Простой, ненапрягающий опрос про книги..))))

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Простой, ненапрягающий опрос про книги..)))) Очень его любят проводить всяческие женские журналы. Итак, какие 5 книг вы бы взяли с собой на необитаемый остров?)) Сразу отмечу, речь о худ.литературе, так что Библию, Тору и Коран не пишите..))Сегодня задумалась во время бессоницы и родила примерно такой список - 1. "Война и мир" Л.Толстой2. Что-то из Достоевского3. Что-то из Пола Остера4. "Голубое сало" В.Сорокин5. "Толстая тетрадь" Агота Кристофф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуй: 1. Булгакова "Мастера" и психологические новеллы2. Орлов "Альтист Данилов"3. Лирику Тушновой/Цветаевой4. Чак Паланик "Колыбельная"5. Робинзона Крузо - как практическое руководство :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На острове, я предполагаю будет скучно? Но вас, в итоге, оттуда заберут?При таком раскладе- я бы читала что-то длинное, но интересное-Мураками-Хроники заводной птицы, Страна чудес без тормозов, Охота на овец.Акунин-все приключения Эраста Петровича Фандорина и Пелагею.и Достоевского, и Льва Николаевича.А вот при раскладе -жить на необитаемом острове всегда..........................даже не знаю, я б не смогла и вместо книг, искала бы , как оттуда свалить![+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверняка "Алиса в Стране чудес", Л.Кэролла ,[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну: 1. книга о вкусной и здоровой пище2. как посторить все из любых подручных маетриалов3. о кройке и шитьебольше не придумывается :-)))[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сборник стихов Саши ЧерногоМастер и Маргарита[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

список вот такой:)) 1:) Набоковские романы взяла б, "Другие берега" обязательно, рассказы2:) Толстого прихватила бы - "Война и мир" хорошо идет, 4 тома все таки:)3:) Братьев Карамазовых надо взять - и читать долго и подумать есть о чем:)4:) Акунина с Фандориным5:) ну и книжки для настоящих скаутоф - из серии сделай сам: как построить шалаш, развести костер и прочие необходимые штуки сделать:) Но если прикинуть, это ж целый чумадан выходит... Кто ж мне даст стока собираться перед кораблекрушением? Лучше пару вещиц полезных захватить, ножиков разных, инструментов. Они пожалуй, больше пригодятся:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не принимать во внимание книги, способные облегчить мне там житье-бытье (а-ля энциклопедия слесаря-столяра и кулинара-садовода) то для души взяла бы:1. Цвейга2. Достоевского3. Автобиографию Эйнштейна4. Куприна5. Законы Мерфи:)Было бы классно, если б нас всех тут отвечающих на один остров зафугачить - нормальная вышла бы библиотека совместно, дольше бы продержались:)А, еще Мюнхаузена хочу - можно 6-ую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маркес, Довлатов, Булгаков, Аксенов, Зощенко наверно... -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если мы там будем вместе.. то пока всё обговорим - и почитать будет некогда:)))ЗЫ: Вышли две тетки из тюрьмы, после 15лет совместной в камере отсидки, и еще у ворот два часа лялякали:))) [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по-всему, смысл опроса - определить 5 книг, составляющих для нас наибольшую ценность, да? Тогда я б заватила:1) "Идиот" 2) Маркеса "100 лет Одиночества"3) Сборник И. Бродского4) С. Петрушевскую5) В. Ерофеева "Москва-Петушки" А если имеются в виду книги, кото. нас учат как жить и выживать в суровых условиях формирования, так сказать, новой личной реальности, то, пожалуй, что-нибудь, содержащее в себе целый мир, например:1) Толстой "Воскресение"2) Джойс "Улисс"3) Что-то из средневековых истоков романа типа Сервантеса или Рабле4) Шекспир5)Что-то из экзистенциалистов, чтоб не тронуться )))типа Камю или Кьеркегора (или ваще Ницше), если последние прокатят за худ. лит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы взяла О. ГенриСашу ЧерногоДжека Лондона (самую огромную, лучше собрание сочинений)Марка Твена (Дневник Адама, Дневник Евы, Принц и нищий)И какое-нибудь пособие о том, как выжить на необитаемом острове :)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уверенно только две книги назвать могу: 1. "Мастер и Маргарита"2. "Два капитана" Каверина - вот детская книга, а люблю страшно и еще и плачу, когда вдруг пробьет перечитать в восемьсот десятый раз :-)))Еще, вероятно, дневниковую прозу Цветаевой, Белую гвардию того же Булгакова, что-нибудь Сент-Экзюпери и еще какую-нить книжечку про господина Малосена от Пеннака на случай припадка тоски и грусти :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а я бы взяла:1. Что-то из Дюма2. В. Гюго "Отверженных"3. Что-то из М. Кундеры4. П. Мирного "Повію"5. Т. Толстую "Кысь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пледик, а чем если не секрет, обусловлена любовь к американской литературе? Это при всех-то доступных сейчас произведениях? Просто очень любопытно как человеку, непосредственно ею (амер.лит.) занимающемуся...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ... если это вопрос о книгах, которые никогда не надоедают, то для меня это:1. Стругацкие "Улитка на склоне"2. Стругацкие же "Отягощенные злом"3. Стругацкие же "Град обреченный"4. Гессе "Игра в бисер"5. Мерль "Мадрапур"Эти книги я перечитывала уж и не сосчитать сколько раз - и с удовольствием буду перечитывать еще :)Это если выбирать конкретные произведения :-) а если выбирать авторов - список будет немного другим :-) [+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практичнаааая..)))))) Я имела в виду художественную литературу..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное глубокой привязанностью с детства - это раз :) А два - вечной новизной, актуальностью указанных авторов, отсутствием натянутых заумных фраз :) Текст прост....как сама жизнь... и так-же глубок :)) Даже не представляю как можно не любить Лондона, О. Генри, Твена.... Разве это возможно? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрели бы Вы на мои.. тома Лондона и Генри:)) как тряпочки, хоть я на них и дышу, но от частого пользования они постарели. У меня суперсобрание Лондона, еще присталинское, без купюр. А вот Твена у меня еще нет, не нарыла пока в Букинистах.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы взяла: 1.Шодерло де Лакло - "Опасные связи"2.Ги де Мопассана.3.Драйзер - "Американская трагедия"4.Кронин - "Замок Броуди"5.Алекс Гарленд "Пляж".[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я догадалась, просто поприкалываться хотелось а из художественных книг не знаю, 5 выбрать точно не смогу, увы :-([+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Джек Лондон для меня в первую очередь, я им просто болею :)КупринБулгаков[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) 1. Электростанцию2. спутниковую тарелку3. блок питания-монитор-клаву -комп в общеми качала бы все необходимое с инета :)а на 2 остальные вещи -огниво-котелок-нож-ткани :)[+sign]Ada, Львенок (11.11.01) и Иришка (04.06.03), еще кошка Принцесса и хомка Машка с [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас почитала, и поняла, что не брала бы с собой ничего. Прочитанное нет смысла тянуть на остров, я бы брала что то новое, то, что ещё не читала, на что не хватает времени. А так как на этом острове собрались такие книгоманы, то без интересного чтива я бы не осталась:)))))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вопрос был про литературу..)) .
0

Поделиться сообщением