Опубликовано: 4 авг 2004 Девочки, спасибо... спасибо за сочувствие и подержку. До сих пор не могу осознать, что одна. Сплю в другой комнате при включенном торшере, не могу спать на кровати, где умер муж.Ребенку еще ничего не сказала, говорила с психологом, как ему сказать, даже не знаю, как он воспримет это известие. Папа так и не увидел его в новой школьной форме. Устала жутко, полноценный сон и аппетит еще не вернулись. Сколько проблем сразу обрушилось, то родственники, которые все хотят вынести из дому "на память", то претенденты на имущество (к сожалению, это происходит всегда и у всех, когда такое случается). Как отбиваться, если нет сил от тех кто хочет тебя учить, "как нужно жить без мужа" читает нотации...Вышла на работу, вот уже скоро семь, а домой не хочу, а раньше... Ребенок у бабушки в селе, -- школа стресс, это тоже будет стресс, как его защитить.Вот шланг в душевой сломался и бойлер, починить некому уже. Муж всегда сам считал за кварплату, а я даже не умею со счетчиков посчитать, что надо делать, кто научит? Девочки, кто знает, какая на ребенка помощь полагается? Где в центре или ближе к Политеху находится государственный (не частный) нотариус?Болел он тяжело, знал что может умереть, просил, если умрет, никого не звать, самой хоронить. Так разве родственники поймут, ну я сказала, как просил, никто не понял, устроили настоящие похороны, просил поимнки не отмечать, ну его родня все равно поминки захотела устраивать, вот теперь думаю, сердится наверное он на меня, что получилось не так как он просил. Готовишь, готовишь, а потом как осознаешь зачем готовишь -- Ленечка же умер...самые красивые розы покупаешь на рынке, идешь и ревешь, целуешь каждую розочку, и так хочется вернуть тот день, утро, когда он был жив и много, много для него приятного сделать. Теперь сижу и мучаюсь, дома никого не оказалось, а может он водички просил... Малый спрашивает: мама, а почему у нас так много еды в холодильнике? Девочки, а что с кольцами обручальными нашими делать?[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)..скоро в первый класс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Хочется поделиться с тобой силами... Особенно моральными...ни на один вопрос не смогу ответить - сама задаюсь некторыми... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Оля, если бы можно было облегчить твою боль своими словами....говорила бы непрестанно.....Сохрани кольца. Если хочешь - свое носи, если тяжело, убери в шкатулку. Нотариуса, скорее всего Мира знает.По посоводу того сердится ли он на тебя....нет конечно. Ты молодец. Ты держись. Береги себя. Сыночка. Это сейчас главное. Как сказать сыну я сама не знаю.... Надеюсь психолог тебе что-то дельное посоветует. А быт...он наладится. Со счетчиками поможет подруга, с кранами ЖЭК. Сил тебе. Много-много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 как же больно все это даже читать, в уме не укладывается, почему так происходит в семье, где все так дружно и хорошо(((. Как же стыдно после этого говорить о каких-то мелких ссорах и проблемах. Олечка, глупо давать советы, да и слова о поддержке уже, наверно, потеряли смысл. Но все же: если вдруг захочется просто поплакать, поделиться, выговориться или попросить о помощи - пожалуйста, пишите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Глупо что-то говорить очень хочется поддержать, очень хочется найти рецепт, который бы помог, который бы действовал, который бы сделал хоть чуточку легче....Держитесь, крепитесь....и живите дальше, даже с этим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Оля, сил вам много-много Не знаю, что сказать, чтоб вас поддержать. Нечего. А любимые всегда с нами, даже если их нет рядом. Держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Оль, береги себя и Андрюшку. Он частичка твоего мужа. А ты его половинка. Он будет вас оберегать, будет вашим ангелом-хранителем. И может это не стоит говорить - но человек может пережить все. Когда случилась беда с моим малышем - думала, что умру от горя... Время лечит... Главное - это твой сынуля и теперь тебе надо быть за двоих. Пусть Бог вас хранит....[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 держитесь... Дай вам Бог сил пережить это страшное горе. Очень вам сочувствую...нет просто слов...Я вам завтра напишу о нотариусе и о размере помощи. Если не напишу, то напомните, пожалуйста, вдруг забуду. Очень хочется вам помочь хоть минимально информацией. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Не знаю, что говорить и советовать... Держитесь, крепитесь...Время не то чтобы лечит, но подлечивает и закутывает в пелену забот...Но у вас есть сын!И это очень важно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Крепитесь. Это страшное горе нужно пережить, сил Вам моральных и физических. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 гос.нотариусы. нашла информацию, я вам напишу все координаты, а вы выбирайте:1) ул.М.Житомирская,5 228-31-40 1 2) ул.М.Коцюбинского,12 224-65-63 1 3) ул.Мануильского,23 213-72-52 4) ул.Машиностроительная,8 457-63-15 5) ул.Саксаганского,45 220-64-46 6) ул.Лютеранская,21 293-04-72 7) ул.Институтская,13а 293-17-17 Только звоните предварительно, поскольку у меня справочник 2002г. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Сил Вам и мужества....... сижу и плачу навзрыд....хотя никогда Вас не видела и не знаю............[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Слезы текут... Крепитесь и сын вам поможет преодолеть такое горе[+sign]Наташа и Катюша 14.11.03[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Олечка, сил Вам бергите Андрюшу[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Оль, ты все правильно делаешь (+) Даже не мучайся никакими сомнениями. Леня все это оценил бы. И психолог, и забота о сыне, и твои усилия. Ты умница. Он не может на тебя сердиться. Он тебя любит, и прекрасно знает, что ты бы еще много-много приятного для него сделала, если бы жизнь распорядилась иначе...Только не пропадай, ладно?Плачу вместе с тобой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Держись, нужно это все пережить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Оля, держитесь хотябы ради сынишки Время лечит раны и скоро станет легче. Хотя знаю, что память такая коварная штука - она всегда с нами и напоминает нам о горестях. Насчет обручалок: их нельзя продавать или отдавать другим на протяжении года после трагедии, так говорят. На остальные вопросы уже немогу отвечать, слезы текут, не вижу клавиатуры.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Олечка, время лечит, ты всё правильно сделала, держись и сил тебе. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Олья, сил вам, держитесь Вы все делаете правильно.Я очень вам сочувствую и понимаю как вам сейчас нелегко.У вас есть сын, есть будующее, надо жить дальше.Счетчики, шанки, бойлеры - это вещи поправимые....Да, очень большая потеря. Надо мобилизироваться, откроется второе дыхание.Сил вам, терпения, мудрости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Оленька, он не может на Вас сердится, ведь Вы его так любите... Сил Вам и мужества, Вам и Андрюше!! [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Оля, держитесь. Скорблю и плачу вместе с Вами. Светлая ему память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Оль, держись словами не поможешь, конечно, но сил вам обоим, тебе и сыну. Вы друг за дружку держитесь:) Если что нужно, может к школе Адрюше что, или руки до чего не доходят - говори. Держись, одно слово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Хочу предложить Оленька, если возникнет необходимость в грамотном психотерапевте, обращайтесь, пожалуйста. Ну, и во всём остальном тоже. Чем смогу, буду рада помочь. Держитесь! У Вас сын — продолжение любимого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Оля, вы все правильно делали. Только держитесь, прошу ВАС! У меня подруга потеряла мужа, 5 лет назад..... я знаю как это сложно было выводить ее из жуасного состояния!!!!! Не допускайте этого!!!!!!!!Это не пустые слова, которые прозвучали от многих девочек с форума - только свисните - мы тут! Не замыкайтесь в себе - сын с вами, держитесь ради него и помните мужа........Бог Вам обязательно поможет и поддержит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2004 Сижу реву вместе с в Вами легко написть, что нужно учиться жить одной... с сыном. Но умом понимаю как Вам сейчас тяжело... Крепитесь... Время немого подлечит Вашу боль и утрату... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение