Вы умеете копить деньги?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот и мы такие же :))) живем сегодняшним днемя понимаю, что плохо наверное, но ведь жить-то сегодня хочетсяя не представляю как можно высчитать необходимый минимум и жить только на него, я не могу ограничить себя, если знаю, что могу себе что-то позволитьнаверное плохо, потому как машину новую покупать надо, ремонт сделать надо, а на это сумма нужна, а как собрать ее?[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не надейся:)).. образ жизнь меняется в сторону трат - памперсы, одежки, разные прибамбасы для облегчения образа жизни:), няня, врачи на дом и тд итп, денег как не было так и нет. Вот что до брака удалось отложить - то и есть.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробнее т.к. мы тоже копим на машину. Поподробнее про счет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы собираем на машину,поэтому живем только на мою зп, мужа откладываем. Главное определиться на что ты хочешь собирать. И еще я поняла для себя: не надо ходить в магазин и покупать на неделю продукты. Надо покупать по мере надобности. Если знаешь, что будешь что-то готовить, покупаешь именно те продукты, кот. нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне подружка подсказала способ:) Первого января кладете денежку - покрупнее в какую-нить нычку, и каждый месяц докладываете туда же, вот эти же деньги нельзя ни в коем случае оттуда забирать, если продержитесь год - в следующем обязательно будут деньги (ну... дугацкая примета), если нет - будете банкротом. Теперь, как бы я не верила в приметы - страшно забирать...ЗЫ Все хорошо, но есть еще муж... Который плевал на все приметы:))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не секрет, какой банк и какие условия??? я вот давно задумываюсь о таком способе накопления, потому как когда все деньги на руках - даже в запечатанном конверте - все равно рано или поздно я до них доберусь ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банки первой десятки Был у меня счет в Привате (обслуживающий персонал регулярно хочется передушить :-)), сейчас имею счет в укрсибе (10 с чем-то процентов годовых в инвалюте) и надрах (проценты неплохие, сколько уже не помню, но у них идиотское правило - общая сумма довложения не может превышать 40% от суммы первоначального взноса, так что долго копить не получится:-(. Из вариантов рассматривала Аваль, Укрсоц и Прокредитбанк (бывший Микрофинансовый, у них ебрр и поляки акционеры), но укрсиб и надра ближе всего ко мне расположены :-). Раффайзен - надежно, но проценты очень низкие, да и мозги они пудрят долго перед открытием.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм ... у меня ближайшие отделения банка - Аваль и Правекс (ну и еще сбербанк) - я все на них кошусь и не знаю. куда б пойти ... надо, наверное, просто зайти в оба и поговорить - насколько я понимаю, они мне должны объяснить подробно про счета ... а далеко от дома выбирать не хочу принципиально - я-то знаю, что мне очень быстро надоест туда мотаться для пополнения счета ... так что лучше уж под домом :-0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не знаете случайно в каких банках оформляют дебитные(Маестро) с евро-счетом? В смысле деньги в евро чтоб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну...что за прикол:))Через пол-года там 50 у.е.!!То-то радости:))) Это если зарплата тыщу баксов....то приятно через пол-года 500 у.е найти:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в укрсибе есть евровые счеты на дебитные карточки? может знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, лучше прозвонить по банкам. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы у вас зарплата была 1000$... ...то 500 было бы для вас то же то 50 при зарплате в 100 дол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы не собираем. Мы ждем крупных поступлений, вот скажем, получил муж к примеру ..... тыс. долларов, мы продали старую машину, доложили и купили новую, когда придет время менять эту, мы таким же способом и поменяем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если уделять деньгам слишком много внимания - их никогда не будет. Во всяком случае так всегда было в моей жизни. Если не думать об этом, они как-то всегда откуда-то берутся...колдовство какое-то.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы правы?:))Но мне 100 катострофически не хватает...И поэтому 50 кажется тоже очень маленькой суммой...тем более в полугодовом собирании:))Почему-то здесь пропорции не работают:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Законы фен шуя:)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пока тоже так но на ремонт не хватает таких разовых поступлений :))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где они?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас этим занимается муж :) (+) Поскольку крупные покупки делает он, то и копить на них приходится ему :)Правда, он время от времени ворчит, что я, бессовестная, не умею распоряжаться деньгами :)А из всего прочитанного мне больше всего понравился способ Лисани. Как-то даже я репу зачесала по поводу этого метода :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробнее за этот фен шуй? :))[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...это лучше самому прочитать большую книгу про деньги и феншуй:)) Ну знаете-там такой есть принцип-если холодильник полный-будут деньги?Все думают-странно...ведь если деньги будут-то и холодильник соответственно:)Вот в этом то и сила:)Если будешь думать, что денег нет-не будет...если думать, что все нормально и не заморачиваться на деньгах(по началу искусственно), то будут деньги:)Ну...этому конечно можно и не верить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот :-) озвученные постолронними давние мои мысли по поводу накопления вдруг при обрели чрезвычайную привлекательность :-) я уже собралась идти в близлежищае аваль и правекс дабы выбрать где открывать счет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна:).. Я уверена, что деньги надо любить. холить и лелеять, пересчитывать, говорить им, как Вам нравится, что они у Вас есть, на молодик обязательно все деньги пересчитать - и договора по депозитам, и остатки на карточках, и наличку, наличку молодику показать и пошуршать, на столе под скатертью всегда надо большую денежку держать, чтобы другие притягивала, никогда нельзя чужую мелочь поднимать-находить, крышку унитаза держать закрытой.Вот хотите смейтесь - а помогает![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в каком веке живете? Какому молодику?на столе под скатертью микробник???
0

Поделиться сообщением