можем лы мы помочь?? (сорри, что сюда - тут народу больше)

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

можем ли мы помочь?? (сорри, что сюда - тут народу больше) прислала мне письмо сегодня приятельница вот такое "А теперь по делу: если есть ненужное детское что угодно, у меня есть кому отдать - у нас в переходе девочка продает чернику, с собой носит 4-месячное дитя, там же кормит... Они из-под Киева, девочка приличная, видно что не пьет, и муж, говорит, не пьет, просто работы нет ни у нее ни у мужа, село забитое и нищее, короче...Им все подойдет, я думаю. Я бы повесила такое объявление в ликар инфо, но так как наш компик грузит, я полдня буду тут проводить... Если мжет быть тебе не трудно? и не в лом: можешь оставить мой телеф 569 43 90в принципе я им и взрослое собираюсь отнести.я думаю, что это дитя игрушек в своей жизни не видело, так что им все будет большой помощью.отаке может у кого коляска старая,типа продать уже нет, а выкинуть жалко, тк там дитя в таком возят..."В общем, если у кого-то будет желание и возможность помочь, я думаю, эти люди буду очень благодарны. Зовут мою подругу, автора письма, Катя. На всякий случай, оставляю еще свой телефон 8050 358 11 23.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть розовый костюм на осент-зиму на синтепоне 68 р ... наверное мал?больше маленького ничего не осталось ,все Ташке отдалаа сама девочка каких размеров? Есть у меня пальто осеенее, которое никто не носит, но оно на 42 размер при росте 170 см. Подойдет?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б с удовольствием но я ж не в Киеве! Мне выбраться с детем в город - целое сложное мероприятие, тем более, в такой дождь. Мы в пятницу уезжаем на море, завтра можно было бы в принципе с кем-то встретиться: у меня есть зимний комбез и обувь на 6-12 мес., одежда тоже еще осталась... Или если еще будет актуально, давайте свяжемся недели через 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю в центре (на Шота Руставели), могу подскочить куда-то недалеко от этого места. Катя живет на Святошино, там же эта девочка, видимо, и продает чернику. Если Вам такие варианты подходят - давайте созваниваться[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кому-то покажется что я выскажусь весьма резко, и тем не менее. Если есть два полноценных родителя, то неужели они не могут обеспечить своему ребенку нормальную жизнь, а? Ну не укладывается это в моей голове. Здоровый мужик, не пьет, а работу найти не может. Ну что это за папа??? как же он семью создавал? Безответственность какая-то. Женщину жалко и ребенка тоже.Извините, наверное, наболело.Сегодня гляну, что у меня из вещей осталось, и игрух могу подсобирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, Татка, что там за папа, но тот факт, что мама продает чего-то с четырехмесячным малышом на руках, а не просит милостыню или дома сидит для меня был достаточно красноречив. Людям в деревне действительно намного тяжелей, чем в городе живется с материальной точки зрения.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом я согласна но почему же мамы должны растить своих детей? Что же эти папы в кусты сразу, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что МАМЫ! А папы....ну вот такие они загадочные суслики.......А может папа действительно работу хорошую найти не может, всякое ведь бывает.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, действительно сначала приходит в голову мысль - чего б такое отдать им, а вторая мысль - что это за семейка, что не могут никуда устроиться? Руки-ноги есть, хоть грузчиком или уборщицей, но можно устроиться! Несколько настораживает просто, но ребенка жаль ведь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, в селе работы!!!! Море, поверьте!!!! Да корову пускай заведут! Одна корова способна прокормить семью! Молоко, масло, сметана, творог - все это можно и в тот же Киев возить! И тому же папе!Зло берет, когда такие люди родителями становятся.Сорри, но мне это напоминает котов под офисом, которых кормят хорошо и они вовсю плодятся. Есть и размножаться, зачем думать о чем-то еще. Дите жалко, но сможем ли мы помочь этой семье в целом, если они вот так живут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может и не в кусты :-( ну представь себе, если он работает, допустим, тем же грузчиком в городе или в деревне кем угодно, что он может заработать? 200 грн в месяц? я не хочу никого защищать, этих людей не знаю и не видела никогда, но осуждать их, мне кажется, мы тоже не вправе... А корова это хорошо, но одним молоком питаться, увы, невозможно (если ты, конечно, не грудничок :-)), поэтому доп. заработок все равно приходится искать :-( [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу отдать коляску Она, конечно уже б/у, но в ней еще прилично можно детеныша катать.Вот только когда и как им ее передать?[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перезвоните мне 8050 358 11 23 или Кате 569 43 90 договоримся. Спасибо[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корова - это хороший заработок Не надо жить на молоке, в день - 20 литров хорошая коровища дает, - это и самим есть и продавать... С головой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы :-))) в таком узком вопросе я не спец :-))) (-) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю и обязательно посмотрю чем помочь (+) можно. коляски нет, а вещи должны быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, кто может? Со мной пересечься в 9.20 или 17.40 в районе Дворца Украины, или 9.00, 18.00 М.Дорогожичия немного могу поделиться игрухами и одежкой может какой?И еще, мамочка на вид - большая, маленькая, высокая, низкая???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе, а вы знаете сколько корова стоит ?:)+ никак не меньше тысячи гривен, а хорошая и все две.Хотя, да я с вами согласна, пока лето можно прокормить любую четырехногую живность. и сена ей насушить - при огромном желании РАБОТАТЬ.Маленький поросенок чуть ли не на 200 грн тянет :(((И де ж тем селянам деньги на него взять?:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это потому, что я знаю что такое село и как там выжить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно не корову, (+) а теленка. Можно гусей, кур (+ яйца), уток, индюков, кроликов, нутрий(шкурки) - это мясо, опять же - это деньги.Кто начинает со свинюшек - начинает с одной (даже в кредит!!!), потом двух, трех - это тяжелый, но выгодный бизнес.За два года обычно есть своя постоянная клиентура! Никуда ездить не надо!Есть еще козы! Это меньше молока, но тоже неплохо. есть еще огород и сад, которые тоже дают прибыль.да, и еще, корову можно брать на прокат на ферме!Короче, кто ищет выход - находит, а кто причины, почему ничего не получится - грызет бардюр и ноет о своем ужасном состоянии. Все индивидуально и зависит от степени "насколько прижало" и "насколько хочется выбираться из этого болота". Но это мое ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю что главное желание но + в селе оно далеко не главное..просто у меня есть аж два села поэтому наглядных примеров у меня уйма..да и сельской труд НИКОГДА не был прибыльным. Он позволял жить методом обмена, зерно на деньги деньги на солярку+семена+удобрения на след. год. И поотоом то что осталось на семью.. а не дай бог неурожай или засуха или дожди как вот сейчас..у меня свекры вырастили 3 мес. теленка на молоке +каше(которое сдавали мля по 50 коп. 1 л) и на траве. Приехали закупщики и за него предлагают 200 грн. Класс да? Хотяя можно и успешно продавать фрукты/овощи, моя родсвенница так продает вишню, смородину, абрикосы, зелень с огорода. Это менее тяжелый труд чем со скотиной возиться :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила на мыло, для все остальных мама где-то 165-170 ростом, размер на глаз 44-46 (грудь меньше, попа больше). [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда мое пальто подойдет (-) .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена, у меня 42, а Катя говорит, что девушка пошире прилично особенно в бедрах... Ты думаешь, нормально будет? [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще подробности (Катино письмо) "Значит так, Мама Оксана размер обуви 38 одежды около 44. Юбки наверное ей не подойдут тк она на костылях. Мальчик Коля очень крупный, то есть надо на полгода ориентироваться. Папа - обувь 42 одежда - средний рост худой. Папа очень приличный, кстати, тоже Коля. Не хочу тебя грузить, но попутно, совершенно вдруг случайно попадется что-то насчет работы любой для папы. Прикинь, они приезжают, чернику продают и идут своему масику покупать памперсы! Я у них взяла адрес на всякий случай. Это адрес их бабушки, тк они снимают жилье в другой селухе и говорят ненадежно. Житомирская область село Малая Зубовщина ул Ленина 9 Чумак Надежда Никитовна (так сказали - Никитовна). прости что я тебе перепоручаю этот коммуникэйшн, но я сегодня снова пробовала загрузить ликар инфо и чуть не сдурела. Если ты еще что-то будешь сообщать по этому поводу в форум, тисни, чвдруг у когоколяска или рюкзачок кунгуру, тк у них коляска - ужас тихий, а рюкзачок при таком образе жизни им бы тоже помог. У меня есть лишний рюкзачок, но он сильно маленький для их дитяти. И для моего Сашки маленький. Если может у кого большой, я готова поменяться - у меня TOMY синенький, может раза 2-3 я им пользовалась и столько же предыдущие хозяева. усеспасибо еще раз и от Оксаны тоже."[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением