Опубликовано: 11 авг 2004 Вы умеете копить деньги? Сегодня сотрудница рассказала один прикольный способ: она кладет определенную сумму в конверт и этот конверт заклеивает. Если появляются доп.доходы, и она может еще отложить, берет ещё один коверт, кладет в него деньги, заклеивает. Если вдруг деньги на текущие расходы заканчиваются, выкручивается, но заклеенные конверты рука не поднимается распечатать :).А вы умеете копить деньги? Если да, то как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Мне удобно для этих целей пользоваться банковской карточкой сто раз подумаю, а стоит ли тащится к банкомату, который фиг знает где:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 умею:) в нашей семье - это спрятать денюжку в укромный уголок и - самое главное! - не говорить мужу, что у меня есть нычка! Иначе, все, хана деньгам! А иногда он сам говорит мне "спрячь и не говори куда". Вот так у нас.[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 не умею особенно в гривнахзадерживается та часть которая поступает в бюджет в у.е., но не всегда и ненадолго :)))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 какая классная идея)) спасибо, что поделились таким классным методом. У нас практикуется нычкование денег-зар. платы складываются, потом опр. количество прячется и это место с содержимым объявляется НЗ, остальные деньги ложатся в стол и каждый берет сколько ему надо.Бывают моменты, когда мы понимаем, что надо или очень хочется залезть в нз, тогда так и делаем. Надо будет попробовать с конвертами))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Расскажите пожалуйста, что надо делать, чтобы оформить такую карточку? Есть какие-то условия?как/куда идти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Мне ЗП на карточку начисляют подробности остальные - неизвестны:)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 и я не умею :-( раньше, когда доходы были ну ооочень маленькие, мне все казалось: вот еще бы чуть-чуть, долларов 50 добавить в месяц = и начнем копить ... а не тут то было :-) долход постепенно растет, и расходы растут вместе с ним, и никакие накопления у меня почему-то не задерживаются ... вот разве что удается скопить к лету на отпуск :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 не умеем :) Максимально кладем на карточку. С нее сложнее растрынькать деньги :) Надо тащиться в банкомат :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 проверенный классный способ копить деньги! полочая зарплату выщитываю 10% и откладываю их с каждой зарплаты. на самом деле это очень мало и ты даже не замечаешь их "отсутствия". а через пол года там уже половина вашей зарплаты... это уже что-то. еще туда же откладываю "неожиданный" доход на который я не расчитывала...это все у меня неприкосновенный запас.. кто знает чсколько там будет через год - два.... может в то-нибудь и вложу)кстати эту идею я вычитала в книге "Самый богатый человек Вавилона"всем советую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Умею :) Просто куда-нибудь откладываю (в шкаф, на карточку и т.д.)Главное, не откладывать в запасное отделение кошелька :) Иначе точно потрачу :)[+sign]Мяу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Может вы расскажете как завести карточку?(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Прийти в банк и сказать что хотите карточку. Если кредитную, то необходимо обеспечение под кредит (депозитный счет вполне подходит). Если обычную дебетовую - вообще без проблем. Существуют карточки мгновенного выпуска. Но надо оплачивать обслуживание карточки. И внимательно изучить у какого банка % выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Неа, не умею, а надо бы научится. Мы с мужем в этом плане очень похожи, если есть деньги, мы быстренько придумываем на что бы их потратить,а фантазия у нас бурная:-)Мы можем все потратить, а потом месяц сидеть и считать копейки.Карточка? Не спасает нас карточка, сейчас же практически в любом магазине принимают карточки :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Нууу, что б карточку получить, нужно иметь счет и денюжку на нём:-)) Вот и всё:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 умею, но никогда не храню дома (от себя же подальще:) (-) .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Не умеем именно потому, что у нас карточки, наверное. Нужна сумма, пошли - сняли. Думаем: "Та-а-а... Там еще так много осталось..." А потом проверяем баланс - оппа, и нет почти ничего :-)Мы почти не тратим на шмотки, не тратим на дом, все тратим на образ жизни, тксзть :), к сожалению (((. Есть, пить, отдыхать, на друзей, мероприятия - вот так примерно. Хорошо хоть успели на ремонт скопить деньги (помогло мамино вмешательство).И надеемся, что, когда появится ребенок, наше мировоззрение поменяется не на все 100%, но хотя бы на 50% :)ОЧЕНЬ надеемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 похоже, да (меня муж научил) :-) получив зарплату, я иду в банк и кладу запланированную к накоплению часть на пополняемый депозит. Потом хочешь-не хочешь, доживать до конца месяца приходится за оставшиеся деньги :-) в моем случае очень эффективно, одна проблема, максимально быстро дойти до банка. желательно, в день получения зарплаты, иначе откладываемая сумма может подкорректироваться :-))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2004 Копим :) У нас зарплата идет на карточку. Карточка разделена на 2 счета - дебетный и накопительный. На накопительный ежемесячно автоматически переводится определенная сумма. Если есть возможность, то туда добавляется "остаток" с прошлой зарплаты. При необходимости, конечно, какая-то сумма снимается, но возвращается при первой же возможности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Умею, на то и живем..))) Ибо нужно ежемесячно выплачивать кредит за квартиру, платить за обучение ребенка, да и на что-то жить..)Но иногда дело доходит до маразма - как-то в шкафу нашлись 300 советских еще рублей и пачка купонов (это мама собирала), у меня обычно не бывает таких приятных находок..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 раньше умела, сейчас разучилась:("если он (мед) есть, то его сразу нет":))))))))))поэтому предпочитаем в нашей семье тратить сначала мою з/п с карточки (квартплата, продукты, в оющем все важное), а потом уже з/п мужа - тогда у меня доступа к карточке нет, а есть необходимый минимум в кошельке, который просто низзя потратить на ненужную никому весчь:))))[+sign]Инна + мои любимые мужчины (младший из которых увидел мир 25-го мая 2003 года)+пузик 17 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 Мне и карточка не помагает во многих магазинах можно расплачиваться карточкой да и банкоматы, прям на каждом шагу натыканы:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 я вот вчера всю квартиру перевернула:) в поисках перепрятанной 2-е недели назад (какой маленький срок, какая девичья память) N-нной суммы сбережений.А вот зарплатная карточка у меня, как раз используется вовсю.Копить не умею.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 да, потребности растут быстрее доходов :))))) с отпуском мне проще - выдают отпускные, я их и беруно у меня муж может накопить, и мне не говорит, потом просто выдает сумму :)))но я уже эту тему просекла и знаю, что в магазине можно набрать всего на сумму намного большую заявленной в наличии :)))) и каждый раз муж говорит - это все, больше нет :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2004 поделюсь мне зарплату дают каждую неделю. Я высчитываю минимум, который нам нужен до следующей моей зарплаты (совсем минимум), а все остальное несу в ощадбанк на книжку (только не смейтесь). В ощадбанк - потому, что это совсем рядом с работой. И так каждую зарплату. Я их могу в принципе снимать, но это надо будет ехать именно в это отделение, в общем, мы лучше обойдемся, чем будем ехать за этими деньгами, но если на что-то важное, то снять есть возможность. А на машину когда мы копили, так я в этом же банке открыла депозитный вклад с правом пополнения без права снятия денег - это вообще считаю идеальным вариантом. Очень хорошо экономится. И плюс проценты, что есть приятно:)Многие могут говорить о недоверии банкам, о наших родителях, но мы пока остановились на таком способе. В плане экономии получается очень даже ничего!!! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение