак не стоит тех денег, не лучше, чем дешевые рыдваны из комиссионки и страшно им гордиться... И на подарок ребенку своей подруги принести страшную дешевку, откровенную фигню... ПОкупать дорогущие ( это не значит хорошие) полуфабрикаты и считать, что пойти за эти же деньги в нормальный ресторан хоть раз в месяц - дорого... Причем это все ребята сами рассказывают и считают проявлением такого снобизма в хорошем смысле слова. Мне бы и не пришло в голову считать, сколько и чего они зарабтывают и тратят...Отношения к ним это не портит, хотя у меня на жызнь и ведение хозяйства взгляды кардинально отличаются. Еще пример - наш родственник является главой украинского представительства одной из крупнейших корпораций с мировым именем. Эту компанию знают практически все. Зарабатывает он, как вы понимаете, неплохо.Он может рассказать, как дорого все в Лондоне (куда он ездит покупать себе деловую одежду), как тяжело все время по ресторанам да с послами зарубежными ходить:))) И при этом человек, который легко может позволить себе одеваться в самых дорогих бутиках, считает что летнюю одежду непростительно ДОРОГО покупать в мангазинах и успешно скупается на секондах:)))))И вообще, чем меньше заглядываешь в карман другого и думашь о таких вещах, тем легче живется:)))Это как в анекдоте про Рабиновича, кторый одолжил три рубля:) Пусть Мойша не спит:))))
0

Поделиться сообщением