подскажите пути - хочу работать в банке.

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я училась в Харьковскои государственном экономическом университете, факультет "Менеджмент и маркетинг" , а квалификация экономист - так можно в банк с любым образованием?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно. У нас зам. нач. управления корпоративных клиентов химик по образованию. Так что, в принципе, возможно все. Это смотря в какое подразделение вы метите и кем работали до этого. Если на фирме бухгалтером, то шансов попасть в банковскую внутреннюю бухгалтерию у вас больше, чем, если вы были менеджером. Только в из этой бухгалтерии вы сможите продвинуться только в декрет, или на пенсию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему из бухгалтерии нет шансов попасть еще куда то? я работаю экономистом - бухгалтером. но дальше заниматься бухгалтерией не имею ни малейшего желания. достала меня эта наука.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как у вас кстати декрет? а как у вас кстати декрет? неужели отпускают? и дают декретные? сейчас так мало таких организаций? а место за тобой оставляют? или берут потом на тут должность, какая свободно?а можно мне все таки хотя бы на мыло -в каком вы банке? очень уж не хочется в такой попасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что в банке есть фронт-офис, есть бэк-офис, а есть нижний гарем. Вот бухгалтерия этот нижний и есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно, а что такое фронт-офис и бэк-офис, расскажите. а я почему то считала, что бухгалтерия - это важно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уважаемые "знатоки", подскажите для брата жены он 3 года работал с програмным обеспечением в "Ощадбанке" в небольшом городке не далеко от столицы. Теперь пытается зацепиться за Киев (когда-то по глупости уехал отсюда). Такого рода специалисты в банках в Киеве нужны, или слишком много желающих? А то он мается, но больше на словах активность проявляет. У меня вопрос - насколько реальны его шансы, если его "накрутить" на более активные поиски? Ему - 34, вначале он работал кассиром в том же банке, но не долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устроиться можно - главное желание! если вы прочитали все темы сообщения, то наверное поняли, что устроиться в банк с опытом работы в самом банке намного проще, чем без опыта. А в таком городе как Киев - вообще реально, потому что предложения очень много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и куда все пропали? Оля, а с моим резюме тишина? ничего не получилось, да? хоть скажите, а то все надеюсь. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И стОит ли оно того? Я вот читаю пессимистические заметки тех, кто уже "осчастливен" работой в банке и задаюсь вопросом: стоит ли овчинка выделки?Поясню: моя подруга , как и автор топика, очень хочет работать в банке, имея за плечами опыт бухгалтера в коммерческой организации. Старается, ищет. И вот сейчас ей предложили вариант стажировки и последующего трудоустройства (при условии успешной сдачи екзаменов и всего прочего) в одном из крупных банков. Для того, чтобы получать свою нынешнюю з/п (около 150 у.е.) ей прийдется полгода работать за, в буквальном смысле, копейки и соглашаться на ненормированный день, ну и, естественно, оставить нынешнее место работы (на котором скучно, но не особо хлопотно). Правда, есть в этой ситуации и плюсы: опыт работы в крупном банке.Сама она теперь в полной растерянности, муж отговаривает от этой затеи, а у меня возник вопрос. Можно ли при таком опыте (полгода - стажировка и работа на невыской должности) рассчитывать на более интересную и более оплачиваемую работу в банке. Я просто понятия не имею об уровне зарплат в банковском секторе, т.к. очень далека от него.Просвятите, пожалуйста, специалисты, может быть у моей подруги розовые очки на глазах по поводу работы в банке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно не стоит. Ответственность огромная, много всякого ненужного бюрократизма, пафоса и пр. заморочек. Перспектива продвинуться при отсутствии "великой и ужасной" протекции равняется 0,0001. Умные и красивые сидят по 6-8 лет на самых рутинных работах на 130-150 у.е. в надежде на манну небесную. Только отъявленные мазохисты уходят с фирм работать в банки. Особенно, если на фирме нормально с своевременно платили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть снимет розовые очки.. времена, когда в банках платили по 500-600уе за работу не на должности давно прошли. После дефолта гривна упала, а зп в гривнах выросла за эти годы на 10-15%. +нервы, ответственность, работы куча, сверхурочные, работа в праздничные дни и тд и тп[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь к вышесказанному. Непонятно мне, что хорошего в банке работать. З/п там небольшие...[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением